Радость боли

              На сколько вы можете чувствовать боль,
              на столько же вы можете чувствовать и радость.
Часть 1.
Было утро, стояла жара, приевшиеся  ощущения новых видов города, давно надоело мне. Солнце задурманивало своими лучами  голову и хотелось чего-то нового или какой-то встряски. Первое, что приходило в голову это познакомиться с девушкой, т.к. этот город не подходил для танцев, напоминающих предсмертную агонию, и громких выкриков в чью-то пользу. Он вообще не привык к громким высказываниям, доносящимися не с трибуны, нет людей старающихся что-то продать, он не привык к правдивым высказываниям. Если правда и произносилась, то оставалась незамеченной большинством.
И тут за несколько недель я увидел девушку, которая была довольно хороша собой, а ее улыбка, светившаяся не только на ее губах, но и в глазах, заставила меня просто остановиться и сказать:

- Девушка.
- Да, - услышал в ответ я.
- Можно сказать вам несколько слов?
- М-м-м-м-м …. Можно, - сказала она сомневающимся голосом.
Вы первая девушка за несколько недель, которая кроме хорошей, даже прекрасной внешности имеет прекрасную улыбку и искру в глазах. Я бы хотел провести с вами остаток дня, если вы не заняты окажите мне честь. 
Она оглянула меня с ног до головы и немного подумав сказала:
- Нет (молчание). Сегодня нет. Завтра можно и не весь день, а только его небольшую часть.
- Где? Когда? И во сколько? – спросил я доставая записную книжку.
- Завтра, в три, на входе в парк.
- А сейчас вас можно проводить? – спросил я заинтересованным видом.
- Да. – ответила она, - а как тебя зовут? Меня Света, - добавила она.
- Иф. А зачем имена вообще нужны?
- Они разделяют нас на индивидуальности, - ответила Света.
- Да, как бирки. Вот это стул, а это стол. На нем сидят, за ним едят, - бурча сказал я.
- Ну вот мы и дошли, - она остановилась у какого-то дома, - дальше я дойду сама. До завтра в парке.
- До завтра.

Уже был вечер, когда я дошёл до общаги. Но решив посмотреть на закат, я пошёл дальше гулять. Тем более что жара спала, стало тепло и прохладно. Тело с радостью встречало порывы ветра, погуляв немного и думая об чём-то что было не понятно самому себе я остановился, чтобы полюбоваться концом дня. И думал:
«Почему рождение и конец в природе является самым красивым? Наверное, чтобы было легче привыкать к новому, к жизни, а потом чтоб было легче расставаться.» В данный момент у него родилась одна идея, что самым красивым и разумным является не одушевлённое существо, совокупность всего и его тоже – природа. Ему показалось, что  у него появился идеал, у него , у отрицателя существования идеалов и об их относительности для других, но увы и этот идеал оказался поколебимым, вспомнив об том, как человек поступает  с ней, нет это не идеал. Пока природа не поставит человека на место, это не утвердившийся идеал. Я знаю что природа вернёт человека на место, но это будет не скоро, и тут он понял, что ждёт человечество в будущем. Возможны два пути: 1) смерть 2) эволюция. В обоих случаях человечество исчезнет  с лица земли и галактики. Его мозг судорожно вырабатывал несколько теорий смерти и эволюции, пока зашло солнце, но они остались где-то глубоко, ибо ему было абсолютно наплевать как это будет , во-первых этого не избежать, во-вторых это будет не скоро, в-третьих я буду следовать основному  закону природы: борьба за выживание. Пусть это будет самоё моё большое преступление перед человечеством.
Очнувшись перед дверью своей комнаты в общаге, я снял кроссовки, зашёл кинул их в угол, очки на стол и бандану на стол. И, расслабившись, рухнул на кровать, и, подумав, если бы жизнь была такоё же мягкой и нежной, не додумав, уснул.
Часть 2.
-А-а-а-бля.- Это первый звук, который прорвался сквозь тишину. Как оказалось , после открытия глаз – это сосед руку придавил. Я пришёл в себя. И задал первый вопрос, ради того чтобы проверить могу я ещё говорить: «Сколько времени?» Ответ соседа: «Полпервого.»
- Ё-моё. Ещё же поесть надо.
- У меня есть лапша, уже вареная, если профинансируешь к ней кетчуп, поделюсь.
- Замётано. Протру  своё лицо и прочие принадлежности своего бренного тела. И прочищу сопла, а потом схожу за кетчупом, - произнёс я и добавил после не большой паузы, - А чай есть?.
- Нет.
- Значит будем истощать запасы кофе. И выруби эту тишину, на фиг, она меня достала.
- Metallica, Nirvana, Sepultura, Slayer, АгатаКристи, Nau.
- Вариант 3.
- Sepultura, согласен. Исполняю. – произнёс сосед и вставил кассету.

