Доброе утро

Утро было просто прекрасным. Поздоровавшись с солнцем, пошептавшись с ветром, приветливо кивнув воде в пруду, я неторопливо зашагал по направлению к метро. Утренние часы не проходили даром: дворники мели дворы, мусорщики собирали мусор, собачники выгуливали собак…

Королевский пудель смотрел на меня с интересом. Он только что видел, как я уступил дорогу паре влюбленных голубей, и, очевидно, решил, что я трус и что испугать меня будет нетрудно. С независимым видом он подошел ко мне и обнюхал. Джинсы пахли собакой, бультерьером, девочкой… Пудель удивился, как это я, после встречи с такой собакой, остался жив. Может быть, я надел чужие джинсы? Он обнюхал мои руки. Руки тоже пахли этой собакой. Значит, тип этот еще и гладил ее, а, следовательно, он – Хозяин. Пудель понял, что ему не удастся испугать владельца бультерьера, осторожно повилял мне хвостом и неторопливо, но уверено, зашагал прочь.

На пути моем, метрах в двадцати впереди, стояли две девушки и сладко потягивались в первых лучах солнца. Я залюбовался фигуркой одной из них… Без каких-либо притязаний, просто в попытке испытать эстетическое наслаждение… Когда я проходил мимо них, она попросила у меня закурить... Все надежды мои, если они и были, тут же растворились. Я отрицательно покачал головой и развел руками. Не понимаю я курящих девушек… У меня вообще очень острое обоняние, а запах сигарет отбивает всякое желание близкого общения. Лучше бы пахли так, как запах, который витал вокруг меня. Наверное, его оставила прошедшая здесь несколькими минутами раньше какая-то другая девушка. Нужно будет догнать и спросить, как называются ее духи. Я осторожно перешагнул муравьиную дорожку и ускорил шаг.

День постепенно входил в свои права. Солнце поднималось все выше, отступала ночная прохлада, деревья, пробудившись ото сна, шелестели зелеными листочками. Вдруг на поясе моем запищал пейджер. Я снял его и прочитал сообщение: «Доброе утро!»

  22.06.1999  ~22:00


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.