20001002осень

      О С Е Н Ь
  Я люблю осеннюю сырость и еЈ запах.
Я люблю туманы , меленно топящие улицы.
Я люблю Листья в лужах и мерное шуршание, отсчитывающее время сухими листьями.
Я люблю Кровавые закаты и покрасневший замерзающий город среди леса, который его ещЈ греет ...
Люблю, когда люди на улице редки и по своему состоянию ещЈ хуже, чем мухи в тот же период.
ЕщЈ Жалею, что каждый раз пропускаю уидеть и запечатлеть тот самый день, то самое утро, когда листья на деревьях начинают желтеть и опадать, ту границу лета и осени.
Равно как и тот момент, когда круг солнца уже тЈплый и приятный, когда он не мучает и не палит своим зноем, его ждЈшь и радуешься каждому его лучу, садится, касаясь своим краем горизонта, заканчивает день и открывает время вечера на несколько минут, всего лишь на несколько...
Первый снег не сравится с теми впечатлениями, которые дают вечера алого оттенка на Багровых листьях. Под косыми тЈплыми, ласкающими лучами всЈ становится алым, красным, ярким.
Одень очки с алыми линзами -- это совсем не то.
  И я мечтаю, когда смогу вдоволь напиться такими закатами на берегу озера или реки, не один, вдалеке от дел и беготни. Провести неделю в чудесном королевстве красы ОСЕНИ, купаться в волнах еЈ листьев, в сугробах волос еЈ деревьев и наших крыш. Искать грибы, которые уже спят под покрывалом жЈлто-оранжево-багряных пирин. Слушать пение заворожЈнных птиц и шаги уставших лесных животных. Понюхать воздух, запах свежести и духи медленно обнажающихся лиственных деревьев.

Гуляя по улице, чувствую себя ребЈнком и становится интересно, когда, поднимая голову, наблюдаю, что вся улица собрала таких детей. Большой ребЈнок с дипломатом и пивным брюшком, большая девочка с коляской и уже растущей куклой, старенький и немощный ребЈнок с клюшкой. Все они смотрят под ноги и подталкивая, дают хоть на мгновение взлететь уже упавшим птицам - листве. Каждые из них помнят детство. Вспомнится школа, опоздания из-за того, что пиная листву, непроизвольно замедляешь шаг. Невнимательность, лишь сонливость, мечтательность, постоянно направленное лицо в окно, за которым живЈт ОСЕНЬ.
 2000.10.02  3:36.


Рецензии
Приятно встретить похожие мысли у других людей!..
Спасибо!
Успехов!

Владислав Аврутин   21.01.2001     Заявить о нарушении