Надеваю штаны и иду в умывалню с душальней. Захватываю полотенце, дойдя смотрю зеркало. «Ну и рыло»,-подумал я, - «Надо холодный душ, а то не пристало мужику в таком виде предстать перед девушкой.
Парк, уже три, почему она не идёт? Ну и пускай не идёт, сколько я уже прожил без нормального общения с девушкой, ещё столько же проживу. А вот и она. По улыбке  узнаю из далека, значит разговор должен быть интересный, надеюсь, что она не дура, очень надеюсь. А то придётся отмазку искать, чтобы смыться, если что надо в университет по делам.
- Привет. Света.
- Привет. Иф.
- Как дела? – спросил я первым.
- Нормально, - ответила она улыбаясь. - Не долго ждал?
- Нет. – ответил я и одновременно думал про себя: « Даже  если и долго, зачем тебе это знать? Чтобы выслушивать твои извинения, с кем не бывает.»
- Гулять пойдём? – спросила она.
- Да, по парку,  - ответил я, с какой-то простой.
- Так что ты там говорил про мою улыбку? – сказала она с кокетством.
- Я узнаю её из тысячи.
- Почему? – поинтересовалась Света.
- Она у тебя не только на устах, но и в душе, - ответил я, а потом добавил, - она искренняя.
- Я тебе нравлюсь?
- Да. А я тебе.
- Тоже. Может быть пойдём к тебе? – спросила она, как-то серьёзно.
- Зачем?
- Разве ты меня не хочешь? – сказала она с каким-то огорченьем.
- НЕТ. – ответил я твёрдо.
- Тогда зачем весь этот маскарад с улыбкой? – в её голосе было и разочарование и не понимание.
- Ты думаешь , что это лесть, иными словами для тебя это ложь.?.? – сказал я с возмущением.
- Тогда зачем всё это? – она говорила с ещё большим непониманием.
- Я хотел просто поговорить, я думал встретил: весёлого, интересного, но самое главное умного собеседника. Но похоже ты слишком умна для меня и нам лучше разойтись.

Улыбка с лица девушки исчезла и она стала грустной, и произнесла с легка расстроенным голосом.
- Просто ещё никто, никогда из мужиков не хотел со мной «просто поговорить». Всем вам от меня одно надо было.
- Так ты хочешь чтобы я остался?
- Да. – ответила Света с немного огорчённым голосом.
- Твоя улыбка это маска или состояние души. – спросил я.
- Состояние души.
- Ты до сих пор считаешь мои слова ложью? – спрашивал я, как бы пытаясь поставит точки над «и».
- А что так подняло твоё душевное состояние вчера и сегодня? – продолжал я спрашивать.
- Разговор по душам с подругой, – ответила она уже с небольшой улыбкой, будто бы вспомнила разговор.
- Ты веришь в душу?
- Да, - ответила она. – А что такое по-твоему душа?
- Это всё хорошее, что в нас есть. И чем больше в нас хорошего, тем больше и ярче наша душа . Я даже почти уверен, что ты не злишься на мужиков за их замашки.
- Да. Я ведь тоже хочу и мне нравится заниматься сексом, но кроме туловища есть ещё голова и сердце. – сказала она улыбаясь.
- То есть кроме плоти есть ещё душа , и она тоже хочет пищи, и эта пища не даётся через оргазм. – переформулировал я.
- Да, -согласилась она со  мной. -  А ты точно не хочешь?
- Ёщё раз это услышу, ты меня больше не увидишь. – ответил я со злостью, так как устал твердить одно и тоже.
- Хорошо, странные вы мужики.
- Мне от тебя не нужно этого, я возможно вообще к тебе не притронусь, если я захочу секса, я найду. С этим у меня нет проблем. ВСЁ, - сказал я как бы закрыв эту тему.
- Отлично. Мужиков обычно интересуют три вещи: девушки, спорт и работа. Тебя что Иф?
- Меня девушки, учёба и спорт.
- Кем учишься? - спросила она.
- Физик 1 курс закончил.
- Как учишься? – спрашивала она, поддерживая разговор.
- Зае…Хорошо.
- Какой спорт предпочитаешь? – продолжала она.
- Бодибилдинг и бег.
- То то я вижу ты парень не из робких.
- А я учусь на радиофаке 2 курс закончила, бегаю. Мне пора, завтра увидимся.
- После завтра, здесь же и во столько же. – поправил я её.
- Ладно, до свиданье.
- До свиданье.

