Ведьма

Она была ведьмой - так уж получилось по воле Судьбы. Ей, Судьбе, как известно виднее. Сначала об этом не знал никто, даже она сама. Однако незнание не особождало её от прямых ведьминых  обязанностей. Ведь птица тоже не знает, что она птица, но летает. Хочешь не хочешь, а полетишь - жизнь нынче такая.

Поэтому с самого раннего детства ей приходилось вытворять удивительные шалости, которые другим маленьким детям даже в голову не приходили. Повезло их головам, скажу я Вам. А ей приходили. Соответственно её голове повезло намного меньше. Да, чёрт с ней, с головой, главное, что они приходили и приходили. Приходили часто, навязчиво заставляя себя вытворять... и постоянно напоминая о себе. Вот такие они, эти шалости... приставучие.

Надо положить сахар в центрифугу и тогда получится сладкая вата - или нет, много сладкой ваты. А ещё лучше полить пол жидкостью для снятия лака, естественно, из благих намерений и привитой родителями любви к порядку - если лак снимает, значит и грязь отмоёт...причём быстро и качественно.  И интересно, и познавательно, и маму порадует - дочь хозяйственной растёт.

Но мама почему-то не радовалась, а даже совсем наоборот. Странные они эти мамы: порядок любят, а наводить его не дают. Где, скажите на милость, здесь логика? Где, я Вас спрашиваю, между прочим?

И вата как назло не получалась, наверное, центрифуга неподходящая. Ну, что возьмёшь с советской техники? Ровным счётом ничего - даже сахарной ваты и то не дождёшься. Сплошное расстройство, а не жизнь. Но ведь все учатся постепенно и ведьмы не исключение из правил - тем более начинающие ведьмочки, которые ещё и не знают о том, кто они.

Вопросы стали задаваться сами собой позже - лет эдак в десять. Ох, уж эти вопросы... А ответы где? Где ответы, спрашивается? Почему так пакостить хочется? Почему, что не день, то новая идея... И каждый раз всё пакостнее и пакостнее. И вот тут (да, как раз вот на этот самом месте) нужно отметить, что все пакости были добрыми - так сказать на пользу обществу, ну или в крайнем случае, себе самой, но без ущерба для этого самого общества (прошу заметить и занести в протокол, если таковой вообще ведётся).

И задумалась она тогда над жизнью своей. И тут её как осенит... Просто вот взяло и осенило (знаете ли, у некотрых бывает - на Ньютона ведь тоже яблоко упало как-то сразу, без предварительного предупреждения). О чём это я? Ах, да об осенении... В общем, поняла она сразу, что это она не по своей детской воле все эти баловства творит, а это просто её ведьмина природа развивается. Да-да, развивается как у всякого подрастающего организма.

И так ей легко сразу стало и интересно, что аж дух захватило. Надо же - она в ведьму превращается.  В ведьму. Маленькую, но настоящую. Шаловливую, но добрую. Пакостную..., но... пакостную. Просто пакостную и симпатичную.

А дальше был сложный переходный возраст. Все куда-то переходили. Кто-то в другую школу. Кто-то через дорогу. А кто-то в 8 класс. Она как раз относилась к последним - тем, кто в 8-ой. Ну, и через дорогу она переходила, когда в школу шла. Короче говоря, переходный возраст...

Чтобы пакостить - нужно сначала придумать чего бы такого смешного вытворить и уже потом решить с кем это можно вытворить. В этотом пакость и заключается... Смысл у неё такой, не особенно затейливый.  Благо, кандидатов было больше, чем достаточно.  А на что ещё мальчишки нужны? На что?  Вот и я не знаю. Точнее знаю - чтобы пакости было кому делать. Маленькие, добрые, женские пакости переходного возраста...

Был там один - самый подходящий кандидат. Сидел за соседней партой. Сидел и ничего не подозревал. Наивный. Все они наивные в 8-ом классе. Куда потом что девается? Я и не знаю. Хотя пару-тройку ведьмочек на своём пути повстречаешь - и на стул с опаской садиться начнёшь, а вдруг кнопка или даже две или там вообще стула нет? Вот и вырастает потом ведьмоненавистник - холостяк попросту говоря. Ну что ж, каждый спасается как может. Кто-то иммунитет вырабытает - женится то есть, и принимает жену-ведьму дозами, а кто-то обет безбрачия даёт. Ой, что-то я увлеклась. В общем, был кандидат...

