Первое свидание

Посвящается Анастасии Елисеевой.

Она поняла, что он не придет, но продолжала ждать. Она ждала уже полчаса, но он так и не появился. Рядом проходили люди, входили в универмаг и выходили из него, но его все не было. Она достала открытку от него и перечитала еще раз. Да, все верно, он назначал ей свидание здесь, около универмага в три часа дня. Она посмотрела на часы, половина четвертого, а его все нет.

Мимо прошла группа ребят и девчат, все разукрашены, в рваных джинсах. Один из них нес магнитофон, оравший какую-то рок-песню. Она поежилась. В сквере около универмага гуляли парочки, пахло сиренью, припекало солнце. Недалеко мялся парень с букетом роз, наверное, тоже кого-то ждал.

Четыре часа. Она решила больше не ждать, и пошла по направлению к скверу. Идти домой не хотелось, там все начнут расспрашивать ее о первом свидании... Она прошлась по скверу, оглянулась на универмаг. Он так и не подошел, парень с цветами тоже куда-то пропал, видимо дождался. Она прошла еще дальше, потом присела на лавочку, и тут, слезы, которые она до сих пор сдерживала, вырвались из-под контроля и потекли по ее милому личику. Она плакала, мимо проходили люди, оглядывались, но к ней не подходили.

“Не плачьте, девушка!” - послышался голос. Она оглянулась, сзади стоял парень с уже подзавядшим букетом и смотрел на нее. “Наверное, он просто не смог придти...” - проговорил молодой человек снова. Она кивнула, рукой вытерла слезы, и, подняв голову, снова взглянула на парня. “Возьмите,” - проговорил тот, протянув ей букет. - “Вы знаете, девушка, которую я ждал, тоже не пришла, выбрасывать его жалко, и домой с ним тоже не придешь.” Она улыбнулась, поблагодарила и взяла розы. Парень улыбнулся ей в ответ: “Только Вы больше не плачьте, хорошо?” Потом развернулся и ушел.

Она встала с лавочки и пошла в сторону автобусной остановки. Розы приятно пахли, и плакать уже не хотелось. Конечно, он просто не смог придти, но она его все равно не простит...

09.05.96


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.