Подарок

Совершеннолетие Диме всегда казалось чем-то необычным,незабываемым,какой-то чертой между прошлым и будущем и может по-этому он так его ждал.
Утро в тот день было совершенно обычным,хотя он ожидал увидеть за окном что-то более впечатляющее и необыкновенное,чем пара бомжей собирающих на мусорке бутылки и старого соседского кота ошивающивася там же.
"Ещё не всё потеряно"-подумал он вслух идя к ,уже иззвонившейся, телефонной трубке."Слушаю,Что?Вечеринка???Ах да я совсем забыл...Хорошо всё будет ..как договорились..до скорого"-щелчок от положенной трубки звучал громче,чем обычно.Его это удивило,ведь о в повседневном домашнем шуме не слышно даже ,как телефон звонит,но тут стало ясно,что в квартире никого нет,а это большая редкость."Ну вот!Первая неожиданность.-опять вслух, самому себе-Ладно к вечернему празднику всё готово,надо пробежаться по многочисленным родственникам и принять от них поздравления.А то ещё чего доброго припрутся на вечеринку и испортят ,тем самым,этот долгожданный момент-восемнадцатилетие.
Так весь день и прошёл.Разбудил его крик ,уже вовсю хлопотавшей по дому,мамы."Сынок!!!Вставай,через час уже гости придут."
На двери уже висела читая и выглаженная одежда,по всей квартире пахло любимым яблочным пирогом,всё было,как в обычный день рождения.Единственное чего не было-это традиционного подарка родителей,который должен стоять на книжной полке.Пошарив рукой по ней ещё разок Дима ничего не нашёл,кроме крохотного ключа.Это явно был не подарок,но что-то заставило его взять этот ключ.
Вечер прошёл просто классно,всё о чём мечтает обычный тин:море пива,родителей нет,куча друзей,одноклассников,подруг и любимая музыка на всю катушку.
Он даже не заметил ,как ушли все многочисленные гости,в то время,как он уже прикорнул на мягком диване.Всё,что он ожидал увидеть проснувшись утром-это полный беспорядок в квартире и в собственной голове.Но судьба распорядилась иным образом.
Не понимая где он и что с ним,Дима стоял на тёмном незнакомом тратуаре,ведущем лишь в один конец и ,неотавляющем выбора куда идти дальше.Робким шагом он двинулся вперёд,словно какой-то туман окутывал с ног до головы его дрожащее тело.Дима двигался так ,пока не наткнулся на старую,пыльную дверь.От отного лишь дыхания она со скрипом отворилась и он вошёл..
"А!Дима!Я тебя ждал...Твои родители долго не знали,что тебе подарить и решили,что бы ты сам себе выбрал подарок"-какой то неменее дряхлай,чем дверь,старичок вышел ему навстречу.
Позади него красовалось несколько старых деревянных полок.
В ряд на них были выстроены разноцветные коробки с маленькими замочками."Одна из них явно принадлежит тебе,но выбирать будешь сам.Можешь открыть три,потом возмёшь,которая больше понравится."-вдруг старичок испарился,оставив Диму наедине с яркими коробками.
Немного погодя он решился взять одну из них и открыть тем маленьким ключиком,который он взял на полке.И тут вся комната разлилась брызгами света и веселья.Он видел себя со стороны,но только в будущем.Сначало это было забавно:Дима среди самых симпотичных девушек,которых он на тот момент мог вообразить,пиво рекой,веселье до утра.....
"Не дурно...я так понимаю,что это может быть в будущем.
Отлично!Хотя...а что же дальше то ?Вот так всю жизнь?Так и чокнуться можно."-отбросив коробку он начал открывать другую.Из неё исходило меньше света,но содержимое было похлеще предидущего:шикарная тачка,сотовый в руках,строгий костюм и море денег.
"Нифига себе!И это всё даром?Мне одному??Вот так подарок.....Момент..А где жена?Где счачтливые дети и не менее счастливый Я,вернувшийся с работы?Нет...Вместо этого какой-то усталый от жизни и совсем одинокий мужчина...это же я.."-В руках у него уже была третья цветная коробка и он готов был её открыть,но вдруг,на самой дальней полке Дима увидел чёрный ящик с короткой надписью "жизнь".
И он открыл её..Внутри была неизвестность,и только маленький обрывок белой бумаги скрашивал эту темноту.
!!!!!!-звон будильника разбудил  его.
Уже повзраслевший юноша открыл глаза.Он ничего не помнил ,болела голова,а о вчерашнем напоминала лишь бумажка с надписью -"Человек сам творец своей жизни"
Это был лучший подарок в его жизни.....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.