Еепоследнийзабег

                Посв. МИХАИЛУ ЗУБКОВУ.
 Это была красивая осень. Совершенно не холодная, но листья уже пожелтели и стали опадать. Тем не менее «роллерский сезон» в Москве еще не закончился. Официально он был закрыт на «Дне Российского флага» – грандиозном празднике, что каждый год проходит на Красной площади 22 августа.
  Галька была руководителем своей группы на забеге роллеров вокруг  площади, и ее команда пришла одной из первых. Тренировать ребят пришлось почти две недели, но все же она добилась своего результата.  В общем, праздник прошел на «Ура!» и Галька радовалась от души. Ей было двадцать, но в трико, защите и роликах, и притом совершенно без косметики, ей на вид можно было дать не больше  шестнадцати. И поэтому подростки любили ее.
  Поклонная Гора – памятник в честь пятидесятилетия победы в Великой Отечественной Войне, сначала задумывался как памятник скорби и печали по  погибшим. Но поскольку в Москве не очень много мест, где можно хорошо отдохнуть за бесплатно, то люди превратили гору в место народного гуляния, переименовав ее просто в Поклонку. Здесь было очень удачное асфальтовое и плиточное покрытие, по этому роллеры со всей Столицы с удовольствием облюбовали Поклонку для своих тусовок. Каждый выходной, и иногда и в будни по вечерам, Галька приезжала сюда, чтобы весело погонять на роликах.
         О, это прекрасное чувство быстроты, полета и безудержной радости, перемешанное с риском! Она так переполняло ее, когда Галька на всех скоростях неслась между фонтанами или по «свадебной»   дорожке.
Собиралось их всегда человек десять, а то и пятнадцать, и чего они только не вытворяли. Роллеры – народ самый дружный веселый и бодрый. А самые смелые – экстремисты. Так называют тех, кто отрабатывает прыжки. Если бы за это давали звания, то многие из Галиных друзей были бы уже мастерами спорта. Галя обожали этих мальчишек, а двое из них (по слухам) были даже влюблены в нее. Но тогда ей ничего было не нужно, кроме катания на роликах. Она старалась совершенствовать свое мастерство и заслужила восторги друзей. Хотя многие заводили и более тесные отношения, и у них в компании отпраздновали уже две свадьбы.
Галька каталась на роликах чуть ли не быстрее всех девчонок, и на ее счету имелся не один выигранный забег. Но для Гальки было главное участие в жизни роллерской Москвы.
А сейчас, в мерцании огней и звезд, среди бьющих фонтанов, этим теплым осенним вечером, Галя сидела совершенно одна. Она пришла сюда всего лишь полчаса назад, было уже поздно, и она и не хотела кого-нибудь встретить. В рюкзаке у Гали как всегда были ролики. Обычно она надевала их в первую очередь, но сейчас она начала с «наколенников» и «налокотников»  и вдруг остановилась. Перчатки она решила надеть позже. Галя достала коробочку с салом, и стала медленно натирать колеса и подшипники, что бы они стали скользки и увеличили скорость втрое.
В глазах Гали читалась взрослая решимость. Сегодня эта девушки поняла, что ее Герой, тот которого она ждала всю жизнь, о ком мечтала ночами и в своих девичьих фантазиях, этот самый лучший человек на земле, никогда не будет с ней. НИКОГДА!… Галя продолжала медленно натирать колеса.
«Я опоздала на пять лет…» - говорила она себе, потому что именно пять лет назад, когда Галя еще ходила в школу и зубрила формулы и стихи, ЕЕ Герой повстречался со своей женщиной, а через два года стал принадлежать ей перед людьми и Богом. Галя знала это, но что она могла сделать? Ведь перевернуть время вспять было уже невозможно. Галя любила той самой чистой девичьей любовью, которая не знает условностей и границ, превращая любого в Героя.
Колеса были уже хорошо намазаны….
Много раз она разгоняла их, чтобы устать и подавить в себе желания, которые будил в ней ЕЕ Герой. Она не могла их удовлетворить с ним, они казались ей греховными и грязными. Лишь когда пот выступал через футболку, и горло першило от жажды, Галя немного забывала своего Героя и эти желания.
Но все же они встречались, и тогда Галя таяла в его объятиях. А потом он уходил туда, куда велел ему разум и долг.
Галя оставалась одна и думала о своем герое. Он был сейчас очень далеко от нее, очень далеко. Он был рядом со своей женщиной, место которой Гале не  занять.
Она посмотрела на шоссе. Машины неслись быстро, но пока это были «Жигули» и прочее. Галя вздохнула и встала со скамейки. И вот, глядя на дорогу, она, наконец, увидела иномарку. «Вот эти всегда сматываются»- подумала девушка и была не далека от истины.
Ветер дул очень сильно. Галя стала замерзать. Ее Герой  не согреет никогда эту хрупкую фигуру. Назад нельзя оглянуться! «А зачем мне без него….»
Оттолкнувшись, Галя помчалась вниз, колеса крутились с молниеносной быстротой, буквально скользя по асфальту. Быстрее, быстрее, быстрее …..!
- Мама!!!!!! – этот возглас потонул в сильном визге тормозов, который разнесся по Парку Победы.

….. Из сводок ГАИ МВД:
13.09.1997 между 22 и 23 часами было найдено тело молодой девушки, погибшей вследствие удара автомобилем. Водитель с места происшествия скрылся…

Сегодня никто не катался, у всех роллерш в волосах были черные ленточки, а на дороге лежали белые розы. Замечательные белые розы. Она любила именно эти цветы. Когда-то молодой и красивый мальчик пел о них песню. Эти же цветы  преподнесли на ее первом забеге.

 
 



 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.