Cовременный романтик

Я  не буду описывать знакомство с ней, ведь наверное оно ничем не отличалось от сотен тысяч других совершенных молодыми людьми под влиянием  алкоголя в крови. В таком состоянии мы готовы на любую накинуться, а моя еще и симпатичной оказалась. Но особенно красивой я бы ее не назвал.
 Что я тогда нес вспоминать страшно и стыдно. Ведь сотни же раз слышал, как друзья по пьяне к девушкам приставали, говорил себе, что со мной такого никогда не случится, а оказался еще пошлей, чем они...
 Утешало меня лишь то, что она относилась к моим словам с пониманием ,и скидкой на то ,что я пьян.
 В общем, обычное пьяное знакомство которое ни во что не вылилось даже в номерок телефона.
 На следующее утро я не помнил  ни ее лица ,ни имени, про голос я уже  и не говорю.
 Первым делом с похмелья выпил какую-то таблетку .Не читая, потому что был не в том состоянии и бросился к телефону, узнать ,как все было на самом деле.
 Лишь Сержа удалось застать дома ,где были все остальные можно было только догадываться. Или у кого-то на квартиру или в казенной комнатке с решетками.
 Серж, довольно невнятно пересказывал мне, что по его мнению происходило вчера и по голосу можно было понять. Он не особенно верит в то, о чем говорит.
 Сравнив его « показания» со своими воспоминаниями, я получил некоторую часть картины, происходящего вчера. Вывод напрашивался сам: «Ну и нажрался же я!»
 -А эту девушку, с которой я вчера... Ты ее помнишь? - с надеждой спросил я.
 -Не очень. Тогда-то ты от нас и отбился. Но, судя по тому, что ты обещал с ней сделать... - он мерзко захихикал, - она у тебя?
 -И что же я ...собирался  с ней сделать? - заподозрив подвох, поинтересовался я.
 -Да такое не всякий раз и на порно увидишь. Но как рассписывал!Неужели не согласилась?У тебя кажется и деньги еще оставались...
 Я ощупал карманы –денег нет, значит все-таки было?
 -Ладно, спасибо Серж - я положил трубку.

Эта история могла и не иметь продолжения, если бы однажды в переходе я не встретил ее.
 Когда идешь под землей не очень-то ожидаешь, что кто-то схватит тебя за руку и пойдет за тобой. Особенно если этот кто-то симпатичная девушка, всего несколько секунд назад шедшая с парнем сантиметров на пять выше тебя.
 Мы вышли на поверхность, и я был слегка ошарашен событиями. Конечно, то, что она не потащила меня за собой, а сама пошла со мной, кое о чем говорило, но я то не мог вспомнить ее.
 -Мы знакомы? - спросил я и сам не знал ,какой ответ хотел услышать.
 -Судя по всему я то вас помню ,а вот вы меня...Я представлюсь еще раз, меня зовут Лола.
 -Редкое имя.
 -Тогда вы точно также отреагировали.
 -Но ведь это правда.
 -Вы тогда были слегка пьяны. Кажется ,это был какой-то праздник. Не помню точно какой.
 Я перебрал в уме несколько вариантов, неужели та девушка, которой...
  -И после того вы решились подойти ко мне? Вы хоть помните, о чем мы разговаривали тогда?
 -Да, это было прекрасно. Мне хотелось бы встретиться с вами еще раз. В нормальной обстановке. Может быть, позвоните мне? Сегодня и завтра вечером я свободна...- Она кинула визитку мне в карман и скрылась в переходе.

Я не мог решить, что мне делать. Ведь если в тот вечер я наговорил ей пошлостей, то как она может желать со мной встретиться. А если может,  значит,  она и сама такая... Но ведь симпатичная и легко доступная...
 Я не позвонил ей в этот вечер...

На следующий день, я вернулся с учебы почти никаким. Это был не самый легкий день в моей жизни... Телефон манил к себе. И я не смог удержаться.
 Неважно, кто ты , но ведь что-то влечет тебя ко мне, а я не против.
 С трудом мне удалось оторвать самого себя от телефона...
 «Что ты делаешь/? Приведи для начала себя в порядок. - Отражение в зеркале согласно кивнуло.
 После душа я вдруг почувствовал непреодолимое желание соснуть и не стал сопротивляться.
 
 Она была дома и уже ждала моего звонка, поэтому очень быстро подошла.
  -Лола, это я, парень, которому ты дала телефон. Вчера, в подземном...
 -Да, я помню тебя. Если ты не против, то мы могли бы встретиться в «Диско-баре». Ты знаешь, где это?
 -Да, бывал там пару раз.
 -Сколько тебе нужно времени?
 -Около получаса. Тебе подходит?
 -Я жду.

Конечно, я не мог появиться в этом баре, не опрокинув по пути для храбрости пару стаканчиков. Ведь по сути, шел на свидание в слепую...

