Крутой сценарий или Убойный агент 3 последняя серия

   Утро. Зима, весна, лето или осень. Главный Герой просыпается дома или не дома. У него болит или не болит голова. Он ищет пиво. Если находит – выпивает. Не находит – пьет водку из горла бутылки. Он тут же вспоминает, что кругом полно Плохих и всех их он должен поймать, вывести на чистую воду. Быстренько приняв душ, и вместо чистки зубов приняв еще спиртного, проверяет свое оружие (пистолет, видимо), выходит из помещения на коридор. Спускается по лестнице и видит первых Негодяев, распивающих в подъезде, что сопровождается матерной руганью и плевками на пол, куда следом летят еще и окурки. Этих он одним взглядом укладывает всех на грязный пол, вызывает наряд милиции, а сам идет в ближайший бар. Он сразу видит, что там тусуются Плохие, а Плохие сразу видят, что пришел Хороший. Герой садится у стойки бара, заказывает бутерброд и кофе – это завтрак Героя. Подкрепившись, он вспоминает, что денег у него совсем нет. И чтобы не платить, мгновенно решает расправиться с Плохими. Происходит небольшая драка, после которой все Плохие лежат в одной большой луже крови, а Герой получает первое ранение: у него порезана рука и рукав куртки или рубахи. Погрозив испуганному бармену, который очень похож на представителя сексуальных меньшинств, он проходит во внутренние помещения бара, быстренько находит офис Хозяина заведения. Испугавшись одного только вида Героя, два охранника-громилы случайно стреляют друг в друга. Войдя в офис, Герой сначала выслушивает разные угрозы Хозяина офиса, потом дает ему затрещину, тот сознается в различного рода преступлениях и называет первые за весь фильм имена коррумпированных чиновников, в основном, близких к Кремлевским кругам. На всякий случай Герой забирает у него все деньги из сейфа и ключи от машины….
Ближе к полудню. Герой едет на джипе, выпивая периодически из горла бутылки спиртное, по городу. Он анализирует полученную информацию. После очередного глотка он понимает, что один из коррумпированных чиновников – его Непосредственный Начальник или Близкий Друг. Он сдавливает левой или правой рукой руль так, что у него появляется еще одно ранение: сломан палец. В его мозгу тут же рождается план, как всех разоблачить, а самому остаться в живых. Но вдруг его обгоняют сразу два джипа. Раздаются автоматные очереди. Джип Героя взрывается, а сам он, выброшенный из него взрывной волной и, получив очередное ранение, на лету из семи зарядного пистолета производит пятнадцать выстрелов, тем самым, уничтожая всех Нападавших. Приземлившись и получив еще и перелом, скажем, ребра, он, наконец-то, произносит первую фразу:
- Вот дерьмо! Твою мать!!!
Случайно совершенно все это произошло недалеко от подъезда дома, где живет его Лучший И Проверенный Друг. Герой тут же попадает никем не замеченный в этот подъезд, Друг, естественно, дома. Он залечивает у него раны в течение часа-двух. Они выпивают бутылку водки. Узнают из новостей по телевизору, что Главного Героя подставили. На него повесили убийство Хозяина бара, где Герой утром завтракал. Но он ведь не убивал! Друг отдает ему свою машину: запорожец или москвич, предлагает помощь. Вторая фраза Героя:
- Сам справлюсь!
Друг достает из холодильника две бутылки пива. Выпив пива, Герой неизбежно придумывает план дальнейших действий…
Где-то около пятнадцати-шестнадцати часов дня. Героя ищут все: бандиты, милиция, ФСБ, пограничники, ГИБДД, еще какие-то бандиты. Незамеченный ни кем, он оказывается совсем неподалеку от того места, где ведутся переговоры между коррумпированными чиновниками и бандитами, на встрече так же присутствует милиция и пресса. Всех их Герой знает не только по фамилиям, но и в лицо. Его замечают. Начинается перестрелка. Герой бросается навстречу пулям. В него ведется огонь примерно из семи-восьми автоматов. Но у Героя какое-то антимагнитное поле – все пули летят мимо. Он бежит весь бесстрашный и красивый своими шрамами на врага, что-то кричит, типа, «Банзай!» и тоже стреляет. Несколько врагов падают мертвыми. Главари всех собравшихся со своими Свитами незаметно исчезают. Начинают раздаваться взрывы, крики и еще какие-то звуки (много матерной речи). Начинается рукопашный бой. Силы неравны. Герой начинает от полученных увечий терять сознание, пытается ретироваться от Врагов, Враги не могут его никак схватить…
Где-то еще через час. Герой очнулся. Он не может понять, где же он находится. Он в постели, весь в бинтах и ссадинах. В комнату входит женщина. Он в нее влюбляется с первого взгляда. Они целуются, занимаются сексом. Но время не ждет! После короткого разговора в постели. Он узнает у спасшей его женщины, что это одна из Крестных Мам. Он быстренько уговаривает ее начать другую, честную жизнь, вместе с ним. Она дает согласие. Герой проверяет содержимое своих вещей: оружия нет. У Крестной Мамы тоже нет. Да и остальные Плохие их уже «вычислили» и ломятся в дверь. Герой выпрыгивает из окна с третьего или четвертого этажа. Произносит: «Дерьмо! Вот суки!» Его Подруга тоже прыгает, Герой ее ловит, и они бегут в неизвестном пока направлении. Взломавшие дверь Плохие подбегают к окну. Двое прыгают. Но они получают тяжелые травмы при падении. Герой и его Подруга продолжают бежать. Они попадают в апартаменты Друга Детства Героя, который теперь является одним из Самых Крутых Авторитетов. Как раз попадают на банкет. Здесь-то Главный Герой и застает еще и своего Начальника или Близкого Друга. Тот тоже его замечает и, молниеносно выхватив сотовый телефон, куда-то звонит. Авторитет рад встрече с Героем. Между ними идет диалог:
- Мне срочно нужна помощь, твою мать! – говорит Герой, выпивая первую стопку.
