Дни Забвения-2

1.
      
Весна кончилась так неожиданно, что я оторопела. Я осталась стоять, ловя горячий мутный воздух лета ртом и плача… Я опять умею плакать, но кому от этого лучше? Соленые дорожки остаются на щеках белесоватыми следами. Горячее солнце не успевает сушить слезы. В такие дни хочется сидеть на берегу озера, на песке под жарким солнцем и долго-долго молчать и чтобы тебя никто не трогал. Жить солнцем, пить солнце кожей, жарить на солнце прозрачно-голубоватые руки. Они покрываются корочкой загара и навеки запоминают горячие поцелуи солнца. Лето – время одиночества. Невозможно влюбиться в горячую кожу соседа по автобусу. Нельзя пить поцелуй вперемешку с жаром исходящим от асфальта. Пот высыхает, оставляя соленую кожу. Как слезы. Весна кончилась. Снова лето…

2.

Текут слезы и все. Пока не проснулась с утра окончательно и не вспомнила прошедший день, было хорошее настроение, а теперь… Так часто я плакала только в пионерском лагере в начале смены, когда так далеко до дома и кажется, что ты одна на целом свете… Выпила литр валокордина и залезла в ванну. Включила жутко горячую воду, сижу, плачу. Просто водопад…
Когда-то я решила, что все, что угодно могу пережить за 10 дней. Сегодня – номер один. Время пошло. Зачем я это делаю? По словам окружающих, потому что не могу каждый вечер сидеть на грязном кухонном полу и тупо часами смотреть в пустое небо, потому что вдруг увидела всю меру унижения, которую никогда не позволяла никому. И не позволю. А из меня уже выбили всю дурь вроде любви да… Да, когда меня будут спрашивать, из-за чего я рассталась со своим первым мужчиной, я буду отвечать, что из-за того, что он не давал себя любить. А мне это нужно. Или нет… В любом случае, это красивая фраза, не слишком далеко отстоящая от правды. «Это не худший вариант коверканья истины», говорила, кажется, леди Сотофа.


3.
Где-то в период экзаменов, я честно пыталась написать про нас стихи, но выдавила только несколько строчек, которые допишу, наверное, потом:
Ты боялся любви
Я боялась тебя полюбить
И мы прятали страх
В лабиринте сплетенных тел

Я вышла из комнаты, где спит мама и где на моей кровати мы… мы…  Зашла в ванную, а там сушится мое белье, которое он снимал с меня, а на раковине валяется размокшая записка, в которой написано о том, что я ушла гулять. С ним… Слезы застилают глаза, и я утыкаюсь носом в полотенце, чтобы слезы впитывались в него. Временами это все перерастает в рыданья. Увидела бы мама – дала бы по голове. Но мама спит. А я смотрю на себя в зеркало и не узнаю. Пытаюсь умыться, но это не поможет…
О чем я плачу? Я возвращаюсь домой и мне плохо, я раздражаюсь и кричу на всех. А раньше я светилась. И я помню, как это было и сейчас кажется, что если я поверну все назад, то будет так же прекрасно. Нет. Не будет. Это просто продление агонии.
Просто прикасаться к его коже… Нет, ни одному мужику не понять, как это -  получать кайф от теплой кожи, от его запаха… Если бы это можно было запечатлеть, как на фотографии и возвращаться в этот момент, сколько хочется…
Я не выношу «бывшести». Друзья не бывают бывшими. Но он никогда не был мне другом. Так хочется, а ведь еще возможно – повернуть все назад и получить тепла и ласки за эти минуты катящихся слез. И успокоиться… Я просто боюсь терять уже почти родного человека.
Выпила еще валокордина и транквилизаторы. Надо собираться и ехать по делам, а как я поеду, если непрерывно плачу?



4.

Ехала в автобусе и кусала губы, чтобы не заплакать. Закушенные губы мне не идут, я знаю, - они никому не идут, но распухшие глаза и красный нос идут мне еще меньше.
Вырядилась с утра истошно-красиво, накрасилась, надела новые колготки. Вылила на себя полфлакона «Ангела» и воткнула в уши саундтрек к «Брату-2» на полную громкость. Ничего не слышу, иду, кусаю губы.
Я потеряла где-то Сашку, того Львенка, в которого была влюблена пять или шесть лет назад. Передо мной жесткий эгоистичный хам, который не любит, не ценит и не уважает меня. Это кончится сейчас или позже, – какая разница?
Я уеду и наберусь сил, а следующие недели дадут мне новую любовь. Человека, который позволит любить себя. И будет при этом Человеком, а не Мужчиной.

А я так никогда и не сказала: «Я тебя люблю»  Это мой главный запрет и, может, это ключ…?


5.

Первая попытка забыть тебя звалась Володей, и он был страшен как смертный грех. Впрочем, мне нравилось, как он целовался. Он вылечил меня от занозы посаженной тобой – этого странного нежелания показывать свои чувства на публике. Брать меня за руку на улице, целовать при встрече. Я очень обижалась на все это, а тебе, кажется, было все равно. Первая попытка целовал меня там, где это было совершенно не к месту, мы ходили по парку обнявшись так долго и крепко, что мне это скоро надоело.
Пришло время второй попытки, имя которой было Дима. С ним я встретилась даже два раза. Он интересно что-то рассказывал, придумывал мне ласковые имена и говорил комплименты. Мне было почти хорошо с ним. После первой встречи я даже не тосковала по тебе. После второй плакала ночью, пытаясь вспомнить тепло твоих губ…
Третью попытку звали Мишей, но он называл себя Дельвигом. На встречу с ним я отправилась прямо из твоей постели. Он не задел меня эмоционально ни на секунду. Мне было с чем сравнивать. Он тоже дал мне что-то, чего не давал ты, но мне это было уже ни к чему.
Встреча с четвертой попыткой затягивалась и я уже успела испугаться, что снова влюблюсь в тебя, когда…
Когда случилось это…

6.

Кажется, это называется случайными связями.
НЕСЛУЧАЙНЫМИ СВЯЗЯМИ
Когда утром понимаешь, что готова уйти навсегда, согласно законам жанра, но знаешь, что после этой встречи уже ничто не будет прежним.
Например, старая привязанность отпускает сразу и без последствий.
Например…
Вдруг выясняется, что список качеств идеального возлюбленного на сегодня, который так и не успела составить, уже существует. В живом виде.
«В последнем месяце лета  я встретил тебя, В последнем месяце лета ты стала моей…»
Нет жажды реванша и сожалений. Все ПРАВИЛЬНО. Все хорошо до такой степени, что захватывает дух и сама себе придумываешь проблемы, чтобы не сглазить…
А еще теплая летняя трава щекочет ноздри запахом счастья… Вторая встреча. Каждая секунда заполнена жгучим интересом и счастьем…
Теплая ночь, августовская луна и все то, чего не хватало раньше…
Пока ни слова про любовь…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.