Да, непонятно, дальше видно будет. Завтра в спортзал. Надо себя выжать и по телефончику позвонить. А то нельзя её трогать, вообще нельзя. И любить нельзя, от любви добра не жди, да и способен ли я любить сейчас? НЕТ.

Часть 3.
Младенец растянет лыбу,
Когда увидит, что кто-то кого-то бьёт дубиной.
Маленький мальчик заржёт,
Когда кто-то в его подъезде умрёт.

А пацан с большим удовольствием,
Будет тигать девчонок за волосы.
Мы с удовольствием смотрим на чужую боль.
Нам плевать на неё.

Мы не скажем даже спасибо,
Закрывшему нашу спину.
Мы как вампиры жаждем крови,
И радуемся чужому горю.

Чего только не придёт во сне в мою голову.
-     Макс, ты спишь? – спросил я.
- Нет, - раздался голос в ответ.
- Ты что делаешь? – продолжал я спрашивать.
- Лежу.
- А что лижешь? – прикалывался я.
- Да, пошёл ты… - отреагировал Макс.
- Ну, я пошёл умываться. О 11:00, поем и в спортзал. – сказал я с радостью в предвкушении отличного дня.
- Кантуй, кантуй. – произнёс Макс с насмешкой.

Выходя из спортзала, ко мне подошёл пацан.
- Студент, ты крутой? – спросил он меня с ходу.
- Крутые бывают только яица и то после того как их сварят. – ответил я с грубостью, меня воротило от этого слова.
- А тебе слабо с моста прыгнуть? – спросил он меня с ехидной улыбкой на лице.
- За просто так сам прыгай, мне время жалко.
- За полтинник. – говорил пацан всё с той же улыбкой.
- Высота моста и глубина под мостом.
- 10 метров и три метра. – сказал он, как будто вымерял.

Я про себя подумал: что об воду не разобьюсь точно, надеюсь об дно не стукнусь.
- Поехали.
- Садись.

Мы сели, в какой то запор и поехали.
- Студент ты почему согласился? – расспрашивал он меня в машине.
- Люблю острые ощущения.

Проехав минут 15 мы остановились около моста.
- Полтинник покажи, – сказал я, чтобы убедиться, что не зря я сюда приехал.

Он показал, и я не раздумывая  прыгнул в воду.
Как я и думал проще пареной репы. В следующий раз соглашусь только на 15 метров и не меньше. Меня отвезли обратно я позвонил Лене, договорившись о встрече на 4 часа дня, поехал к неё домой. По дороге купил парочку резинок.
Проведя прекрасно вечер пошёл спать, но не дойдя до общаги решил сегодня вообще не спать, а провести оставшийся вечер и ночь на улице. Полтинник  есть, с голоду не сдохну.
Вот он опять конец дня, закат, как бы нам напоминая, что есть смерть и говоря нам кто-то умирает, а кто-то рождается.. Наступила ночь. Кто сказал, что ночь время вампиров и прочей нечисти, а по-моему это вполне нормальное время суток. Даже интереснее, ты видишь огонёк, но ты не знаешь что за ним. Может быть, там обедают людоеды, а может бать кто-то проводит весело время. Ночь она тянет меня, как что-то невидимое и таинственное, а то что мы видим в ней нас завораживает.
- Эй, ты крутой студент.

Эта фраза заставила меня вернуться из себя и обернуться. Это был бывший спонсор  и ещё двое гопников.
- Да, – ответил я с досадой.
- Отдай мой полтинник. Я решил, что ты его на халяву заработал.
- Пошёл на…
- Что? – раздался его удивлённый голос.
- Видишь бутылку пива у меня в руке, я её купил на твой полтинник.
- А мне на это наплевать, давай, - говорил он с обозлённым голосом.
- Девушки тебе давать будут.
- Мы тебе сейчас морду бить будем.
- «Мы», слабаки. Втроём на одного, ну что поехали.

