Sorrow

 Пистолет был спрятан в карман плаща.
 Я вышел на улицу с тревожным ощущением неминуемого конца. Казалось, еще два шага и я отступлю, испугаюсь. Земля уплывала из под ног, а сам я проваливался в черную бездну. Я пытался ухватиться за что-нибудь, но мои руки не ловили ничего кроме пустоты. Я был пьян своими мыслями.
 Я чувствовал слежку. Взгляды, я ощущал их кожей. Я повернулся. Следом за мной шел мальчик лет десяти в черной куртке и с водолазными очками на шее. Я видел эту глубину, голубизну глаз. Как он шел, останавливался,смотрел на ветрины... Я понял, вот он, ее сын.
 Все нас видят, но никто нас не слышет. Боже, как хорошо, что никто не читает моих мыслей! ЯЯ сжал пистолет.
 Первый выстрел прозвучал почти беззвучно. Пуля пролетела между двух машин, пробила очки, достигла цели... Кровь хлынула на грязь асфальта."Он готов," - подумал я.
 Толпа зашумела. Люди повалились к моим ногам. Я печенкой чувствовал, надо смываться. Я бежал подворотнями, спотыкаясь о пустые жестяные банки. От меня шарахались рыжие коты с огромными пушистыми хвостами. Я не знаю, что оставил позади. Надеюсь, я его убил. Я убил! Я убил!! Я!!!
 Ей теперь конец. Она умрет. Прощаемся навсегда.
 Я подбежал к ее дому, отдышался, на последние деньги купил цветы. У меня и вправду ничего не осталось. Она отобрала все, я отберу у нее что могу.
 Поздоровавшись, поздравив с Новым Годом, я убил ее выстрелом в упор. Я не забуду ее лица, я не забуду улыбки, не забуду звука выстрела, не забуду запаха сгорающих волос.
 Я тупо стоял, ожидая развязки. Когда-то я любил маленькую девочку. Любил ее до того дня, пока она не умерла.
 Я понял, никто не придет, повернулся и пошел вниз по лестнице. Осталось еще два патрона. Мне вполне хватит...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.