Остаться

Она бежала вперёд. Ветру явно не надо было туда, и он врезался ей в лицо при каждом своём рывке. Длинная мокрая чёлка лезла в глаза, джинсы натирали, и кроссовки были полны воды. Рядом не было никого, кто мог бы её увидеть, и она впервые была счастлива отсутствию зрителей. Нет, он не мог умереть. Он не посмел бы. Бросить её одну... Он же должен был понимать, что все они ничто, если его нет за спиной. Конечно, когда он был рядом, она кокетничала с другими и даже влюблялась. При этом почему-то постоянно испытывала желание поделиться с ним своей радостью. Что она любит и любима. Он всё терпел. По началу её даже раздражало это рабское терпение, но потом она оценила его и даже научилась использовать его в своих целях.
    А сейчас он... Его нет... Как ты мог, гад?! Ты же говорил, что любишь. Что я - твоя жизнь. Но вот нет тебя и твоей любви, а я здесь. Жива и одна... Она была в ярости. Никакого сочувствия и жалости, никаких слёз. Обида, глубокое непонимание этого невероятного обмана.
    Какой рак, он же никогда не болел. В последнее время только спал часто. Она не замечала, как он морщился от боли, когда она отворачивалась. Его ночные стоны она списывала на переедание и результаты того, что он бросил курить. В его любви она не купалась, она просто принимала ежедневный душ из неё. Она сама не понимала, насколько она зависима от него, насколько каждый её шаг оберегаем им. Да и сейчас она пока ещё только столкнулась с маленькими неудобствами, типа непоглаженных утром брюк и самостоятельной покупки продуктов.
    Она злилась уже неделю. Она не понимала своих подруг и родителей, так настойчиво звонящих и жалеющих его. Лучше бы пожрать приготовили, думала она, переворачивая подгоревшую рыбу.
    Ну хватит, подумаешь, что я сама не смогу прожить.... Без него... Она пошла в ванну, что бы оттереть руки, перепачканные рыбой. Присев на краешек ванны и подставив пальцы под воду, она обратила внимание на маленький клочок бумажки, застрявший между зеркалом и стеной. Это была бумажка от лезвия. Он так и не променял свой станок на электробритву или новые, совсем безопасные одноразовые.
    И вдруг поняла... Что его нет, нет, и не будет в её жизни. Что она не увидит, как он намыливает щёки перед бритьём, не чмокнет его звонко в ухо. Что ничего никогда больше не будет.
    Она тихо встала, пошла в комнату и села на диван. Потирая замёрзшие руки, не замечая того, что вода в ванной так и осталась невыключенной, вышла на балкон. Поправив занавески (как сделал бы он), посмотрела вниз и... вернулась обратно.
    Она осталась с ним, как захотел бы он. Осталась живой.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.