Первым попытался ударить бывший спонсор, а ныне вымогатель, за что получил прямой удар в челюсть и тут же упал. Остальные двое не представлялись, как  серьёзные противники. Вскоре все лежали на земле.
- Шакалы, - произнёс я и дальше пошёл.
Думают здесь джунгли, взял людей побольше и пошёл на тех кто меньше. А здесь намного сложнее, чем в джунглях. Иногда ты просто не увидишь и не поймешь, кто нанёс удар. И правила поведения излагаются в книгах по толще библии. И заключаются во многих словах, но смысл у всех один, каждый хочет выжить.
Интересно, что будет, если оставить один только единственный закон, закон природы. Останутся в живых только солдаты и фермеры. Одни могут хорошо защищать, другие кормить, вот это будет симбиоз. Так и хочется взять в руки автомат и вцепиться в борьбу за выживание, когда ты знаешь своего противника в лицо, а не когда тебя травят и хотят чтоб ты сдох от голода. Надоели невидимые войны, в которые втягивают нас всех. Моё терпение давно уже иссякло, если кто-то крикнет в атаку, то множество людей рванёт за ним. Может стоит стать этим первым. В чём прямая война отличается от косвенной? Почти ни чем, также гибнут ни в чём невинные  люди, а количество жертв больше, чем в прямой. Только прямая чаще всего приводит к косвенной. Если она не ведётся за объединение всего мира, но люди сейчас не примут даже идеи полного объединения.
Уже 6:00 пойду спать в общагу.

Часть 4.
14:00. Нормально почти 8 часов спал и чувствую себя отлично . «Ну что же можно пора к Свете», - сказал я, одевая штаны. Сосед куда-то уже мотал, поем и пойду.
Мы встретились в том же мест, как договорились.
- Здравствуй, - произнёс я первым.
- Привет, а что так официально? – произнесла она с удивлением.
- Официально? – сказал я с недоумением, - нет, просто желаю тебе здоровья.
- А-а. Тогда и тебе желаю того же.
- О чём поговорим? – спросил я не дожидаясь встречного вопроса.
- Ты не скучал по мне Иф? Я по тебе да.
- Честно.
- Конечно.
- Я даже не думал об этом.
- Почему ты  так относишься к женщинам? – спросила она, так как будто это имеет какую-то связь с раннее заданным вопросом.
- Мне просто не везло с ними. И я в них не замечал ничего того, чем бы я мог восхищаться чувством, но не тем что его вызвало. Это меня наоборот отталкивало. Были и женщины, которые меня восхищали, но не вызывало чувств. Поэтому у меня скорее средняя позиция, а пренебрежение это временное явление, зависящее от настроения. – ответил я на её вопрос.
- А любовь? –спросила она.
- Что любовь?
- Что ты думаешь про любовь?
- Чувство, которое нравится всем в начале и не  нравится в конце. – ответил я.
- Это всё? – сказала она с недоумением и досадой.
- Всё.
- Расскажи что-нибудь по конкретнее? – спрашивала она с большим интересом.
- Ты хочешь историй?
- Да, - сказала она, будто я произнёс какое-то волшебное слово.
- Ни сейчас.
- Почему? – сказала она с большим огорчением.
- Не люблю копаться в себе и поливать кого-то грязью. Всё равно в результате я сам во всем и виноват.
- А что такое любовь? – продолжала она докапываться снова, не теряя надежду.
- Любовь… любовь – это любовь, чувство. Человек однажды дал название чувству и теперь долго пытается заменить его другими синонимами, а потом начинается путаница не только в словах, но и в чувствах. Не надо пытаться дать определение всему, должны быть и не разложимые вещи. А что такое жизнь? – спросил я её под конец своих слов.
- Это игра, дорога, борьба и многое другое. Существует много определений.
- Одно, точное есть, с которым бы все согласились?
- Нет, наверное нет.
- В жизни бывает всякое и игра, и борьба, и дорога. Это всё жизнь. Это всё в ней чего-то больше, чего-то меньше. Самым точным определением жизни является она сама. И не надо других. Её можно сравнить со многим, каждый выбирает сам, и у каждого она одна – жизнь. Ты её можешь представлять, как дорогу с ямами и ухабами, полёт птицы с подъёмами и падениями, как лес дремучий с полями и дебрями, как жизнь  с трудностями,  победами, радостями, облегчениями, счастьем, горем и многим многим другим. Не надо подменять эти определения.
- Может быть ты , Иф, и прав, а может быть и нет. Это интересно. А как быть с теми, кто ищет объяснения, они ведь находят их. Они заблуждаются? – сказала она.
- Да, - ответил я, - они находят не совсем, что  искали. Мы можем объяснить, что происходит внутри человека во время любви, перед ней, но не найдём точного определения ей.
- Иф, я устала от твоих рассуждений. Пойду домой переваривать. Об встрече договоримся по телефону.

Она дала мне свой номер телефона и мы с друг другом попрощались.