Рыженький такой мальчишка, скромный, добрый, тихий - весь из себя положительный. Ну так и тянуло её при виде этого одноклассника на пакости. От природы не уйдёшь, тем более от ведьминой. Да и зачем куда-то уходить если и так весело?

Начала она с таких самых прозаичных пакостей: то волосы ему незаметно сзади отсрежёт пока он урок самозабвенно внимает - пусть будет похож на Фреди Крюгера и вообще ему с новым имиджем лучше, то клея на стул нальёт - пусть сидит и занимается, а то он видите ли на перемену собрался , то в компот в столовке таракана пустит - пусть любовь к животным развивает... Как видите - всё на благо и развитие этого самого однаклассника. Альтруизм одним словом. Ничего для развития других не жалко. Ничего - даже клея.

А он, этот рыженький, как будто и не замечает всех её стараний. Делаешь, старашься тут, понимаешь, а он, неблагодарный, и глазом не ведём. Нет, нет в этом мире справедливости. Нет. Чёрствый пошёл народ.

В общем, старалась она так целую четверть. Одних кнопок 5 коробков извела. И всё, всё говорю я Вам, абсолютно бесполезно. Не действуют на него все эти пакости. Ох, уж она извелась. Ночами спать перестала. Вопросами разными мучалась... Может вообще она больше и не ведьма раз его эти шалости не берут?! Может он - чурбан бесчувственный если даже кнопок своей, извините меня, попой не чувствует?! Может...  Не было ответов и всё тут.

Так и жила она, терясь в догадках почему это его все её выходки не берут. Жила, жила и дожила до очень важной даты в жизни каждой ведьмы. Можно сказать, кругло-юбилейной даты - 13 лет. 13 лет - это Вам не шутка. Это уже возраст. Возраст, говорю я Вам. Возраст, когда ведьма становится ещё ведмеее, так сказать, раскрывается со всех сторон.

Событие, конечно же, радостное... Но о каком тут раскрытии идёт речь если ты даже какому-то захудалому мальчишки напакостить толком и то не можешь. Ох, бесталанная я, думала она. Бесталанная.

Но День Рождения всё равно наступил, несмотря на отсутствия успехов на ведьмином поприще. Взял и наступил. Да, ещё так больно - прямо на ногу. Перед ней стоял он, рыженький и скромный. Стоял и извинялся - мол, нечаяно на ногу наступил. Видели мы таких "нечаяных"... Сами такие. Ну, что надо? С Днём Рождения поздравить!? Подарок подарить!? А что там в этом свёртке? Что там? Развернуть, говоришь? Ладно, развернём, но осторожно. А вдруг там пакость какая-нибудь, которая потом от рук две недели не отмоётся!? Нет, не пакость... А что? Подарок? Ну, так мы и поверили. Разворачиваем... А там... веник и 5 коробок кнопок.

Веник? Веник!? Зачем мне веник, эй, рыжий, это я тебя спрашиваю? Рыжий улыбался. Улыбался и смотрел на неё такими добрыми глазами. А потом объяснил, что большим ведьмам полагается метла, а маленьким маленькая метла - веник то есть. Вот он и решил подарить ей веник... в знак понимая того, что все эти кнопки, клей, отстриженные от куртки пуговицы - это она не со зла, а в рамках обучения. Обучения на ведьму. И он, рыжий, обиды на неё не держит и готов и далее терпеть все эти муки ради того, чтобы она стала-таки хорошей ведьмой. И в подтверждении всего сказанного дарит ей ещё и кнопки, тем самым доказывая, что добровольно готов на них сидеть хоть сто лет. Хоть двести. Хоть триста ... особенно если он будет сидеть на них в кинотеатре, в который он собственно её сейчас и приглашает. И кнопки опять же есть. И билеты. И День Рождения. И переходный возраст...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.