Старое театральное кресло

Старое театральное кресло еще помнило времена,когда имея старых друзей-почитателей его службы,он оставлял свободное время и место для новых знакомых,которые тут же становились его поклонниками.Он еще помнил,как они кланялись ему,подбирая упавший нечаянно на самом интересном месте взволнованный билет.Кресло было добрым малым,но была у него скверная привычка-самокопание.Нет,оно не вытряхивало из-под нарядного велюра пыльный поролон на чихающего зрителя,просто оно никак не могло понять,ЧТО же оно такое:”Вот душа,вот я ощущаю придавленную спинку себя,а что же будет со мной после смерти?»,-часто мучало себя кресло и не находило ответа и продолжало искать свое предназначение.Ему казалось,что вот это оно ходит,вот спрашивает,вот учится на своих ошибках,что он влюбился в ту самую гордую крашеную кулису,вот он мучается от ревности…
Но это лишь казалось.Такой немногословный автор,как я,не считает нужным напоминать вам,как оно разубедилось в том,что…Ну,помните?Ну,конечно,вы помните,как однажды поняли,что всего-то вы вещь в руках у судьбы.
Давайте-таки я доскажу,образно.Но знайте:это про каждого из вас.Вышеназванной актрисе понадобилось кресло для роли.И именно знакомое нам с вами кресло вынесли на сцену,но не успело оно подумать о своем предназначении,как кулиса встряхнула волосами и все для него закончилось.Закончилось,потому что на следующий спектакль госпоже подали другое кресло,и действие продолжалось…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.