Женщина - клубника

Посв. Б.К.

                Если веришь, сказка оживет

    Вадим встал, как всегда рано и стал собираться на работу. Сегодня ему предстоял очень ответственный шаг – заключение крупного договора. Это был четвертый договор в его жизни, но все равно он сильно волновался, и поэтому едва притронулся к завтраку. Поцеловав маму, он тут же помчался на улицу.
   Вадим водил свою «девятку» на нормальной скорости, что не мешало ему думать о предстоящих делах. Бизнес был смыслом всей его жизни, был его воздухом. Вадим дарил своей фирме свою любовь, словно ребенку, потому что своих детей у него не было. У него не было даже жены, что в его возрасте смотрелось немного странно. Многие спрашивали Вадима об этом, но он всем отвечал одно и тоже, и при том вполне серьезно:

- Ищу женщину-клубнику?

   Вадим с детства привык много работать. Сначала было трудно, но потом, он научился. Когда-то он думал, что, став очень богатым все можно купить за деньги. И он много чего уже накупил – новую машину, трехкомнатную квартиру в центре, недавно приобрел шикарный дом под Москвой на берегу озера…Таких как он народ окрестил «новые русские» и рассказывал про них анекдоты……. Единственное, что Вадим так и не смог никогда купить даже за очень большие деньги – Женщина –Клубника.
  Он увидел эту женщину, когда был еще мальчишкой. Она шла по перрону  раскачивающей походкой, и глаза ее были устремлены куда-то вдаль, полные мечтания. На нее оборачивались все, ибо невозможно было оторвать взгляд от подобного чуда природы. Но… Перрон был на киноэкране, а Женщина-Клубника всего лишь красивый образ. Потом Вадим видел ее, облаченной в яркое красное платье. Белые волосы этой красавицы блестели солнечными бликами, но главное – алые, пухлые губы, несущие в себе наслаждение и порок. Эти губы были налиты соком свежей клубники, что зреет в середине жаркого лета.  А глаза.… Как манили эти глаза! Они горели светом настоящей любви. Такую любовь поэты воспевали веками, а подобную красоту рисовали художники. Но это не блоковская Незнакомка в шелках и туманах. Это женщина – из плоти, даже чересчур из плоти, так что иногда кажется, будто кроме плоти у нее ничего и нет. В ее пылающей кровью и чувственностью красоте различим тот волнующий привкус пикантности, что предает ей колдовскую притягательность, и заставляет биться мужские сердца в бешеном ритме. Вадим боготворил Женщину-Клубнику. Он мог часами смотреть старые кинопленки, на которых она появлялась, двигалась, говорила, пела, звала, но до нее нельзя было коснуться, невозможно было обнять, не реально вкусить ее клубничные губы, и в его тридцать четыре года Вадим понимал всю абсурдность своих желаний, но он ничего не мог поделать. Все ему казались блеклыми и невзрачными по сравнению с этой женщиной. Он знал, что ее давно нет, что она ушла очень рано, заняв свое место в вечном сиянии звезд, там, где она всегда будет спокойна и неуязвима. Даже за все деньги мира невозможно достать ее. Иногда ночью он звал ее и просыпался от звука собственного голоса. Но наступало утро, и надо было мириться с этой жизнью. Но Вадим не терял надежды и поэтому жил один.

…. Заключение договора прошло блестяще, и на следующий день нужно было ехать с указаниями в одно из дочерних предприятий.
Вадим вошел в офис ….. и тут же потерял дар речи, и даже дар мысли. Он стоял и не мог двинуться дальше. Это было выше реальности, и даже выше мечты.
За секретарским столом сидела его Женщина-Клубника. Алые губы, белые волосы, голубые распахнутые глаза – все это не было изображением, это все дышало жизнью. Даже в деловом костюме, среди оргтехники и компьютеров Женщина-Клубника олицетворяла собой идеал нежности и любви.
- Здравствуйте. – Нежно сказала она, и, увидев замешательство Вадима, добавила. – Директор сейчас подойдет, вы можете сесть и подождать.
Вадим, не помня себя от счастья, опустился в кресло.

- Где вы были раньше? – спросил он Женщину-Клубнику.
- Я здесь работаю уже две недели секретарем. Мены зовут Лиза.

         Лиза обожала Мэрилин Монро с тринадцати лет.
……А через три месяца состоялась свадьба Женщины-Клубники и этого миллионера, которые все же смогли найти друг друга после десяти лет. Обнимая ночью белое тело Женщины-Клубники, искусав в кровь ее алые губы, Вадим сходил с ума от счастья, а Женщина-Клубника таяла от восторга в объятиях своего миллионера. Но она знала, что даже если завтра этот человек станет нищим, настоящим нищим – голодным и оборванным, она не уйдет от него…. Он доставлял ей такое наслаждение, перед которым ничто все миллионы мира.
На следующее утро миллионер и его Женщина улетели на самолете в сказочный город Голливуд. Туда где жила когда-то настоящая Женщина-Клубника. Они купили ей много цветов.
А в это время двоюродная сестра Лизы, Марина – жгучая брюнетка с черными глазами, обедала в ресторане вместе с другом Вадима, богатым бизнесменом, с которым познакомилась на свадьбе.
Андрей вот уже 26 лет искал Девушку-Чернику.

ЕСЛИ ВЕРИШЬ, СКАЗКА ОЖИВЕТ.












Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.