Как подростку избавиться от рукоблудия и стать знаменитым

(Угловатым рукоблудам и  угреватым  balloмудам от литературы, а также их несчастным родителям посвящается)


- Вы конкурировали с НТВ, в том числе и не по-джентельменски. То «Ментов» переманили, то Оксану Пушкину, ушедшую от вас, в «Женских историях» заменили на Татьяну Пушкину...
- ...что конечно же, являлось телевизионной местью. В том, что новая телеведущая – однофамилица прежней, был привкус здорового цинизма. Но и только. Кто скажет, что это подлый плагиат? Это креативная защита... Но ведь и конкуренты вели себя с нами не всегда деликатно. 
      (Из интервью Константина Эрнста «Комсомольской правде», 19.01.2001)

Вместо вступления.

РЕЦЕНЗИЯ на рассказ «Александр Один = Два Фогельфрая».

Первый раз в жизни мне прямо-таки нечего сказать...
Большое Человеческое Спасибо!
Обязательно покажу этот рассказ своему работодателю, чтобы он повысил мой рейтинг. Не каждому ставят памятник при жизни, тем более литературный. Ничего, что он немного корявый, но зато от души... Сам факт его возведения – знаковый для меня. Так что... не смущайтесь, не переживайте за свое творение... Вы не Эрнст Неизвестный, но ведь и я не Никита. А на кладбище и не такое увидишь...

Итак, надгробный памятник у меня теперь есть... И не пора ли нам теперь, как говорится, под вечны своды?..
Что ж, после вашего рассказа я теперь могу, в принципе, со спокойным сердцем помереть... Хотя...

Последняя просьба... Перед смертью я все-таки хочу узнать разгадку вашей зловещей формулы...
Александр Один = два Фогельфрая...
А Александр Один и Фогельфрай = два баламута? Значит, два баламута = три Фогельфрая? А один баламут = полтора Фогельфрая? А может, Александр Один + 0,5 Фогельфрая = один баламут?
Да, задали вы задачку...

<Александр Один> - 2001/01/17
 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)
А. О.,У тебя слишком много нарцисизма в крови. С чего ты взял, что это памятник? Это обыкновенный пинок под зад, навеянный прочтением твоего произведения про Ф. То, что он от души, так это ты прав, незачем дерьмо в народ нести.
Переживать и тем более смущаться я не думал, тем более, что это не творение (см. выше).
Обращаться ко мне во множественном числе не нужно, раздво(тро- и т. д.)ением личности я не страдаю.
По поводу математических выкладок, есть анекдот про ученика - полудурка и его учителя, вдвое его старшего, это как раз этот случай.

<balamut> - 2001/01/18

Комментарий:

Н-да... Хамите, парниша...
Вот она благодарность! Протянул руку дружбы – а ее азартно укусили 3 (три) раза... Причем, за всю мою жизнь меня ни разу ни одна собака не кусала,  ни разу ни один кот не  царапал. Я их уважаю, а они меня. Все проблемы начинаются в т.н. социуме...  Назовем это лирическим отступлением...
Значит, перейдем на ты?
Balloмуд! Я понял так, говнюк, что, когда с тобой разговаривают культурно, ты воспринимаешь это как признак слабости... Хамство – это общая болезнь борзеющих в Интернете лохов, надеющихся на свою безнаказанность. Но поверь мне на слово, козёл,  что при необходимости, я всегда найду способ найти тебя и оставить свои полсапога в твоей худосочной прыщавой жопе.

Повторюсь специально для тебя. «Произведение про Ф.» - это  и есть произведение Ф., где имя Солженицын было заменено именем Фогельфрай. Прежде чем влезать в разговор взрослых,  надо было прочитать исходный текст, а также полемику в рецензиях. С Фогельфраем мы достаточно жестко подискутировали (скажу прямо, он держался молодцом), что-то для себя отметили и разошлись. Так про какой народ ты гонишь, дебил?
Чтобы тебе, мудаку, стало понятно, придется провести ту же операцию с твоим «произведением». Это очень просто, благодаря тому, что в психологическом, интеллектуальном и, вообще, в человеческом плане ты  примитивен и прост, как обоссанный угол дома. Насмотрелся я на таких уродов в армии...
Стоит вывернуть твой рассказ наизнанку и вот они, все твои потаённые комплексы! Ты же самым фрейдистским образом автоматически нарисовал свой автопортрет по принципу: «слова Павла о Петре, говорят нам больше о Павле, чем о Петре». Осталось восстановить справедливость. При помощи программы Word и технологии коллеги IDNA займет эта процедура пару минут. Еще минут пять займет исправление грамматических ошибок исходника...
Да-а, Balloмуд-Balloмуд, жалкое, убогое, ущербное, тупое и безграмотное чмо... Больше двадцати ошибок на одной странице... (Это вам не круглый отличник Фогельфрай!)  Наверно, есть еще, но просто надоело... Бедная, бедная «Проза.Ru»... И эти люди запрещают мне ковырять в носу!..

Осталось дописать несколько фраз, усилить акценты... Повторяю, идиотский детский текст исходника Balloмуда – сохраняется, но обнажается исконный смысл, который автор не только не собирался обнародовать, но и тщательно скрывал, скорее всего, даже от самого себя.  Что получилось – судить вам...

Итак, заглянем на пять минут в смрадные потемки чужой души некоего юного Balloмуда, чтобы узнать,  откуда проистекает гной его литературного высокомерия и на чем основано его чувство собственного превосходства над окружающим его миром и всеми нами. Узнаем, чем мы перед ним «по жизни» так провинились. Узнаем и постараемся сразу забыть. Не узнаем мы никогда только о том,  помогла ли такая шокотерапия исцелению души этого обиженного на весь мир злобного  уродца.


