Герой ушедшего времени

«Здравствуйте, дорогие «Миф дня». Пишу Вам из далекого городка Тирифелнепса, что под Челябинском. Поводом к письму послужило мое искреннее восхищение директором местной фабрики Василием Петровичем Захаровым. Ну до чего же изобретателен, черт. Возможно, уважаемые читатели вспомнят, как пару лет назад по центральному ТВ проходили сюжеты о наводнении в моем родном городе: залитые подземные переходы, настоящие городские реки, в которых плавают машины. В тот момент я, как обычно, работал в своей конторе, и естественно видел и чувствовал бы это наводнение. Ан нет - в тот день действительно был дождик. Малюсенький совсем - еле землю смочило. Тут-то и смекнул я, что Петрович - голова. У него же под шумок «смыло» половину автомобильного парка плюс коровник с пятком буренок - захлебнулись, бедняжки.
А вот в прошлом году ударила молния - сгорело 350 га стройматериала. Дымом наверняка заволокло пол-России. Видимо, ветер от нас дул, слава спасителю, ибо горизонт был чист как никогда.
Петрович, а что в этом году, какой гениальный ход придуман? Вижу ведь я один достойный объект - напротив городской ратуши высится дом-красавец - 22 этажа с зеркальным покрытием, истинное украшение города. Но, увы пока сие великолепие возвышается только на бумаге. Фактически и второй этаж ещё не начали, а дом через три дня сдавать. Что, неужели благодаря Петровичу у нас впервые с 1972 года произойдет землетрясение?
Хочу воспользоваться случаем и передать привет не только Петровичу, но и его зятю - капитану милиции Ивану Сергеевичу Тимошенко (нынешнему начальнику ОВД г.Тирифелнепса), а также его жене - мэру нашего небольшого городка. От имени широкой общественности хочу пригласить к нам в гости начальника ОВД Челябинской обл. Ивана Львовича Кондрова.
И все же, Петрович, я тобой восхищен - какой размах
Доброжелательно, А.М.Т.»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.