Алгоритм жизни. в сокращении

С высоты двенадцатого этажа я вижу как люди похожие на муравьёв бегают суетятся ,потакают своим низменным желаниям. Я устал от этого мира, устал от этих клопов, у которых деньги главная цель в жизни, я устал от всего.
 Я стою на крыше, позади меня этот ужасный мир, впереди свобода. Один шаг отделяет жизнь от смерти.

 Я работал программистом в одной из ведущих компьютерных фирм. Я разрабатывал программное обеспечение, помогал налаживать компьютеры и занимался прочей мелочью. У меня было все, что я хотел. Я добился всего о чём мечтал, но всё же чего то мне не хватало. Деньги для меня потеряли всякий смысл, я не к чему не стремился и ничего не хотел, у меня вызывали презрение те, кто из за денег готов был продать свою душу. Я понял насколько мелочны люди, как они волнуются по каждому пустяку.  Я бросил грести, и повиновался течению реки жизни.
 Моя жизнь протекала плавно и спокойно, день за днём. Один день был похож на другой. Я вставал, умывался, одевался, ел, шёл на работу, приходя, домой садился за компьютер и бродил по интернету, каждый день этот алгоритм повторялся. Со временем мне всё надоело, у меня началась депрессия, я глотал бесчисленные порции антидепресантов, но это было тщетно. Даже алкоголь не согревал мою душу. Я всё реже стал появляться на работе. Я пытался разнообразить свою тусклую монотонную жизнь. Ходил в ночные клубы, рестораны, дискотеки, но и это не доставляло мне удовольствие. Я уже был на пределе, я хотел покончить жизнь самоубийством, но тут в мою жизнь ворвалась она…
  На улице стояла солнечная июльская погода, мои друзья собирались на пикник и заехали за мной.  Я, хоть и неохотно, но согласился поехать с ними, предполагая, что хоть это внесёт какое то разнообразие.  Загород мы ехали на машине Сергея, его полу развалившаяся «Волга» ехала очень медленно, и поэтому у меня было время полюбоваться красотой природы и вдохнуть  аромат леса, я опустил стекло и прекрасный, чуть кружащий голову запах ворвался в салон автомобиля. Ветер обдувал мне лицо казалось, что я лечу
        Когда мы приехали шашлыки уже были готовы, и весь народ, послав клеенку на землю усаживался есть. Очень многих людей я здесь не знал и поэтому чувствовал себя не в своей тарелке. Я не очень то хотел, есть, и поэтому начал рассматривать присутствующих за импровизированным столом. Здесь было очень много хорошеньких девушек, но мне приглянулась одна, к тому же мне показалось, что она тоже на меня смотрела. После обеда я попросил Сергея, что бы он познакомил меня с ней. Оказалось, что кроме привлекательной внешности эта девушка имела ещё и прекрасного склада характер и  вдобавок была очень умна – для лиц женского пола такое сочетание это крайняя редкость. Её звали ЛЕНОЙ, прекрасные карие огромные глаза сразу заворожили меня. Такого нежного и хрупкого создания я никогда не видел, всегда спокойная, ко всему доверчивая, по-детски наивная, она разбила моё сердце, казалось, что я нашёл то, чего мне не хватало.
    У Лены была очень хорошая подруга Таня, весёлая, озорная девушка. Каково же было моё удивление, когда я узнал, кто был Таниным парнем. Им был Олег его мало кто уважал у нас  городе, это был ужасный, деспотичный, высокомерный тип. Все знали, как он избивал Таню, он не разрешал ей иметь подруг и друзей, запрещал ей ходить на дискотеки и в ночные клубы, да и сам их не мог терпеть, он ненавидел веселье и любое проявление радости, в общем, он был полной Таниной противоположностью. У Сергея тоже были причины ненавидеть Олега, однажды он его избил лишь за то, что Сергей забыл с ним поздороваться. У Олега был младший брат  Кирил похожий на него как две капли воды и характером и внешностью. Никто на пикнике , даже ко всем хорошо относящаяся Лена, не мог терпеть этих двух братьев. 
   Вечером, когда все пошли купаться на речку мы с Леной остались в палатке. Ночь мы провели в месте. Это была самая незабываемая ночь в моей жизни, я вновь обрёл желание жить, любовь спасла меня.
  После пикника, мы начали встречаться. Каждый день я заходил за ней, и мы вместе гуляли по городу, иногда я водил её в рестораны, иногда мы ходили в кино. Казалось всё было прекрасно, моя жизнь пошла на лад, я вновь начал ходить на работу, у меня всегда было хорошее настроение. Но  через некоторое время меня всё чаще начали мучить приступы депрессии, мне опять всё надоело, я понял, что всё опять повторяется, что каждый последующий день похож на предыдущий. Даже Лена меня не спасала, скорее наоборот каждый день, видя, я, понимал, что невозможно идти против алгоритма жизни. Я понял, что надо, что то менять. В один не очень прекрасный вечер я расстался с Леной, ни сказав, ни слова я просто её поцеловал, развернулся и ушёл. Я поменял место жительства, поменял работу, причёску, стиль одежды. У меня было много девушек, но ни кто не мог избавить меня от депрессии, с каждым днём мне становилось всё хуже и хуже. Я начал скучать по Лене, меня начало к ней тянуть, и я решил к ней вернуться. Но было уже поздно от Сергея я узнал, что у неё другой, а когда я узнал, кто этот другой я потерял всякую веру в жизнь. Оказалось, что её возлюбленный это младший брат Олега, Кирил, я не знал, что мне делать, как такое могло случиться? Ведь она сама мне говорила, как не может терпеть Олега. Что случилось, почему она сделала такой выбор я до сих пор не знаю ответа. Почему именно он, неужели не было другого парня? После этой новости жизнь моя окончательно рухнула, я устал…Устал по настоящему , я ушёл с работы , на полученные деньги купил ящик водки и немного еды, и целыми днями, ничего не делал кроме того что ел, пил и спал. Я твёрдо решил уйти из жизни, но у меня оставалось одно не законченное дело…

  Охваченный ревностью и злобой я стоял на площадке перед лифтом выжидая, когда же поднимутся они. Наконец то двери лифта распахнулись, и из него вышла Лена и её ухажер, я вытащил из под ремня ментовскую дубинку (К-73) и со всей силы ударил парня по голове, он схватясь за волосы упал на пол, я ещё раз прорезал его, он прикрыл голову руками, Лена что то кричала но я не слышал её,  я не останавливался бил и бил пока на дубинке не появилась кровь. Тогда я вызвал лифт зашёл в него и поднялся на верхний этаж, а от туда вылез на крышу.
    
  И вот я здесь всего лишь шаг и я свободен от этого мира, свободен от суеты и проблем , свободен от всемогущей власти денег, свободен от любви. Я делаю шаг, А ВЫ?      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.