Мифы и легенды прозы. ру

Книга первая.
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
1. Вначале было «Создать новый документ». И создал Вебмастер новый документ без особых усилий. В строке «URL» Вебмастер ввёл священное имя: www.proza.ru. И стал Он наблюдать, как сотворённая им земля постепенно наполняется живыми существами, к созданию которых Он не имел никакого отношения.

2.И возрадовался Он, глядя, как новые существа, придумав себе славные ники, стали украшать созданную землю своими произведениями. И минуло с тех пор много интернет-часов, и многие сотни долларов были потрачены на жертвоприношения прожорливому божку по имени «провайдер». И построил Вебмастер первую пирамиду. И имя ей было Рэйтинг. И сказано было, что кто на вершине её, тот и есть номер один. И все хотели быть одни и сидеть на верхних десяти ступенях пирамиды и плевать вниз для собственного удовольствия.

3.И пришла на землю Прозы.ру Большая Вражда и Великая Скука. Перестали в один миг прозорливцы писать рассказы, а стали писать только пакостные рецензии, хамить, ругаться, обвинять друг друга в накрутке. И размножились они несчётно, и никто из них уже не мог сказать точно, кто он есть на самом деле.

4. И омрачился лик Вебмастера и узрел Он народ Прозы.ру, погрязший в великом бесчинстве. И замыслил Он тогда одарить  прозорливцев и построил ещё три пирамиды.
Имя одной было "По количеству произведений" Второй - " По количеству читателей" и третья пирамида была Литер.ру

5.Но не изменились позорливцы, а всё продолжали яростно сражаться за верхнее место на пирамидах. И уменьшил тогда Вебмастер главную пирамиду с 10 ступеней до пяти. И возмутились тогда позорливцы пуще прежнего и стали тогда гнать пургу на Вебмастера и решили построить они великую башню до самых до небес, чтобы посмотреть, на самом ли деле Вебмастер всемогущ.

6.Разгневался тогда Вебмастер и наслал на землю Проза.ру Великий Delete. И письмена, казавшиеся вечными, исчезли, словно не были они высечены на белом, сером и зелёном мраморе; словно были они мимолётным набором символов во чреве магического процессора-сервера. И не было в те времена никаких авторских прав.

7 И жила на виртуальном острове АОЛ Каценеленбоген. И была она в возрасте ста виртуальных лет, и пережила она одиннадцать виртуальных реинкарнаций, и все её семь скринов имели родословную, когда Сам  явился к ней в образе Вебмастера и сказал ей:

8." Нарекаю тебя именем Геката и велю тебе идти в далекую зелёную землю, носящую имя www.proza.ru дабы посеять и взрастить семена веры в Великий Сервер Бытия."

9.И снабдил он Гекату знанием паролей и доступом в Эфир вдохновения.

10.И был день и пришла Геката в зелёную землю и взошла на самую вершину главной пирамиды Проза, как было предначертано. Неделю провела она на вершине и кот её был с ней. И многие другие пришли в Прозу и всходили на пирамиду и смотрели вниз и видели раздольные зёлёные поля и замки, реки и города. И увидели они, что прекрасна и плодородна земля  Проза. И то, что она дат ру ничуть не делает её менее реальной, чем, например, Атлантида.

11.И бросили они семена в землю и взросло на ней дерево, приносящее плоды круглый год, а листы его несли на себе разные истории, каждый лист - свою. 

12.И было это дерево приятно для взора, листья его приятны для чтения, а плоды его полезны для ума.
Каждому виртуальному созданию было позволено вкушать от дерева, ибо была в нём Истина.

13.И Обратилась Геката к Создателю Великого Сервера Бытия и поблагодарила его от имени всех, кто нашёл радость общения в тени ветвей Дерева...  И предложил Вебмастер Гекате прокураторский жезл с логином и паролем. Приняла Геката жезл. Но использовать его отказалась. И тогда  назначены были ещё другие прокураторы.

14.Но восстали два повелителя клонов, один с Востока и другой тоже с Востока. Первый был телом велик, расхаживал в одной набедренной повязке, да стращал население гневом своим, телом своим, и тем, про что и упоминать летописцу не следует.

