я умер

Это случилось в обед. Я умер. Шульц подошел ко мне и пощупал пульс.
- Ты умер.
- Я знаю.
Шульц отошел и лег на кушетку.
- Нашел время, а подождать нельзя было?
Я промолчал.
- Слушай, а может ты еще жив?
- Он подошел и снова стал щупать.
- Нет, сдох! Шульц отошел и снова лег. - Интересно, от чего ты умер?
- Отвали.
- А может ты утонул?
- Нет.
- Странно. "Все-таки ты утонул" - продолжал развивать свою мысль Шульц - "А шузы топляку не нужны!"" - И в довершении своей речи стянул с меня новые кожаные тапочки.
- Положи на место, мародер.
- А ты не волнуйся, я тебе новые куплю, беленькие.
- Спасибо.
Вдруг его осенила какая-то мысль и он прохрипел: - Может ты не утонул?
- Возможно.
- Конечно же ты не утонул - ты был бы мокрый!
- Правильно.
- Но ты мертв, а это значит, что ты умер от СПИДа!
- Почему?
Шульц посмотрел на меня как на недотепу и сказал: - Ну, раз ты не утонул...
- Да.
- Значит ты умер.
- Правильно.
- А от чего люди умирают?
- От СПИДа - если они, конечно, не утонули. - Пояснил Шульц. - СПИД - чума XX века. Ну что, понял?
- Ага.
Шульц удовлетворительно откинулся на кушетку: -"Но ты тогда заразный!"
- Почему?
- Все СПИДованные заразные, - изрек Шульц и начал с сожалением стаскивать мои новые кожаные тапочки,
- А у тебя мама СПИДом болела?
- Нет.
- А дорожки у тебя есть?
- Кто?
- Ясно. нет.
- Чего нет?
- Дорожек нет.
- Каких дорожек?
- А вот здесь должны быть дорожки - показал Шульц на вены на моих руках, - если заразился СПИДом, обязательно должны быть дорожки.
- У меня нет, значит я не заразный?
- Не заразный говоришь? - Шульц стал одевать мои тапочки и вдруг выпрыгнул из них, как из огня.
- Я понял! Ты заразный, и СПИД у тебя из полового путя!
- Почему? - А ты презервативами пользовался?
- Нет.
-Вот видишь, рекламу надо было смотреть про презервативы, и был бы ты не заразный, - сказал Шульц и с сожалением посмотрел на мои кожаные тапочки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.