ноС

  Земную жизнь пройдя так-сяк на четвертину
  Я опишу теперь свой путь
  А впрочем вру:
  Дай бог наполовину
  И то не счас -
  К столу

  Ане сидел и, скучающей ногой отбивая такт, думал: "Лучше бы ты, Ане, занялся чем-нибудь, право дело. Сделал бы что-нибудь..." - "Что например?" - "Ну, не знаю... Да хотя бы тумбочки бы делал. Людям сидеть не на чём, а ты..."

  А я сижу и, отстукивая ритм ногой, думаю о том, что неплохо бы чем-то заняться. Может

  Вдалеке раздавался шум. Нет, вдалеке раздавалась тишина, а шумело в голове. Тишина причудливо приломлялась в шуме и рождала в нём приморские отзвуки. Давненько я не был на море.

  А тебе мало прошлого раза? Тебя же тошнило от одного вида морской серо-зелёной волны, от одного запаха моря... Об остальном молчу.

  Ну и что? Я люблю море безответной любовью - оно меня любит, а я его нет. Парадокс, но я без - не могу вдали, а вблизи - не могу с ним, а могу без него и... сам запутался. В общем, знатоки поймут, а на остальных мне плевать.

  А может, ты всё это выдумал.

  Зачем?

  Может у тебя никого нет и ты хочешь, чтобы было. Пусть даже и так тошно, но было. Лучше бы тебе расслабиться; сходи в кабак. Почувствуй себя есениным. А. дункан не обещаю, но ведь и ты не... но кто-то подвернётся. Утопи себя в вине, растопи свою печаль. Что проснётся на заре, кто вдруг скажет - я устал. Нет, надо рубить это в себе...

  Отстань от меня, а? Сейчас я пойду спать, а завтра поеду на море, искать пробуждения в тошноте горизонта; - ты мне не мешай, в идеале - сгинь вовсе. Я приказываю тебе.

  Как скажешь, тебе

  Прошла ещё минута
  А я пока не сплю
  Молчу, и в сети звука
  Молчание ловлю

  Пока не заснул, вспомни себя; - где гарантия, что назавтра ты проснёшься тем же человеком?

  Ане вздохнул и пошёл укладываться. Кроме сна, он не придумал стоящего занятия.

  В сущности вся жизнь моя - это сон. Только вот чей? Стоит подумать... Нет, не сейчас.

  Неведение полезнее знания, а сон - полезнее и того и др.

  Вечный сон
  Покой без края
  Дней предел
  Иду ломая
  Нет

  Соту рити клуи тон
  Люди спят со всех сторон
  Я не сплю пока увы
  Нет, я сплю, тушите сны

  Боре
  Брам
  Торбе
  Рам

  Я печатаю печать последнего сна, который кажется пока не сон, но скоро будет им. Впрыснув в себя отраву, я надеюсь получить забвение в инобытии.

  Зря, - что ты там получишь? Смешные смешанные виды этого того же самого, но лучше хуже... Всё равно это не по правде, не по настоящему, а главное - ненадолго. Хуже всего, что не надолго. Хочется, чтобы сон был навсегда, особенно, если хороший. Да даже и плохой... Хотя в чём разница плохого сна без остановки и выхода - и жизнью? Да даже и между хорошим сном и жизнью.

  Но всё же хочется в сон - убежать и укрыться у у у - не тревожьте меня, я сплю. Всё отхожу. Я иду к тебе, моя

  Всё, кажется, он заснул. Не стойте над ним, он этого не любит - чувствует взгляды - не надо. У всех своё. Тихо выйдите из его жилого помещения, как из жизни. А ещё лучше - идите спать, если есть что спать, конечно. Приятного вам меня. Сните.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.