Вне игры. Виртуальное кино

               

                This game has no name;
                it will never be the same.
                В. Пелевин.



Поздний вечер. Слабо горящие фонари. Дождь. Туман. Огни вдоль периметра здания. Сорванные с петель ворота. Дорога к главному корпусу. Продавленный асфальт. У обочины сгоревшие автомобили, взорванный тягач, лужи солярки, вытекающей из подбитого бензовоза. Рядом обгоревший труп, в его скрюченных пальцах рация. Мигает красный светодиод на панели - кто то пытается выйти на связь.
Параллепипед главного здания комплекса. На двери оранжевой краской тщательно  вырисован  кельтский  . Немного ниже, кем-то дорисован слоган: blow up your mind.
Полумрак внутри здания. Несколько поворотов вокруг оси. Видна лестница на подземные уровни. Указатель   стрелка и знак радиационной опасности. Вдоль стены- слабо горящий пунктир фонарей аварийного освещения.
Бесконечность ступеней, уходящих в темноту. Размеренное движение вниз, держась за стенку, что б не споткнуться. На часах – обратный отсчет таймера. Пустая сигаретная пачка летит на пол.
Приоткрытая бронированная дверь, вход в санитарный бокс бомбоубежища. Прямоугольное помещение, низкий потолок. В центре бокса раскачивается лампа в коническом абажуре.
А правом дальнем углу- душевая кабинка, пластиковая перегородка. Отвалившийся кафель, серый бетон, покрытый ржавчиной и грязью, сорванная решетка водостока, потоки ржавчины на стенах.
С трудом открывается кран. После утробного журчания начинает капать вода. Капли воды переливаются всеми цветами радуги в лучах качающейся лампы. Вода из ржавого смесителя растекаются по голове, шее, плечам.
Закрываю глаза, делаю напор сильнее. Промокает одежда, противно прилипает к телу. Внезапно вода заканчивается. Резкий запах бензина заполняет кабинку. Из смесителя вместо воды мощной струей бьет бензин. Искрящийся провод замкнувшей проводки. Голубая вспышка, хлопок, пламя.
Живой факел мечется по траектории подсказанной болью. Взрыв, летящие куски плоти, горящие пальцы, огонь. Двери в бокс закрываются с наружной стороны. Надпись на двери: No play- No name…

                09/06/99/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.