Бонжур, мон шер

Наша политика в искусстве, политика непримиримости к абстракционизму, формализму и любым другим буржуазным извращениям есть ленинская политика, которую мы неуклонно проводили, проводим и будем проводить.

                Н. С. Хрущев.
I.
 Искусство представляет собою таковое отражение действительности, при котором у лица, воспринимающего произведение создается ощущение соприкосновения с подлинной реальностью. Сообразно этому тезису и следует проводить грань между тем, что, с нашей точки зрения, представляется ценным, и тем, что, будучи искусственным и фальшивым, по праву называется суррогатом искусства.
 
II.
 Бонжур, мон шер ами… Ты знаешь,  я  изрядно подзабыл французскую речь. Сколько лет прошло…
 Теперь придется все вспоминать. Старый пыльный Париж вновь распахнет передо мною свои объятия. Как однако все изменилось… Десять лет назад, уезжая, я полагал, что покину его навсегда…
 И вот я возвращаюсь… 
 
III.
 Литература должна возбуждать массы, заставлять их совершать подвиги во славу Родины. Писатель – подлинный вождь народа,  ведущий его на великую битву за счастье и процветание. Тем опаснее для нашей страны различные антисоциальные элементы от литературы, наполняющие ее гнильем и помоями, дурящие головы простым людям…
   
IV.
 История повторяется: как и в прежние годы тут уже нельзя писать от души…
 Здесь у всех по два лица. Официальные тупые довольные физиономии  и  скрытые, унылые и скучающие…
 Ты  никто и никому не нужен… Более того, ты враг, с тобой нужно расправиться, пока ты не придумал что-то, что им мешает…
 Врочем, я зря обольщаюсь: я тут просто никому не нужен… Понимаешь, мон шер, совсем никому…
 
V.
 Сколько грязи и пошлости мы встречаем на страницах произведений современных литераторов. А ведь всю эту „чернуху" читают наши дети… Запретить!!!
 А этих  писателей-пидерастов примерно наказать, чтобы вся мерзость и глупость у них из голов повыскакивала..
 
VI.
 Ты знаешь, меня бросила Жюли…
 Просто пришла и сказала, что у нее другой…
 Ты понимаешь?!!!!!
 Она ушла… Она больше не вернется… Никогда…
 Я не могу больше этого вынести…
 
VII.
Покидая Родину писатель умирает. Он больше никто и его произведения не найдут благодарного читателя.
И сегодня для нас пропал еще оди талантливый человек


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.