15.Второй же, напротив, был некромант и скрывался под черным плащом, лишь глазами красными сверкая. И повели они в бой армии клонов, и обложили данью прозорливцев.

16.И наступили времена смутные - волхвы и гадатели предсказывали голод и катаклизмы. Огонь у памятника Неизвестному Читателю стал гаснуть. Указывали гадалки на кофейной гуще, что быть долгой и изнурительной войне. И предсказывали они новые законы, что приведут Прозу в запустение, загнивание и разложение. И многие смерти предсказывали шаманы. И духи предков стояли вокруг, сверкая баннерами, готовые принять души умерших.

17.Тогда некромант усыпил часть своих клонов, и открыл имена прочих. Но другой тот, что с головой быка, не стал делать так, ибо возгордился сверх всякой меры.   

18. И был день. И пришли все твари прозорливые и не очень в Прозу. И увидели они, что нет больше просторной зелёной Долины Обсуждения.

19 И увидели они, что Вебмастер разбил жизнь их виртуальную на дни. И заточил их рецензии в сети календаря.

20. И никто не мог понять, за какие грехи потеряли они Свободу и получили взамен Понятие Времени.

21. Великая скорбь обуяла прозорливцев. Не могли они больше видеть друг друга издалека сквозь сети календаря. Слепыми и слабыми сделал их Вебмастер.

22. И лишь один повелитель клонов - тот, что с головою быка, ходил между стен и решеток уверенно и стегал прозорливцев за каждое их неуверенное слово.

23. Но не могли прозорливые твари ничего с этим поделать, благо в отличие от повелителя клонов были они убеждены в собственном несовершенстве.

24. Но были среди страдальцев и те, кто был духом силен, а умом изворотлив.

25. Среди решеток и сетей календаря и в слепоте своей не могли сразу они распознать друг друга, но голоса их были чисты, а слова рассудительны, и удалось им друг друга услышать во всеобщей войне и безобразии.

26. И вот в ночь, когда повелитель клонов уснул, оглашая окрестности громким храпом, собрались избранные вместе и сговорились убежать...

27. Но поразмыслив хорошо, вняли они голосу разума, который гласил им, что бежать им некуда. Выжженная солнцем земля Стихи.ру была превращена её обитателями в невыносимый и непригодный для спокойной жизни муравейник, где писали друг другу письма на зыбучем раскалённом песке. Классика.ру давно занята Буниным, Чеховым и Толстым. Приторно-розовые, молочно-кисельные липкие холмы Хи-хи.ру вызывали в прозорливцах отвращение. Там было слишком пошло и неинтересно, а местные обитатели не отличались особым умом и были крайне примитивны.

28. Поняли тогда прозорливцы, что некуда им бежать с зелёных и тучных полей Прозы.ру.

29. И пали они на колени, взывая к Вебмастеру и моля о совете. И явился им лик Его в солнечном сиянии и ослепительном блеске. И молвил Он, и голос Его был подобен тысячи раскатов грома: «Даны вам глаза ваши, дабы вы могли узреть, что есть добро, а что есть зло, кое кроется под личиной добра. Даны вам уста ваши, дабы вы могли возгласить ими и ставить грешных на путь истинный».

30. Стало ясно прозорливцам, что никто кроме них не спасёт землю Прозы.ру от повелителя клонов с головой быка. И собрались они на тайный совет и порешили, что время действовать настало.

31. Солнце медленно поднималось в небо. И проснулся повелитель клонов и обнаружил он, что заточён он в стальную клетку с толстыми прутьями. И узнал он, что нарушив завет Великого Вебмастера " Не суди, да не судим будешь", он будет теперь судим древними магами Прозы, сила которых в знании обратной циклоидности вермени и закона относительности.

32. И сбежались на площадь люди. И было их как песку морского, количество неисчислимое. И закричали люди: Помиловать! Помиловать! И признали они повелителя клонов невиновным.

33.И пришёл в город судья под тёмной мантией. И сказал он:
Не судите,  да не судимы будете. И отворил он железную клетку и дал повелителю клонов путь на волю.

