Секрет

   Алло!.. Вася! Алло!.. Это ты, Вась?.. Слушай, дело есть... Я тут кое-что выведала... пока операция шла... Да, Вась, я еще в операционной ... Так я ж тебе по мобильнику звоню... Срочное дело... Что?.. Нет, не помер, всё нормально, но я выведала такой секрет обалденный! Знаешь, больной этот с виду такой худенький, несчастненький интеллегентишка, но правду моя мама говорила, что в темном омуте черти водятся... Так вот, у него под наркозом язык развязался... и… Щас, секунду… Петрович! Ты куда? А кто ж с больным остался?.. А, Марья Ивановна... Ага, ну тогда прядок... А ты значит, покурить пошел.. Слышь, Петрович, только окно открой и мне дашь затянуться пару раз... Пошире открой... ага... вот так... Вась, извини... Отвлекалась. Что? Кто такой Петрович?.. Мой любовник... Ну пошутила я, пошутила... Ассистент хирурга... Как кто остался с больным? Марья Ивановна!.. Нет, что ты, она человек надежный. Уже тридцать лет в операционной работает... нет, санитаркой... Что ты, она насмотрелась на эти операции, так она лучше всякого хирурга теперь прооперирует... Нет, она щас зашивает… Представляешь, даже нитки по цвету кожи подобрала... Да что? Какие проблемы? Так, как Марья Ивановна, никто в целой больнице штопать не умеет. Золотые руки... Секрет? Ну так слушай... Он, значит, вошел в наркоз... Да больной вошел, больной... Щас, минутку... Валентина, а что это больной синеть начал? Дайте-ка вы ему побольше кислорода... Что? Кончился уже... Кайфик кончился... От холода? Так согрейте вы больного. Петрович, закрой окно и стань под вытяжкой… Ой, Васек, ну нельзя даже на секунду отойти... Что ж вы делаете?.. нет, это я не тебе, это я анестезиологу... Такую молоденькую прислали нам, Валентиной зовут... так она не знает какая разница между диэтилэфиром и закисью азота... Да не телеэфиром... А я почем знаю? Я же не анестезиолог... Валентина… не помню как вас там по отчеству, что же вы на больного лезете?.. Что? Согреть хотите... Ну и молодежь пошла!.. Что, Васек, ты говоришь?.. Да… длинноногая… да… длинные волосы… Волосы?.. Щас, Вась, минутку... Валентина! Немедленно оденьте шапку или косынку... Что, значит, вам никто не дал? И где ваша маска?.. У меня тоже нет, потому что я сейчас разговариваю по телефону.. с начальством... решаю производственный вопрос о возможности иссечения аппендицита неиссякаемым путем... Вась, отвлекалась... Да что ты все об этой Валентине, у неё грудь силиконовая, между прочим... Нет, ну ты посмотри, что она делает? Кажись, больной умирает, потому что она ему рот в рот искусственное дыхание делает… Валентина, я ж просила только согреть, а вы довели его до бесчувствия... Что вы делаете? Целуете??? Вася, нечего даже и смотреть... я те покажу. Захотелось тебе посмотреть... Ой, а больной уже краснеть  начал… Значит, скоро в себя придет, пора... Валентина, почему ваши руки под простыней?.. Что вы там делаете?.. Согреваете... Вася, ты такое видал?.. Что? Что ты сказал? Тебе бы хотелось быть на месте этого больного?.. Ничего себе шуточки... Хорошо, не отвлекаюсь, рассказываю... Так вот, он… ну больной, кто ж ещё? Он орудует не один, а с каким-то там... одним словом иностранецем… Откуда взяла?.. Да он сказал: “Товарищ Стивен Сон, не бойтесь, сокровища спрятаны надежно”... Почему ты думаешь, что сообщник не иностранец?.. Степаныч?.. Ничего не понимаю, объясни... Английский учил? Так и я учила, но кроме хавдуюду ничего не помню… Нет не догадываюсь... Ой! Гений, ты мой, ну как же это я не догадалась, что Стивен это Степан... А!.. А сон - это сын... Значит, сын Степана... Ясненько... Степаныч, значит... Спасибо!.. Нет, это не тебе, это Марья Ивановна закончила вышивание, то есть зашивание и напомнила, что через минуту свет вырубят... График такой... А кто его знает? Они выключают свет, когда им надо... Нет, Вась, он не сказал, где спрятано... Вспомнила, он какой-то остров упоминал... Ну как я теперь выведаю? Разве что наркотиками его напичкаю, может язык развяжется.. Да оставлю я тебе одну ампулку, не бойся...Ой...Свет погас...Иду, Марья Ивановна, иду... Ах… Ох... Еще... Ах… Нет, это я не тебе... Это Петрович мимо проходил и нечаянно меня зацепил... рукой... темно ведь… Ах... Всё! Целую... Всё, выключаюсь. Где ж эта кнопка чертовая... Ой… Петрович, у тебя четыре руки что ли?.. Нет, Вась, ты тут ни причем... Я в темноте ничего не вижу... Марья Ивановна за... ах… за... свечами.. ох... еще... пошла... Вот и она... Да как вы посмели! Нет, это не тебе, Вася... ну ты представляешь, Валентина так разогрела этого больного… ну так разогрела... А он так себе… ничего… Если он после такой операции такой крепкий, то я представляю себе... Нет, Василий, ты мне сцены ревности не устраивай. Но если для пользы дела мне придется сблизиться с этим... худым, тощим... глупым... интеллигентным мужичонкой..., но только для пользы дела... ох... ох... чтобы выведать информацию... Разрешаешь? Ох, ты моя радость… Целую... Пока... Ох...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.