Земля уродов

(По фильму неизвестно кого “Capland”)
 

И решили полицейские, чтобы их семьи жили в безопасности. Взяли и основали в Нью-Джерси поселок, только для себя (это вместо того, чтобы работать лучше и безопасно жилось всем). И назвали его Гаррисон. Живут себе, значит, в Гаррисоне, а работать ездят в Нью-Йорк, через мост. Занимаются, чем все американские полицейские: взятки берут, наркотиками торгуют, ну и другие беззакония совершают. А если кто и проколется, друзья-соседи его с удовольствием прикроют. А если прикрыть не удастся, то убьют. Но ежели кто решит отмежеваться от них, или интересы предать, тому сразу “ласты склеят”.

В Нью-Йорке, же, есть некий отряд по борьбе с внутренними преступлениями. И начальник отряда, Де Ниро его играет. Очень завидно Де Ниро, что живут они в Гаррисоне вольготно, на закон плюют, денег завались. Очень это его расстраивает. Не за закон обидно, а потому, что у самого так не получается. И решил он их извести. Тут и случай подвернулся: полицейский из Гаррисона, кликуха “Супербой”, двух негритосов со страху пристрелил и с моста сиганул, а труп его не нашли. Вестимо, прячут его в Гариссоне. И отправился Де Ниро в Гаррисон к местному шерифу (Сталоне).

А шериф в Гаррисоне ущербный и в полицию его из-за этого не берут, да и деваха, из-за которой ущерб свой получил, замуж за него не вышла. Живет, значит, весь из себя ущербный, жалеет себя сильно, а во сне себя полицейским видит.

Так вот, приходит Де Ниро, к этому самому шерифу и говорит: сдай ты мне весь Гаррисон, а я тебя за это в полицию работать устрою. Но шериф скудным умишком своим пораскинул: друзей-соседей сдавать не дело, глядишь через них, скорее, полицейским сделаюсь, и ответил он Де Ниро, видеть ничего не видел, знать ничего не знаю. А сам, как Де Ниро уехал, бегом к главному в Гаррисоне, так мол и так, приезжал злой дядька, съесть вас всех хочет. Рассмеялся в глаза шерифу главный, спать, мол, иди, без тебя разберемся.

Ну вот. Сидит, значит, Сталоне под мостом, между Гаррисоном и Нью-Йорком, про ущербность свою думает, а голос за кадром вещает:

“И понял вдруг наш шериф, что закон, он один на всех и нарушать его никому не дозволено..”
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.