Часть 5.
Как хорошо быть свободным, тебя ничто не тревожит, ты не думаешь о каких-то препятствиях. Единственное кому ты чего-то должен это твои родные и друзья. Хочу позвонить Свете.
Через несколько минут я уже стоял у телефона и набирал её номер.
- Алло.
- Да, - ответил мне приятный женский голос.
- Свету позовите.
- Да, это я.
- Я хочу встретиться с тобой.
- Кто ты? – спросила она.
- Иф.
- А ты. Приезжай ко мне домой, помнишь дом?
- Помню.
- Мой дом стоит параллельно ему.
- До встречи.
- До встречи.

Пойти к ней сейчас или погулять. Нет, не поёду гулять, да и что-то пасмурно, наверное, гроза будет. «Пошли», - сказал я про себя и двинулся к её дому. Оказавшись у её двери,  позвонил. Она мне открыла дверь и впустила в квартиру. Первое, что я заметил была икона. В общем, квартира была обставлена со  вкусом, приятные тона, красиво и удобно расставленная  мебель.
- Привет, - сказал я, усаживаясь в кресло.
- Привет.
- Как дела?  - спросил я.
- Нормально.
- А по подробнее.
- Убиралась в квартире, когда ты звонил, недавно закончила.
- Ты веришь в бога?
- Да. А ты? – начала она спрашивать.
- Нет, в твоём понятии нет.
- Как это?
- У меня не бывает, чтобы в моих ошибках или недочётах был виноват кто-то. Если я оплошался, то это я оплошался.
- А как ты определяешь везенье?
- Стечение обстоятельств.
- А загробная жизнь? – спросила Света с раздражённым голосом.
- Человек просто переходит в иное состояние.
- А судьба? – сказала она нервным голосом.
- Мы её делаем сами, всё в наших руках. – я тоже начинал злиться, так как чувствовал себя на допросе.
- А красота? – сказала она со злобой.
- Понятие относительное. – я ответил также со злостью.
- Твой бог – это ты, - сказала она , почти крича.
- Да, - ответил я с голосом переполненного злостью.
- Ты безбожник, Иф, - ещё более злясь говорила она.
- Так жить нельзя. Ты глупец, - сказала она с уверенностью. Это  была последняя капля моего терпения.
- А сами, сами. Верите в бога, в того возможно вообще не существует, и не когда не поверите человеку, который к  тебе с чистым сердцем пришёл, помочь хотел. А вы, нет, наплюёте на него и ходите гордые в церковь. Тот, кто по правде тебе помог в жизни ему даже, спасибо, не скажите. А потом говорите: « Я верю, я верю». Да ни хрена вы не верите. Уверовали во спасение души, а теперь спасаете, стоя на чужих, - говорил я задыхаясь от злобы.

И в этот момент мне стало душно и тесно в этой комнате. Я выбежал на улицу и вдохнув свежий воздух полной грудью закричал, что было сил:
«МИР, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ? МИР, ТЫ КАТИШЬСЯ К ЧЁРТУ, И Я ВМЕСТЕ С ТОБОЙ.»
И в этот момент началась гроза, сверкнула молния осветившая во тьме дома и полил сильный дождь. А я всё стоял на коленях и не хотел не вставать, не двигаться, а только ловил капли дождя, остужающие моё тело и разум от гнева. Через некоторое время я услышал шаги и голос, говоривший мне: «Пойдём, пойдём, не сиди, замёрзнешь.» Я не хотел ничего делать, не идти, я даже не хотел закрыть глаза, в этот момент я напоминал статую.

Часть 6.
Я пришёл в  себя со страшной  головной болью и в полной тьме, хотя мои глаза были открыты.
- Где я? – вырвалось у меня, - почему так темно?
- У меня дома. Темно потому что я тебе положила на глаза мокрую тряпочку, чтобы не высохли. Они у тебя всю ночь не закрывались. – сказал женский голос откуда-то сбоку. Я понял, что Света.
- Что с тобой было вчера? – добавила она.
- Я разозлился.
- На что?
- На глупость человеческую присущую всем и мне в том числе. Ты хотела историй? – спросил я.
- Да.
- Так получай.

