Начало весны

Вообще-то, она любила гулять с Сэмом. Сэм был породистым трехлетним эрдельтерьером, обожал грызть кости и носиться за кошками. Сегодня он запросился на улицу раньше обычного, но на то она и хозяйка, чтобы потакать капризам своего четвероногого любимца.

Казалось бы, 1-ое марта – обычная дата. Так же холодно, как и вчера. Пушистый снег падает с неба и мягким ковром стелится под ногами. Однако, все прохожие будто переменились. Во всем чувствуется весеннее настроение. Люди, уставшие от зимней скованности, расцветают прямо на глазах. Встречные мужчины расправляют плечи, приветливо улыбаются, подмигивают и оглядывают ее с головы до ног, особенно задерживая свой взгляд в конце пути. Женщины ревнивым взглядом косятся на возможных соперниц, гордо вышагивают по ледяным еще дорожкам, прикидывая в уме, когда же, наконец, солнце начнет дарить тепло, и можно будет сменить тяжелые шубы на легкие курточки, зимние сапожки на элегантные туфельки, длинные юбки на короткие, а самым смелым - на ультрамини. Признаться, она и сама задумывалась о том же…

Это удивительно, но Сэм будто бы тоже знал о наступлении весны. Он радостно бегал из стороны в сторону, внимательно всматривался в каждый далекий собачий силуэт, словно искал свою избранницу. И не находя ее, старался оставить ей как можно больше знаков – «я был здесь!»: сломанная ветка кустика с несколькими волосками шерсти, погрызенная палка, помеченная территория. Особое внимание Сэм уделял последнему, стараясь не пропускать ни одного дерева.

Однако, пора было возвращаться домой. Она тихонько позвала Сэма, пристегнула поводок к его ошейнику. Скоро будет совсем тепло – об этом поведал порыв южного ветра. Возможно тогда, когда на деревьях, наконец, появятся первые листочки, они с Сэмом найдут свои половинки.

07.04.2000


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.