- Говори, братан, едреныть! – Авторитет пригубляет из бокала.
- Мне нужно оружие, братан, мать твою так-перетак! – Герой пьет вторую.
- Да ты что, братан, обалдел? – Авторитет снова пригубляет.
- Очень надо, братан! Сук одних поучить надо, братан! – Герой выпивает очередную.
- Ладно!
Герой получает пистолет и пять запасных обойм, машину. Он отказывается еще от какой-либо помощи Авторитета. Они с Подругой уходят. Идут к машине, а их уже в укрытии поджидает Снайпер. Он делает выстрел, но случайно попадает в Подругу. Герой звереет. Секунду оглядевшись, он точно определяет место, откуда стреляли. В следующую минуту Снайпер получает отверстие во лбу и затылке. Он уезжает на машине в неизвестном направлении. От Подруги-Крестной Мамы он уже знает вообще фамилии и имена всех, кого надо поймать, разоблачить, убить. За ним погоня, но Плохие не могут его догнать и теряют…
Еще через некоторое время. Герой собирает небольшую команду Своих Друзей или Не Продавшихся Сослуживцев. Их человек десять. Все они, вооружившись, наплевав на все, едут в одной машине к Лучшему Другу Героя (который его вначале истории предал) или Начальнику Героя (далее просто Очень Плохой). Перестрелка, ломание костей, драка, ломание мебели, постоянная громкая матерная брань. Потери: у Плохих – шестнадцать человек, у Хороших – два. Очень Плохой «прижат» к стенке. Ему ничего не остается делать, как добавить к известному Герою еще подробностей, а потом застрелиться. Хорошие едут дальше. По дороге прямо из горла пьют водку, поминая погибших. И тут вмешиваются Органы: Милиция, ФСБ, ГИБДД. Проехав несколько постов ГАИ, постоянно отстреливаясь, Хорошие теряют еще одного. Снова импровизированные поминки прямо в машине. Они, перестреляв еще Группу Плохих, потеряв двоих Своих, выдав при этом кучу ругательств, начинаю «колоть» еще одного Очень Плохого. К тому времени, как они узнают все, их окружает милиция и ФСБ. Снова много взрывов, выстрелов, драк и нецензурной брани. Из окружения вырывается только раненый Герой. Помощи больше ждать неоткуда. Но он теперь знает все про самую крупную сделку о покупке наркотиков, оружия, фальшивых долларов и золоте партии. Его идеалы и вера в справедливость и честность рушатся. Он, не найденный ни кем, отдышался на какой-то помойке. Нашел здесь же, чем подлечить раны. Проверил: боеприпасов больше нет…
Сколько времени неизвестно. Цель Героя – аэропорт. Но его там ждут. Тут он принимает решение загримироваться, чтобы его никто не узнал. И его никто не узнал. Он попадает в самолет, где летят Все Плохие совершать свою Сделку. Он попадает туда через багажное отделение. Ползая по каким-то неуютным коридорчикам в самолете, он оказывается под сиденьями, где Все Плохие ведут разговор о Деле. Герой узнает Самые последние подробности Дела. «Жаль водки нет!» - думает он, совершенно разочаровавшись во всем и во всех. Он вспоминает, истекая кровью из открывшихся ран, что за щекой у него все время был припрятан кусочек пластиковой взрывчатки, а в зубе – взрыватель. Он соединяет их, теряя последние силы. Мощный взрыв!!! Все…
Happy end. All have died…
Титры…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.