Зачем?

                Зачем?
Утро начиналось .Тихое и светлое ровно настолько,насколько позволял полусонный Город.
То кокетливо поправяя плечики платья,то застегивая грубый пиджак Рассвета,начинался день.День,который не отличался от других,а зачем?Солнце не заглядывало в окна,оно знало,что увидит там:
будильник.
Заспанные лица.
Чайник на плите.
Дежурный поцелуй и механическое поглядывание на часы из страха не успеть на опротивевшую работу.


Он выпил кофе и вышел из дома раньше,чем обычно.
-Что так рано?-удивилось солнце.
-Не спится.
-Потому что выходной?-усмехнулось Солнце.

Он свернул в темный переулок,а солнце покатилось дальше,по своей привычной земной траектории.Оно неслось с ужасающей скоростью и,достигнув зенита,огненное месиво  падало на Землю и казалось,что навалившись на горизонт,оно сожжет всю невидимую часть шара.
Человек закрыл глаза рукой и пошел в противоположную дому сторону.Он решил понять,
почему природа совершает свой цикл одинаково,неотступно проходя в тысячный раз один и тот же путь,зачем же тогда человек идет против природы,не желая глядеть на часы с булькающим чаем в желудке каждое утро?
Он взмахнул крыльями и полетел к небу,надеясь там узнать ответ…


Он парил в облаках,стараясь укрыться от испепеляющих лучей Солнца.
-Был уже один такой!-буркнуло светило.
…Он не заметил,как начал падать.Солнце настойиво жгло и не давало подняться выше,и все же потеряв последние силы бороться,со смертельным ужасом крика упал на раскаленный асфальт.Человек поднялся,отряхнулся от негодующей души и поплелся спать-завтра на работу.
Солнце смотрело-смотрело на все это,плюнуло,да и покатилось по своим обычным делам,оставив сердце корчиться под огненной слюной бытовой рутины.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.