Слякоть

   Любите ли Вы слякоть? Любите ли Вы её так, как люблю её я? Врядли. Скорее всего Вы её просто терпите. Терпите, лишь потому, что Вам просто некуда от неё деться. И хотя у природы нет плохой погоды, многие просто-таки нанавидят слякоть. А ведь дождь - это столь благостный дар природы, что наши предки молили о его приходе своих богов. Сначала языческих, а потом и христианских. Иногда и с нами случается такая оказия, что мы рады дождливому прогнозу погоды, но это не всегда и совсем не надолго.
  Ну так вот погода погодою, но и о себе иной раз надо подумать. У Вас наверняка есть зонтик. Он даже у меня есть. А Вы когда-нибудь хоть на одно мгновение пробовали смотреть не себе под ноги и не в стороны на всё вокруг, а на проносящиеся мимо Вас капли дождя? А пытались ли Вы когда-нибудь запечатлеть в памяти, как это красиво, когда благотворная капля стремиться вниз к земле. А задумывались ли Вы о том, что несёт в себе эта капля кроме будущей слякотности. А ведь несёт-то она жизнь. Только не всегда доносит до земли. Попадает на Ваш зонт и погибает. Она превращается в поток, которым стекает с зонта, потеряв свою индивидуальность. Вот так и люди в потоке дней тоже теряют свою индивидуальность и в толпе представляют собой обыкновенную слякоть.
   Так вот и попробуйте различить индивидуальность каждой капли в дожде, а также каждого человека, встретившегося Вам на пути или прошедшего мимо. И даю слово, что Ваша жизнь станет намного интереснее и приятнее, как долгожданный дождь засушливым летом.

17.01.2001


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.