Background. Посвящение М

 
                Ложь, у поэта нет случайных женщин…

В твоих глазах - бесконечные туннели лифтов, глубоководные рыбы тьмы, плавающие у самого глазного дна. Все улицы и маршруты неизвестных городов Кипра, места парковки трейлеров, яхты у причалов и разноцветный гомон приморской набережной.
Рождественские огни Праги, аллеи, уходящие к центру Европы, цветущие каштаны
Киева, осень в Кишиневе и закатное солнце Ибицы. Концентрические круги мишеней,
Экспресс- маршрут последнего такси, линии на наших ладонях, перемотанные скотчем там, в темноте спальни; где остывший кофе и дымящиеся сигареты, где на заднем плане негромко звучит непритязательный tripomatic jazz.
Сделай погромче, поговори со мной. Расскажи мне о своих страхах и сомнениях твоего непростого существования. Дай их попробовать на вкус, чтобы запив коньяком, выстрелить из себя сверкающими переливами фонтана, дождем и мокрыми крышами.
Впитать жидкости твоего тела, слизать языком слезы со щеки и бровей, прикоснуться губами к мочке уха. И в очередной раз пообещать, сходить, прогуляться в парке.
Кто-то уничтожил ангелов, парящих под потолком. Ангелов с грязными лицами, и пистолетами Глок в подплечных кобурах и с немым укором во взгяде. Посмотри вверх-
Это не пух со стерильных крыльев. Фрагменты чувств и затаенных желаний мягко накрывают наши головы, путаются в волосах и оседают пеплом в свободных ячейках памяти. Но не сейчас и не здесь, в ином временном пласте, В совершенно других форматах; где не осталось заполненных пустот и беспечных поисков неизвестных состояний одиночества. Неизвестных состояний, случайной любви и наборов, неоправданно чтимых биохимических реакций, воспетых декадентами. Не рожденных
до и не  умерших после, но это уже не поэзия. Музыка. Музыка влажных тел и внутренних переосмыслений. Сигарет уже нет? Да? И значит, что мало времени , но предложения остаются в силе. Останешься ты, уйдешь ли утром, но все равно, покидающие Лас Вегас наши проекции уже растворяются в утрене- холодном тумане.
Ты скажешь: Да, конечно, циничный урод не говори мне ничего, А то я тебе откушу мочку, в память о нашей встрече. А может, и нет, мы и так говорим и молчим слишком долго. Прикури мне сигарету.
               

                11.01.99/27.11.99.             


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.