Восхождение

Интернет с первых дней моего знакомства с ним показался мне какой-то сложной запутанной системой. Впрочем, какое еще впечатление могло возникнуть у деревенского паренька, который холодной осенью 1996 года прибыл в столицу постигать всю земную мудрость на юридическом факультете, горя страстным желанием научиться зарабатывать побольше денег...
Отец мой, французский граф разорился, играя на бирже. Он покончил с собой, когда мне было 4 года.
Родовой замок пошел с молотка...
Так что все детство я провел в захолустной деревушки у своего деда по материнской линии.

С детских лет я мечтал вырасти, заработать побольше денег и купить яхту с белым парусом. Моим мечтам суждено было сбыться...
Но тогда я еще не знал этого.

Я приехал в Париж осенью. Совсем один и с 50 франками в кармане. Столица поразила меня двумя вещами: великолепием и грязью. Создавалось впечатление, что в городе просто никто не убирается. Впрочем, так оно и было: столичное градоначальство было занято решением политических проблем...

Общежития мне не предоставили, вернее заявили, что дадут, но позднее, когда начнутся занятия...

Я остался совсем один на улице. Погоды стояли уже довольно холодные. Я весь продрог...

 Я брел по улице, потеряв всякую надежду. Было уже очень поздно...
И тут я увидел вывеску "Интернет-кафе "Синяя борода". Я подошел к стеклянной двери и потянул ручку на себя...

[Продолжение следует]


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.