Убийца

МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ ИЗ РЕВНОСТИ ВЫБРОСИЛ СВОЮ БЫВШУЮ ДЕВУШКУ С ДЕВЯТОГО ЭТАЖА
В милицейской сводке, которую прислали в этот день в редакцию из пресс-центра УВД, не было практически ничего нового. Все те же скучные и не интересные для провинциального журналиста мелкие кражи, квартирные ограбления, да два убийства, совершенных в пьяном угаре. Лишь в самом конце листа короткая сухая строчка: «25.12.00 с девятого этажа, на пр. Ленина, гражданином К. 1973 г. р. была выброшена молодая девушка 1977 г. р. Вскоре была доставлена в областную больницу, где спустя два дня скончалась от полученных ран. Преступник задержан. Ведется следствие…».
Влада и Сергей познакомились довольно банально. На обычной вечеринке у общих знакомых. Потом вместе встречали Новый год и его день рожденье. Нельзя сказать, чтобы она испытывала к нему какие-то особые чувства, он просто ей нравился. Скорее, оттого, что в этой жизни у нее было все. Все кроме любящего человека. Зато Сергей ее полюбил с первого взгляда и, как потом оказалось, навсегда.
Влада была симпатичной и хорошо обеспеченной девушкой. Зарабатывала на жизнь сама. Сергей тоже не бедствовал, хотя и работал меньше, потому как учился, получая второе высшее образование. В общем, жаловаться обоим на судьбу было грех.
Вскоре молодой человек переехал жить к ней, благо в трехкомнатной квартире места хватало.
Родители, как все нормальные мамы и папы, хотели детям счастья. Во всем помогали и мечтали о внуках и скорой свадьбе, которая была назначена на лето.
Сергей никогда не относился к Владе плохо, он не закатывал истерик, хотя и жутко ревновал, как всякий любящий человек, когда та ненадолго задерживалась. Это его, в общем-то, и погубило.
Как-то вечером, возвращаясь с работы, домой, Влада встретила старую школьную подругу. Не виделись лет пять. Пригласила ее к себе. Сергея не было дома. Он уехал на выходные к родителям. В общем, посидели, выпили, поговорили. Тут Алина и говорит: «Влада, может, махнем куда-нибудь. Ну, в ночной клуб хотя бы, а?».
Долго уговаривать ее не пришлось. Дома, действительно, делать было нечего. А от большого количества выпитого спиртного вдруг потянуло на приключения. «Поехали!», - задорно крикнула она.
Уже через несколько минут у подъезда их поджидало такси.
В клубе было весело. Молодые люди вились вокруг них беспрестанно. Их это забавляло еще больше.
Андрея она заметила сразу, как зашла в бар. Высокий, широкоплечий, длинноволосый брюнет, с красивыми чертами лица и правильным носом. Он пил пиво, улыбался официанткам и много курил. Странно, но Влада почему-то обожала курящих мужчин. Может потому, что сама любила хорошие сигареты.
Познакомились. Выпили. Он проводил ее до дома. Потом еще встреча. А через месяц она заявила Сергею, что любит другого.
Сергею пришлось уйти.
То, что он пережил, словами не передать. Поверить в то, что он ее потерял, он не мог, да и не хотел. Жизнь скоро потеряла всякий смысл.
А у них, у них все было замечательно. Влада втрескалась в Андрея по уши.
Двадцать пятого декабря Андрей, как обычно, провожал Владу до дома. Немного торопился, потому, как нужно было завершить еще кое-какие дела. У подъезда их поджидал, отчаявшийся вернуть свою бывшую девушку, Сергей. Он не был зол, не был пьян. Увидев его, Влада не на шутку испугалась.
- Сергей, что случилось? Зачем ты пришел?
В этот момент, оскорбленный молодой человек кинулся на Андрея, пытаясь ударить его в лицо. Началась потасовка. Наконец, Владе все же удалось успокоить молодых людей и, спустя десять минут они просто разговаривали. Без рук.
- Ты его любишь?
- Да.
- А как же я?
- Я уже все тебе объяснила.
- Не хочу говорить на улице, может, зайдем к тебе и нормально все обсудим.
Тут в голове у девушки созрел план. Она решила, что успеет захлопнуть дверь, прежде чем Сергей войдет.
- Ну, пошли, - сказала она, поймав испуганный взгляд Андрея.
Минута в лифте тянулась, казалось, час. Нервы сдавали у всех. Наконец, девятый этаж. Приехали. Влада быстро выскочила из лифта и быстро начала звонить во все квартиры. Сергей понял, в чем дело и вновь кинулся с кулаками на Андрея. Снова драка. На помощь почему-то никто не приходил, не смотря на то, что Влада вопила во всю глотку. В какой-то момент она увидела, что Сергей достал нож. Оставалось одно – открыть дверь и позвонить в милицию. Андрея нужно было спасать. Как только она забежала к себе, ввалился озверевший Сергей. Ее новый парень просто на просто, испугавшись, убежал.
Догнав несчастную девушку, Сергей схватил ее и со словами: «Если не мне, то никому больше!» выкинул Владу из окна.
А через пять минут спокойно набрал «02» и заявил:
- Только что я выбросил свою девушку с девятого этажа. Приезжайте.
Как ни странно, Влада не умерла сразу. Лишь через два дня, так и не приходя в сознание, врачи сообщили родителям, что у них больше нет дочери.
Виталий Папилкин.               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.