Кара небесная

 Я сегодня с утра стукаюсь обо все углы. К чему бы это?
 Проснувшись, я зевнул, а зевнув, развёл машинально руки и шлёпнул по стене. Шершавая поверхность стены с надеждой встретила мою левую руку.
 Полуодетый и босой, я пошёл в ванную и при входе запнулся о порожек, услужливо подставившийся под мою левую ногу. Нога взвыла, но постонав немного, отошла.
 Выходя по случаю утреннего моциона и покупки хлеба и зрещил из дому, я так резво пошёл в дверь, что чуть не прошёл с к в о з ь неё, ударился в её твердь выступающей с левой стороны моего худого тела костью таза и задумался впервые: к чему бы это?
 Почему на меня ополчились все углы? Что я им сделал? Разве я плохой человек? Нет, не плохой. Тороплюсь, потому запинаюсь? Нет, я тороплюсь не больше обычного. Так в чём же дело?
 Поглощённый этими мыслями, я чуть не попал под колёса автомобиля: шик тормозов и шук сигнала спугнули меня, проходя из левого уха в правое, и я проскочил свою судьбу.
 Это заставило меня задуматься серьёзнее и, с успехом преодолев пространство, отделявшее меня от дома, я впал в рефлексирующий транс. Что же, что же, что же случилось? Отчего такая чудовищная несправедливость со стороны мира ко мне? Каких богов я разгневал? Хотя что я мелю - я ведь не верю в богов... Тогда что? Что стало причиной? Тут волей-неволей станешь суеверным.
 Хм, я ненадолго отвлёкся от своих мыслей, чтобы проведать ногу, поцелованную с утра: она всё ещё побаливала. Видно было плохо; тогда я надел очки и разглядел на ней, возле второго пальца, пятно засохшей крови. Тут мне стало ещё тоскливее, и я вернулся к своим мыслям.
 Что со мной сегодня такое?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.