Переменион

Вид изнутри [первый].
Кругом простирается пустынная каменистая местность. Пределы ее не в силах постичь око зрящее. Омертвевшая поверхность красновато-коричневого цвета вся испещрена множеством небольших, но глубоких трещин.
Твердь есть прах. Я ступаю на землю и проваливаюсь вглубь. Пытаюсь выбраться наверх и вновь проваливаюсь. Некая непонятная сила вливается в меня. Члены мои тяжелеют. Я проваливаюсь все глубже и глубже...
Постепенно наступает чувство полного покоя. Я перестаю осознавать, что я падаю. Непонятно, где верх, где низ.  Мне кажется, что я лечу.  Не знаю куда...
 Нет, не лечу.  Я  расту, расту над землей высочайшей горной вершиной.  Никто не достигнет этого пика. Никто... Никто... Никто...
Беззвучная пустота... Удар... Еще удар...
Громада рушится. Моментально превращаясь в кучу обломков.
Пронзительный демонический смех. Он низвергает все. Камни рассыпаются в  мельчайшие частицы и исчезают в вечности...
Где я?.. Что окружает меня?..
Я вижу небо. Бесконечный перванш. Кажется он так близко. Я  хочу слиться с ним. Рвусь, но не двигаюсь с места...
Я  больше не чувствую членов своих...
И вновь покой.  Уничтожающий покой...
Вдруг понимаю, что я внизу, и от поверхности земли меня отделяет непреодолимое расстояние... Но вижу сквозь эту толщу. Вижу, что происходит наверху. Там...
Недоступное волшебное существо. Она ест апельсин. Нет, не то слово... Приобщается к нему. Отламывает нежными пальчиками дольку, подносит ее ко рту. Прохладный цитрус обжигает губы. Струится сладковатый сок. Я словно сам это чувствую. Как будто мы с нею одно...
Внезапно ОНА исчезает. Ее как и не было. Совсем. Это мираж...
Вновь громогласный смех... Удар... Колоссальной силы удар...
Капля апельсинового сока падает на поверхность земли.
Резкая пронизывающая боль в груди. Что это?.. Я  вновь ощущаю свое тело. Оно заковано в каменную броню. Пытаюсь с усилием освободиться. Тщетно.
Сок... В пустыне?... Действительно живой сок...
Это был не призрак?...
Тяжесть...  Холод сменяет жар...
Мрак...

Вид снаружи.
Я  бежала  по полю весной. Босиком. Только появившаяся молоденькая зеленая травка щекотала мои стопы.  Над головой ярко светило солнце.
Настроение было великолепным. Я  чувствовала, что с каждым новым глотком весеннего воздуха расту, все больше становлюсь женщиной, прекрасной и желанной.
Мой путь усыпан цветами. Все вокруг восхищаются мною. Я  самая...
Апельсин...  Почему бы и нет? Отламываю дольку... Прохлада обжигает мне губы. Струится сладковатый сок...
Да, хороший БЫЛ апельсин, вкусный...
Что со мною?..  Сердце сжалось и стучит так сильно... Боже, как хочется любви... Настоящей, сладостной, страстной любви...

Вид изнутри [второй].
Свет. Яркий, слепящий свет.
Боль... Я   окидываю себя взором.  Что это?.. Мох... Я весь замшел.
Мох желтый, даже рыжий, как апельсин. От него даже пахнет апельсином.
Все мое тело пропиталось апельсиновым соком. Я  весь липкий, сладкий.
Разлагаюсь... Гной превращается в апельсиновый сок... Я  схожу с ума...
Вновь ОНА...
С ней ОН...
Он обнимает ее, ласкает... Губы их слились... Она тает от жара его любви...
Удар... Еще удар... Вновь удар... Кипит апельсиновый сок...
Девственная кровь смешалась со спермой.  Кровь есть душа...  Сперма есть жизнь...
Капли падают на землю. Дождь девственной крови со спермой, настоящий дождь...
Раскаты грома...
Апельсиновый сок стал оранжевым туманом...

Эксодус
Мои члены вновь обрели способность к  движению. Я  разрываю гнилую оболочку на себе. Я   снова человек...
Надо мною толща земли. Непробиваемая каменная порода...
Непробиваемой породы не бывает. Я   ЧЕЛОВЕК!
Тает апельсиновая дымка. Засыхает девственная кровь...
А жизнь продолжается...
Я  состою из плоти...   Напрягаю свою плоть... Преграды рушатся...
Усилие воли... Я   разгрызаю, разрываю каменные глыбы...
Вот я уже и выбрался на поверхность...
Кругом простирается широкое поле, покрытое весенними цветами. Где-то невдалеке двое в объятиях. Ярко светит солнце...
Я   так сильно люблю этот новый мир.  Вокруг меня все дышит весною.  ВОЗРОЖДАЕТСЯ     ЖИЗНЬ...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.