Представь себе парня, которому 17. Его зовут Иф. Он недавно приехал в город который ему совершенно не знаком. Он ничего не имеет в этом городе: не друзей, не увлечений. Он совсем не давно расстался с лучшими друзьями в его жизни. Он почти не верит любовь. Всё что  он делает – это проводит день за днём в поисках чего-либо, что могло  его занять. Первое что он находит – это учёба, но она его не может полностью занять его мозг, может опротиветь. И умирая со скуки он решает себе найти девушку для более серьёзных отношений чем обычно, т.е. девушку к которой он бы испытывал не только чувство симпатии, но и что-то ещё. Через некоторое время он находит себе девушку, ему показалось, что он её где-то уже видел, но где не мог вспомнить. Потом он узнаёт что не мог её ни где видеть, а также узнаёт что у неё есть парень, но она его не любит. Девушку я назову Катрин. Катрин учится вместе с ним, что даёт ему возможность часто общаться. Он её несколько раз приглашает погулять, где с ней проводит прекрасно время. Он абсолютно честен с ней и говорит ей всё, о чём думает. И уже через несколько, время которое он проводит без неё для него становится мукой. Здесь Иф находит выход и пишет записки. В сором времени он понимает, что без ума от неё и делает ей признание в электричке, которая должна отходить через 15 минут, сидя напротив неё. Её ответ померк его в недоумение, непонимание. Ответ заключался в следующем – это не любовь, это увлечение, ты не можешь меня любить, ты слишком меня знаешь. Единственное что он понял, что недостаточно доказывать любовь словами и отношением к девушке, надо доказывать действиями. Первое что пришло в голову пойти и броситься с моста, но это глупость. В это время Иф начинает заниматься спортом, что позволяет ему снять стресс. На следующий день после разговора он опять встретился с ней, но всё равно не получил точного ответа, тогда он узнаёт что Катрин поссорилась со своим парнем. Иф ей посоветовал взять бумажку и написать его плюсы и минусы, и её парня. Иф уже тогда толи сам, толи она его пригласила к себе домой на выходные. Иф приехал в воскресенье в 12:00 в её городок. Он не пожалел, что приехал для него это был прекрасный день. В этот день она ему сказал, что сделала как он ей говорил, у него оказалось 4 минуса и 12 плюсов, но какие минусы Катрин ему не сказала.
В понедельник он пришёл радостный, но его ждала плохая новость, она помирилась со своим парнем. Для него это был самый конкретный ответ на его вопрос: «НЕТ, она его не любит.» В этот день он поклялся, что « не одна баба больше не причинит ему столько боли в один момент». Когда вечером он пришёл домой он узнал, что у него есть альбом его любимой группы. И весь вечер только его и слушал, музыка заглушила боль, также он написал записку, в которой он посылает её на ***. Во вторник он был полон решимости сказать ей это на словах, но когда увидел её не смог этого сделать. Наверное, в  этот момент он принял решение: « Если я не могу этого сделать, то надо добиться , чтобы она это сделала». В этот день Иф её проводил до квартиры, которую Катрин сняла в городе, где взял свой последний и самый лучший её поцелуй.
А дальше началось море лжи с его стороны, чем больше он лгал ей, тем больше она верила в его любовь. Иф приходил к ней, каждый день, он знал, что это её раздражает. Через две недели, она не вытерпела и написала записку, которая свалила с его плеч глыбу. Иф понял, что пора от  неё отстать. Он благодарен ей за это испытание, были дни, когда он был счастлив рядом с ней, хоть их было и мало. Его любовь ещё долго тлела. Он долго не мог с ней заговорить, чтобы внутри него не перевернулась что-то и не покраснеть. Даже когда это прошло, ему было жалко, что ничего не вышло. Но потом он стал противен сам себе и решил больше не страдать. Всё же иногда он вспоминает, как Катрин подарила ему первый в жизни поцелуй. Благодарен ей он будучи влюблённым применил свой разум.
Знаешь, Света, эта история про меня, но я не могу её рассказать достоверно, так как в некоторые моменты времени моя голова была  полном тумане и факты перемешались в голове.

Часть 7.
После 15 минутного молчания. Она спросила.
- Ты часто, о ней думаешь?
- Сейчас нет.
- Я раньше думала, что ты не прошибаемая скала, а теперь понимаю, почему ты такой. И не такой уж ты не прошибаемый.
- А раньше ты кого-нибудь любил? – сказала она с  заинтересованным видом.
- Нет, и я был счастлив, только скучал по женской ласке.
- А какие отношения ты имел с девушками.
- Они меня не переваривали.
- Ты сильно на них за это обижался.
- Нет, я из-за этого серьёзно увлёкся спортом. И на этом хорошо вырос в своих глазах и в глазах окружающих, хотя в скором времени мне стало наплевать на их отношение ко мне, только отдельные люди уважение, которых мне нужно было, я добивался. Давай больше не будем про любовь.
- Почему? – спросила она удивлённо.
- Не люблю я эту тему. Все восхваляют это чувство, а в принципе такое же чувство, как и все остальные. Только действует, как наркотик. Так же садишься на иглу, и хочется всё больше и больше. А когда настаёт предел, начинаются маленькие ломки, а потом она заканчивается. Тебя ломает по-настоящему, ломает изнутри, как железную балку, выкручивает, связывает в узелок и кидает, кидает на дно твоего сознания, откуда весь мир, кажется картинкой серого неба идущего мимо тебя. А ты судорожно думаешь, как снова взлететь, как только что летал. Но ты не хочешь вспоминать, как очутился в низу, как падал и ударялся о камни. Я хотел бы сказать, что любовь – это чувство, которое объединяет все чувства человека и плюс ещё одно объединяющие их всех, и руководящее ими, которое скорее всего и есть сама любовь, а все остальные сопровождающие его. Кроме любви ещё много чего творится вокруг нас, но любовь самое приятное, наверное, поэтому  я бы предпочёл забыться в дурмане любви, чем думать обо всех проблемах. И не только я один. Пусть будут счастливы те, кто так делают.
- Здесь, я с тобой частично согласна, но в отличии от тебя я люблю эту тему.

