Свеча и простыня

                Свеча и Простыня.
Свеча горела всю ночь неустанно.Она кидалась тенями и призрачными виденияни,которые приобретали плавность и грациозную пластичность,танцуя со стенами,шкафом,окнами, постельной простынею.Последняя была особенно этому рада,но стремилась скрыть причину этого-холодное одиночество,посещавшее ее приветливыми ночами.Она,как и всякая покинутая женщина,днем притворялась,что смеется,а ночью делала вид,что не плачет.Вечерами она разглаживала последние следы ночи и пускалась в пляс под музыку ночных мотыльков и топающих сверчков.


Свеча следила за ее выпадами.Она,обычная хлопчатобумажная,как шелковая подчинялась всем танцевальным прихотям своих кавалеров,но нередко ее покладистость приводила к абсолютному одиночеству и,стараясь вновь обрести интерес своих друзей,она бросалась на всяческие авантюры.Вот и сейчас,находясь на расстоянии дыхания от пламени,она предложила танец(не поверите,кому!)огню.Свеча вызывающе встрепенулась,затрещала и осторожно сделала первый выпад.Но и этого оказалось достаточно,чтобы простыня вспыхнула от удовольствия,она млела от прикосновения его внимательных рук,ноги уже не слушались ее,она медленно тлела под его взглядом.Скоро огню прикасаться было уже не к чему,и он с неудовольствием прекратил танец.Простыня вяло улыбнулась и шатко проследовала до самого темного угла,где свеча не могла ее заметить.Она счистила с остатков наряда ЕГО воск и в этот вечер уже не появлялась.

Она не появилась ни в этот вечер,ни в последующие.Заботливый хозяин сменил простыню на новую,но вскоре и эта бедняжка вынуждена была прожигать время на этих однообразных вечерах,пряча слезы и делая вид,что смеется.


В тот еще памятный вечер что только не говорили об этой новой паре,а огонь,боясь быть ЕЮ услышанным,говорил в сторону:
-Что ж,зажигательный получился танец!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.