Свобода выбора

Да, выбирать всегда сложно. И особенно, если есть хотя бы две альтернативы. В ожидании поезда он прислонился к колонне.

Алла. Ее взгляд пробивал любую оборону. Можно было годами строить плотину, сдерживающую чувства. Однако лишь один ее взгляд, брошенный, может быть, случайно, дробил ее на мельчайшие песчинки, тут же уносимые бурным потоком хлынувшей любви. От ее взгляда по спине бегали мурашки, разливалось тепло, бросало в жар. От ее взгляда хотелось смеяться детским смехом, доставать до бриллиантовых звезд, прыгать под весенним дождем… Однако, на поверхности стояла осень, мокрый ветер срывал последние листья, разбрасывал первые крупицы снега.

Он зябко поежился, посмотрел на часы: половина двенадцатого ночи, перерыв между поездами уже пять минут. Спустилась по лестнице  и недалеко встала девушка в легкой куртке. И как ей только не холодно – он опять поежился.

Марина. Имя раскатисто затрепетало на языке. Милая, наивная, но не глупая. Аккуратная, покладистая и веселая – с ней было легко, однако жить так близко к метро преступно и неуважительно к провожающему. Общие интересы, общие знакомые – все говорило о том, что они будут хорошей парой, да и с ее собачкой удалось быстро подружиться…

Да, выбирать всегда сложно. Он посмотрел на часы – поезда не было уже восемь минут. Оглянулся, вдохнул полной грудью как перед прыжком в холодную воду и твердым шагом направился к одиноко стоящей девушке. «Простите, а что бы вы ответили молодому человеку, пожелавшему познакомиться?»

05-06.11.1998


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.