Часть 8.
- Ты знаешь? Я хочу тебе предложить поехать на две недели в Сочи, если найдёшь 1.000 рублей.
- А что так мало? – спросил я с удивлением.
- Нас туда доставят за бесплатно, а жить будем у моих родственников, они сами куда-то уезжают, а мы там будем одни. И обратно нас тоже доставят.
- Заманчиво. Деньги я думаю достану 500 р. есть, ещё 500 р. где-нибудь найду. А когда?
- Через неделю.
- Можешь заказывать карету, - сказал я чувствуя какую-то авантюру и желание побыстрее убраться  из города.
- Через несколько часов я уже стоял у телефона в университете и позвонил родителям. К счастью у родителей оказалось 500 р., и скоро они будут у меня. Они не имели ничего против моей поездки.

В университете я встретил Лену.
- Привет, - поприветствовала меня Лена.
- Привет, - ответил я.
- Что не заходишь? – спросила Лена своим очаровательным голосом.
- Не хочу.
- А я по тебе скучаю.
- Мне сейчас не охота и давай не будем, пока нечего менять. Я к тебе может  быть ещё приду, а может быть и нет.
- Хорошо, обидно.
- Пока.
- До свиданье.

Я договорился со Светой, что встречусь через три дня.
Прошло три дня незаметно. У меня было отличное настроение, деньги я уже получил. Значит  дело было за Светой. Мы встретились у неё дома.
- Привет, -сказал я улыбаясь.
- Привет.
- Как дела?
- Иф ты уже достал деньги?
- Да.
- Поедем после завтра, - сказала она с каким-то странным выражением лица, что я подумал нет ли какого подвоха. И спросил:
- Почему ты берёшь именно меня, а не кого-нибудь другого, и почему вообще не поедешь одна?
- Мне надоело быть одной, а некого другого я не хочу брать, ты хорошо подходишь на роль защитника и компаньона. Я не думаю, что с тобой мне будет скучно.
- А во сколько мы поедем?
- В 12 часов.
- Я приеду в 11.
- Ладно, у меня ещё дела сегодня и завтра. Приходи после завтра в 11. Не придёшь уедем без тебя, - сказала она улыбаясь.
- Пока.
- Пока.

Часть 9.
На следующий день я проснулся в общаге в хорошем настроении. Мой сосед спал.
Я встал и сходил за бутылочкой вина и закусить, когда я уже вернулся сосед уже встал.
- Здорово. Макс. – сказал я радостно.
- Здорово. Иф.
- Что выпьем за всё хорошее?
- Давай. (Выпили, закусили) У тебя сегодня праздник?
- Да.
- А что за праздник? – поинтересовался Макс.
- Завтра еду на две недели в Сочи.
- Здорово. –сказал сосед пожимая мне руку, - Один?
- Нет, со Светой.
- С незнакомкой?
- Да.
- Тогда за незнакомку.
- Давай. (Выпили, закусили)
- А слабо выпить кружку этой водицы, - сказал Макс бросая мне вызов.
- Нет. ( Он налил мне кружку, и я её залпом выпил).
- Нормально, а сейчас,  - он тоже выпил кружку.
- И на это бутылка кончилась, - сказал я констатируя факт.
- Да, ты прав, может ещё взять.
- Дану её, хватит, чуть-чуть выпили и нормально. Макс ты классный сокамерник.
- Ты тоже Иф.
- Слушай, хотел тебя спросить, что ты думаешь о девушках.
- А что девушки, такие же люди, как и мы. Думают о том же и т.д. Пошли лучше гулять.
- Пошли.

Мы пошли гулять по улицам города. Мы  шли и говорили о чём-то, как вдруг Макс меня остановил. И сказал:
- Вон видишь впереди идёт девушка, и поправляет трусики, а на встречу ей парень и поправляет член. Им обоим не удобно. Ты думаешь есть ситуации, которые не идентичны для них? Я думаю нет, - сказал Макс и допил своё пиво.

