Ответ Шерхану на правах рецензии

...Комнату освещал лишь тусклый свет огня от свечей. Негромко играла медленная музыка. Они сидели рядом. Иногда их плечи соприкасались и в это время обоим казалось, что ничего лучшего, чем этот вечер, в их жизни не было. Он испытывал к ней неописуемую нежность. Его сердце сжималось от одной только мысли, что Она рядом. Она иногда поворачивала голову в его сторону и тогда их взгляды встречались. В это время у обоих было ощущение, что они созданы друг для друга. Они были просто уверены в этом...
    Он взял со стола бутылку шампанского и начал открывать. Через несколько секунд раздался негромкий хлопок и Он разлил напиток по фужерам. Поставив бутылку, он поднял фужер. Она улыбнулась и тоже взяла свой фужер в руку. Они посмотрели друг на друга. "За нас... Пусть у нас всё будет так же хорошо, как и этот прекрасный вечер. Пусть наши души всегда поют так же, как сейчас. Пусть всю нашу оставшуюся жизнь мы будем вместе и будем ценить друг друга", - сказал он и протянул руку с фужером к поближе к Ней. Чуть коснувшись друг друга, фужеры издали приятный звон. Они улыбнулись друг другу и неспеша стали пить шампанское.
    Он протянул ей руку ладонью вверх. Она улыбнулась и положила свою руку в его. Он склонился и нежно поцеловал её пальчики. "Я люблю тебя",- он произнёс вслух фразу, которую уже много раз писал текстом. Она хоть и ожидала этих слов, но они были для неё неожиданными... Вскинув голову, она посмотрела в его глаза... Они были полны нежности к ней... Она увидела это... Они смотрели друг на друга... Из магнитофона заиграла песня, которая когда-то связала их... "Что ты одна и я один узнали мы только что...". Их глаза заблестели от слёз счастья... Они так и сидели и слушали песню, вспоминая ссоры и разлуки... И понимали, что всё плохое позади. Они понимали друг друга без слов... Достаточно было просто взглянуть друг другу в глаза... Пока они думали об этом, началась другая песня...
    "Послушай, всё в твоих руках...". Он встал и нежно приподнял её руку. "Потанцуем?"- он улыбнулся ей. Она кивнула и встала. Её горло пересохло. Это был их первый танец. Они вместе о нём мечтали ещё несколько дней назад... А сейчас они с трудом верили в реальность происходящего...
    Она положила руку ему на плечо, а он нежно обнял её за талию. Они начали танец... Песня и чувства друг к другу... Больше в мире ничего не существовало. Они ЛЮБИЛИ... Это было то чувство, которое никто из них никогда не испытывал раньше... Они понимали, что это просто чудо, что они нашли друг друга...
    В окно светила луна... На стенах плясали тени от свечей. Медленно кружась по комнате, они уже танцевали, прижавшись друг к другу... Он нежно поцеловал её за ушком. Она вздрогнула и сильнее прижалась к нему. По их телам разлилась приятная теплота... Он поцеловал её в шею. Повернул голову к её лицу, он посмотрел в глаза... И, чуть наклонив голову, поцеловал её в губы... Они слились в долгом поцелуе... Их мысли заметались, души рвались наружу, сердца бешенно стучали, стараясь соприкоснуться друг с другом... Он нежно провёл рукой по её спине... Она обхватила его за шею. Он подхватил её на руки и положил на диван. Сам сел рядом и, улыбнувшись посмотрел на неё. Она весело засмеялась. Им было очень хорошо вместе.
    Это в их памяти осталось навсегда... Она лежит на диване, а он сидит рядом и охраняет её покой. Они болтали и болтали... И не могли насладиться общением друг с другом...
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.