теория относительности

Нервы переполняли душу, но я знал, что победа будет за мной. Вот он билет, и страшный барьер в лице экзаменатора, который должен сегодня быть сломлен.
- Начинайте.
- Экономические предпосылки развития Руси возникли с изобретения кольчуги...
- ?
- и макроэкономическая модель, в каждом своем частном случае, переходила в микроэкономическую.
- Простите, Вы о чем?
Но главное не останавливаться, и не дать себя сбить, иначе не восстановишь ход мыслей.
- Ну так вот, когда Петр 1 придумал флот, и первый корабль назвал в честь своего дедушки, это сильно ударило по экономики развитых капиталистических стран... Экзаменатор нервно поправил очки.
- Что привело к дикому падению американского доллара по отношению к японской иене, в результате чего мы выиграли Полтавскую битву. Правда логично?
Экзаменатор протер вспотевшие очки, и протестующе попытался возразить
- Ну, что вы гово...
Но я не дал ему прервать ход моих излияний, ведь в его лице я нашел такого благодарного слушателя.
- И кризис Персидскою залива, является логичным окончанием всего этого комплекса взаимосвязанных парадоксов! Мои пылающие глаза, по-видимому, немного смутили экзаменатора и он закашлялся.
- Да, да , это было именно так, и у меня есть доказательства!
- ЧТО? Какие ... такие доказательства?
- Все как гениальное просто! Еще Нострадамус, тайный советник Цицерона, предупреждал Бонапарта, о невозможности вести какие-либо военные действия против России, а он не послушался. Гад!
Экзаменатор схватился за сердце, его руки что-то судорожно искали на столе, и я понял что он мой!
- Вы случайно не мою зачетку ищете?
- Воды...
- Да, да, именно отсутствие воды и побудило Ганнибала отказаться от своею похода, ведь кольчугу еще не изобрели - на дворе стоял бронзовый век!
- Прекратите! Хватит! Довольно!
- Ну, вы что, я еще не рассказал, что стремена придумали скифы, у них тогда напряженка была с гуннами, а Аттила как раз собирался идти на Рим, с Вандалом вместе, уж больно их иррокезы достали...
Тут экзаменатор стал белым, затем красным, а потом поменял все оттенки от пунцового до иссиня-желтого. За сердце он больше не хватался, но дышал как рыба на песке, нет даже гораздо лучше - вот что значит истинный ценитель знаний. И в тот момент когда я попытался открыть рот, экзаменатор прорычал:
- Молодой человек, вы собственно какой предмет пришли сдавать?
- А вы сами не знаете? Вам рассказать? Историю, конечно.
- Ну так вот - вы сдаете историю, а я принимаю высшую математику! Теперь понятно!
- Конечно, конечно.
- Ну так вон!
- Это почему? - удивился я.
- Вы пришли сдавать не тот экзамен, так что попрошу вас выйти.
- Это вы зря так кипятитесь, еще кажется Конфуций говорил о преемственности наук, а Энштейн создал вполне логичную теорию относительности - вот вам моя зачетка. Экзаменатор тупо уставился на нее, затем взял ручку и начал писать.
- Уф, "отлично" я кажется получу заслуженно - немного поскромничал я.
- Какое такое "отлично"? - взъерепенился экзаменатор.
- Вы не довольны моим ответом? Мне продолжить?
- Нет.
- Или мне еще раз прийти, на пересдачу?
Экзаменатор мелко задрожал и весь как-то сжался. Его рука, казалось помимо воли вывела в моей зачетке "отлично". Я скромно взял зачетку, но душа у меня ликовала, ведь я с самого начала был уверен в победе!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.