Потом мы ещё долго гуляли и смотрели, как заходит солнце и всходит луна.
Часть 10.
В 11:00 я был у неё дома и очень рад, тому что сменю обстановку. В 11:30 мы уже ехали в машине и беседовали о вкусах, потом спали, когда проснулись ехать оставалось часов 7-8. Мы продолжили нашу беседу, после нескольких часов разговоров мы потихоньку пришли к разговору о том «кто? Кому нравится?».
- Тебе какие девушки нравятся? – спросила она.
- А тебе парни?
- Я первая спросила?
- А поконкретнее? – уточнил я.
- Ноги, грудь и лицо.
- Красивые, – ответил я.
- Это не ответ, - сказала она с огорчением.
- Я не имею каких-то привязоностей брюнетка, блондинка не имеет значения. Для меня большее значение имеет сочетание всего этого, и на первом лицо и глаза, если мне не нравится лицо, то я даже не подойду к девушке, пусть тело у неё будет, как у богини. Ещё большую роль играет внутренние её качества.
- А мне парни в основном по разуму и т.д.
- А так далее, что значит? – спросил я у неё с упрёком, я ждал более точного ответа.
- Не скажу. А тебе нравится мои глаза? – говорила она, смотря в мои.
- Да.
- А волосы? – спрашивала она, приближаясь ко мне.
- Да.
- А фигура?
- Да.
- А характер? – она остановилась от моего лица в сантиметрах пяти, а дальше я сам приблизился. Я с ней слился в поцелуе, для меня в этот момент прекратило существовать всё вокруг. Остаток пути мы не отрывались друг от друга. Остановились только тогда, когда шофёр сказал: « Всё Света приехали.» Мы быстро перетащили вещи в квартиру. И там когда я переносил последний чемодан, она остановила меня на пороге, закрыв за мной дверь и жарко поцеловав меня. А после этого сняла с себя  платье, а с меня майку и отвела в спальню, там мы с ней занялись любовью. Так для меня началась эта сказка.

Часть 11.
Прошла неделя, было солнечное утро, мы лежали обнажённые в кровати. Я проснулся, и начал нежно целовать её бёдра медленно, поднимаясь к лицу, и одновременно лаская её ноги. Она проснулась от моей ласки и улыбалась. Я спросил играясь : « Ты меня любишь? Сажи мне, что ты любишь меня?» Когда я поднял глаза, увидел её серьёзный вид, и потом услышал твёрдый, чёткий голос, насколько он мог у неё быть таковым: «НЕТ,НЕТ, я не люблю тебя.»
- Ну что же, я предполагал, но всё же надеялся, - сказал я подавленным голосом, как будто комок в горле.
- Тогда зачем это всё? – продолжал я.
- Ты сказал, что не хочешь меня, я не поверила и была права, - говорила она с той же интонацией.
- Дура, ты думаешь – это моё тело хотело тебя недавно. Нет, это душа хотела с тобой и доставить тебе и твоей душе удовольствие, - говорил я захлёбываясь от обиды.
- Ложь, - сказала она заплакав.
- Нет, ты хотела почувствовать себя властительницей, раньше тобой пользовались, а теперь ты будешь, а так чтобы ни ты, ни тебя. То есть посередине тебе трудно будет находиться, наверное так и будешь метаться из стороны в сторону.
- Ты не прав, - говорила она пытаясь оправдаться.
- Думаешь, что ты получила плюс, удовлетворила своё самолюбие, а сердце, о нём забыла, оно у тебя чёрствое, как камень, раз смогла так обмануть.      Хочешь знать мою сторону. Я не обижаюсь на тебя, просто обидно, что ты не парила вместе со мной, а лишь смотрела снизу на меня и выжидала, когда можно будет сбить. Жаль, жаль тебя. Я на долго запомню минуты и даже секунды проведённые вместе с тобой, как жаль, что они ушли в прошлое. Ну и пусть, жизнь продолжается, - сказал я и вышел из квартиры.

«Вот ещё один эпизод в моей жизни прошёл , это не первая  и не последняя моя любовь, больно сейчас, но всё равно скоро я буду вспоминать только хорошее, а так хорошо начиналось. Я думал, что она умная. Да, она не глупая, потому что смогла добиться своего, но стоило ли оно того?» - думал я шагая по дороге жизни.
Я рад, что полюбил её, но и больно оттого, что она не полюбила меня. Это всё значит, что моё сердце не совсем чёрствое.
                20.01.2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.