 Я уже порядочно набрался, когда вошел в «Диско-бар».
 Она выскользнула из толпы, и, заметив мое состояние, отвела к столику.
 -Кажется, тебе не стоит добавлять, - констатировала она.
Я пробормотал что-то отрицательное, но, чувствуя, что она права, настаивать не стал.
 -Ты наверное не помнишь о чем мы говорили в тот раз? Хорошо, я подтолкну тебя. О романтике.
 -Романтика? - Это было единственное услышанное мной слово. - Ты хотя бы представляешь себе, что это такое?
 Наверное думаешь,что это когда тебе дарят цветы, водят по рестаранам. Появляется время от времени и исчезает в никуда твой принц. При этом он не требует от тебя  ничего взамен?
 Считаешь, что если в первое же свидание он не захотел переспать, хотя ты бы ему позволила, значит, он уже романтик? Или гей?
 К таким романтическим натурам ты себя причисляешь?
 -Да...
 -А вместе с тем, юноша, девушка, мужчина и женщина, все они воспринимают романтику по-своему. То, чем является романтика для тебя – это деньги. И если бы только для тебя...
 -Ну и что же  по-твоему обозначает это слово?
 -Оно основа моей сущности. Думаешь, это всего лишь игры, которые проходят со временем? Романтизм- это на всю жизнь. Это- духовная связь. Ты же захотела позвать меня в бар и связать материально...
 Общество враждебно к духовным людям, мы не способны к полному самовыражению.
 Да. Мы - романтики, видим мир по-особому, но ведь какой ценой приходится за это платить? Это разрыв в груди, где исчезают конкретно-логические связи.
 Знаешь, что рождает тоску? Это ирония.
Я слишком слаб, чтобы суметь выразить то, что происходит во мне. Поэтому не берусь утверждать совершенство своих произведений. Наоборот – они пустое...
 -А чем же по-твоему живу я?
 -Это типичный идеализм. Меня всегда раздражали женские романы. Знаешь эту ситуацию...
 Дома, она говорит, что любит его, а на самом деле украдкой читает эти женские истории. Может она и сама не осознает, что это не любовь...
 Моя бы воля я уничтожил бы их все. Устроил бы  всеобщее сожжение этих книг. Они мешают нам жить полноценной жизнью, искажают ее...
 Из-за них ты ждешь чего-то большего...
 Знаешь ли ты, как во все времена пинали романтиков? Наверное и не догадываешься. И те люди тоже считали себя романтиками, настоящими.
 Знаешь ли ты,  как многие из них сводили счеты с жизнью? Это не те , кто кричал».Если ты откажешь мне ,  я умру!»  Эти то продолжали жить, как ни в чем не бывало. А  те, другие умирали молча, устав биться о стены твоей реальности.
 -И что же ты собираешься делать? Искать такую же как ты?
 -Это бесполезно. Даже если она есть мне не найти ее. Я слишком крепко связан и могу лишь надеяться . Что однажды родится тот, кто разорвет эти узы.  Я тоже жду второго пришествия.
 Помнишь Христа, он тоже был романтик. Из тех, кто погибает.
 -А что бы ты сделал, если бы имел возможность что-то изменить...
 -В том-то все и дело... Романтика – это всегда путь поражения, потому что нет и не будет такого времени, когда романтик сможет жить в мире с окружающим его...
 -И все же ты выбрал этот путь, хотя знал, к чему он тебя приведет...
 -Потому что это не был выбор...

Очнулся рано утром. Проверяя  карманы , нашел записку.»Прочитай этот номер Н. Он выйдет завтра. Лола.P.S. Не ищи меня.»
 Последнее предложение было особенно странным.Я позвонил по номеру,который Лола дала мне в переходе.
 Какая-то старушка ответила, что сдавала квартиру на пару дней. Кому не знает.
 А на следующий день.Звонки один за одним, без остановки. Первым дозвонившимся я пытался отвесать.Потом понял всю бесполезность этого.
 Около обеда прозвонила Лола.
 -В чем дело? - спросил я
 -Ты еще не прочитал Н.?
 -Нет.
 -Тогда прочитай. Поймешь. Это именно то чего ты хотел.
 В трубке зазвучали гудки.
 Я помчался на улицу за газетой.
 Найти нужную статью не составило труда.
 Громкий заголовок» Интервью с современным романтиком.» И внизу приписка.
 -Если вы чувствуете то же самое позвоните ему.
 Еще пару дней я продолжал отвечать на звонки. Но все это были не те девушки, они лишь притворялись романтичными.
 Я сменил место жительства, но и это не помогло. Лишь дало новый виток и история пошла по всем газетам.
 Я не мог найти Лолу, и не мог убежать от репортеров...
 А главное я не мог найти ее...


Первым, его увидел дворник Кузьмич, вышедший с утра на работу. Он перевернул тело:
 -Ну надо же знаменитость.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.