КАК ПОДРОСТКУ ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОТ РУКОБЛУДИЯ И СТАТЬ ЗНАМЕНИТЫМ.

(Угловатым рукоблудам и  угреватым  balloмудам от литературы, а также их несчастным родителям посвящается)

«Затем он закрыл глаз и открыл другой, в котором уже читалась некая задумчивость, не присущая обычно обычным смертным, не отягощенным пониманием истинной сущности вещей».
(<balamut>  «Истина»)

Одной рукой  рассказ строчил, друг член яростно драчил.

Не спалось. В голову лезли мысли о несделанных уроках, со стенки улыбался плакат с полуголой девкой, рука теребила затвердевший писюлёк. Никак не спалось. За окном начинались новые календарные сутки, пошел снег, орали пьяные необразованные мужики. Некрасивый тощий подросток с впалой грудью,  изможденным прыщавым лицом онаниста, с обгрызанными до мяса ногтями, презираемый сверстниками за тошнотворно-кислый запах нечистого тела и прозванный папашей-гаишником мутным дебилом и тупорылым Балломудом за хроническую неуспеваемость по литературе и всем остальным предметам, перевернулся на другой бок и стал думать о смерти. Когда-нибудь она придет. Не может не придти... А вдруг она придет завтра, прямо с утра, вот возьмет и придет, а я буду вот так лежать в трусах в полосочку, храпя и видя сны о чем-нибудь попсовом. И это будет последний мой миг в этом сраном мире?!
И кто меня вспомнит? Кто? Что я сделал хорошего, доброго, вечного? Зачем я вообще прожил эту жизнь? Вот спросят меня наверху – Аллё! Да, именно, ты, некрасивый тощий подросток с впалой грудью,  с изможденным прыщавым лицом онаниста, с обгрызанными до мяса ногтями, презираемый сверстниками за тошнотворно-кислый запах нечистого тела и прозванный папашей-гаишником  мутным дебилом и тупорылым Балломудом за хроническую неуспеваемость по литературе и всем остальным предметам! Что ты, собака страшная, сделал на земле во время своего на ней пребывания, что оставил после себя потомкам? И чего мне им там отвечать? Ну, жил, ну, кушал и какал, ну, любил драчить на фотографию этой мандавошки Лишайкиной, которая меня вонючим пидором обзывала... Блин. Надо что-то делать, прямо сейчас что-то делать!!! Только что? Что, что, что... Придумал!!! Я напишу рассказ. Такой рассказ, чтоб все меня потом вспоминали и жалели, что я так рано от них ушел, такой талантливый и умный. Да, да, точно, рассказ! Некрасивый тощий подросток с впалой грудью,  с изможденным прыщавым лицом онаниста, с обгрызанными до мяса ногтями, презираемый сверстниками за тошнотворно-кислый запах нечистого тела и прозванный папашей-гаишником мутным дебилом и тупорылым Балломудом за хроническую неуспеваемость по литературе и всем остальным предметам, вскочил с кровати и бросился к компу, купленному  папой на добровольные пожертвования толстосумов. Скорей, скорей – подгонял он Windowsкую загрузку, а то могу не успеть. Так, Word, поехали. Так, так. Или не так. Или так, но по-другому... Черт! Улетела моя муза, улетела далеко. Во! Стихи! Это круче, Пушкина до сих пор помнит весь народ, помнит и любит. И меня полюбит, и будет помнить. Итак:
Улетела моя муза, улетела далеко
Без нее мне в этой жизни будет очень нелегко
Эй, вернись обратно, муза, эй, вернись, я все прощу
Без тебя мне очень плохо, я страдаю и грущу
Эй, Эх, Вот... Некрасивый тощий подросток с впалой грудью,  изможденным прыщавым лицом онаниста, с обгрызанными до мяса ногтями, презираемый сверстниками за тошнотворно-кислый запах нечистого тела и прозванный папашей-гаишником мутным дебилом и тупорылым Балломудом за хроническую неуспеваемость по литературе и всем остальным предметам, надолго задумался. Начинался второй час ночи. Нет, стихи как-то не катят. Говно это все. Проза все-таки лучше, БЛИЖЕ К НАРОДУ! Что-то я не видел, чтобы где-нибудь у ларька на стихах говорили. Проза, проза, и только проза! Некрасивый тощий подросток с впалой грудью,  изможденным прыщавым лицом онаниста, с обгрызанными до мяса ногтями, презираемый сверстниками за тошнотворно-кислый запах нечистого тела и прозванный папашей-гаишником мутным дебилом и тупорылым Балломудом за хроническую неуспеваемость по литературе и всем остальным предметам, опять задумался. Нужно вдохновение. Посмотрю-ка я,  как другие пишут. Придется выползти  в NET и загрузить прозу.ру. Кого бы почитать? Во! Александр Один, ну-ка, ну-ка... Ну и дерьмо! И это нравится людям? Да я могу в два раза круче писать! Да запросто! Некрасивый тощий подросток с впалой грудью,  изможденным прыщавым лицом онаниста, с обгрызанными до мяса ногтями, презираемый сверстниками за тошнотворно-кислый запах нечистого тела и прозванный папашей-гаишником мутным дебилом и тупорылым Балломудом за хроническую неуспеваемость по литературе и всем остальным предметам, почесал в затылке и принялся за работу: "Не спалось. Кофе и травка закончились давно, все девки были заняты в этот вечер, по теледырке была попса"...
Текли часы, снег за окном перестал, начиналась новая жизнь...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.