34. И вырвался на волю повелитель клонов. И познав свою безнаказанность, принялся убивать и калечить своими рогами обитателей Прозы, топтать их мохнатыми копытами.   

35. И вышла воительница с мечами наподобие серафимских и отсекла повелителю клонов бычью голову. Но принял повелитель клонов своё истинное обличье и подобно гидре, три новые головы выросли на плечах его. И стал он сильнее втрижды. И дохнула одна из голов зловонным пламенем и обожгла ветви Дерева. Изрыгнула голова вторая серную кислоту. И сожгла кислота зелёную землю Прозы. Задымилась земля и погибли в ней ростки и семена добра. 

36. Три дня продолжался бой воительницы с многоголовым чудовищем. Одну за одной отсекала она головы гидре, но всё новые и новые пасти скалились и шипели, капая на чёрную дымящуюся землю ядовитой слюной. От слюны родились мелкие черви - разноцветные телепузики. Но пустила воительница в бой свой единственный клон - большую злую серую крысу. И прогрызла крыса дыру в броне монстра и принялась она грызть его плоть чтоб добраться до сердца...

37. А на четвертый день подошли к воительнице два мудрых человека, мужчина и женщина, и сказали ей:

38. "Посмотри, о благороднорожденная воительница вокруг! Нет здесь никакой войны, и кругом много жизни, и снова всходят ростки прекрасных цветов! Погляди на них, и сложи свои мечи. Чудовище же пускай отравится своим ядом само, и Вебмастер с ним".

39. И оглянулась воительница вокруг, и увидела, что там и в самом деле много света и жизни. И сложила она свои мечи, и сняла свою обувь и пошла по зеленой траве босиком, глядя прямо в глаза встречным ей людям, и эти люди все улыбались ей.

40. Но чудовище не могло потерпеть того, что никто не воюет с ним больше. И поползло оно по следам воительницы, ругаясь и плюясь ядовитой слюной в каждый след ее  на зеленой траве. А внутри дракона продолжала своё дело большая злая серая крыса. И тянулся за чудовищем след зелёный, - след кровавый.

41. Не оборачивалась воительница, и ругань и яд не достигали ее.

42. И испытало чудовище в ненависти своей великую боль. Наконец, крыса добралась до его сердца. Тут же Великий Вебмастер крысу делетнул и доступ ей на Прозу запретил.

43. И вот упал, с прокушенным сердцем этот монстр. И женщина и два мужчины, стояли над распростертым телом и думали, что дело их выполнено. Но оказалось, что ошибались они. Возле неумершего тела появились те, поднявшие его на руки и сделавшие его кумиром. Если бы не они…То и не было бы тела, не было бы воскрешения (которое происходит обычно через пять дней по Библии Прозы.Ру). Но они есть и ничего с ними не поделать. И бороться с ними нельзя. Они везде.

44. Но что-то вдали сверкнуло. И все замолкли…
 Лик Вебмастера показался в небесном проёме и голосом свисту бури подобным произнёс:

45. "Чудовище слиняло на питерский сервер, бл.. буду, внатуре. Кто не верит, вот линк, - сами пойдите посмотрите." Некоторые, те кто верил в Вебмастера ни на какой линк не пошли.  Атеисты дружно пошли на линк и никакого повелителя клонов там не нашли. На том о нём и забыли.

46. Но вскоре поняли они, что жизнь прекрасна и удивительна. И вернулись они к чтению произведений. И забыли они ругательства и вновь обрели язык могучий и великий. И вздохнули облегченно и с удивлением смотрели в прошлое, где еще недавно каждый готов был…И улыбнулись они друг другу.

46.1.Но яд повелителя клонов с тремя головами отравил-таки зелёную землю. И умерли ослабевшие в войне, раненные ударами копыт, проткнутые рогами. И незамечены их смерти остались среди тихого праздника истерзанной Прозы. А среди зелёной травы с тех пор, на местах где на землю упала слюна чудовища, стал расти ядовитый репей. А где упала на землю кровь чудовища, стала расти горькая полынь.

47. И вот, появился в стране Проза еще один прокуратор. В помощь к Черняеву, уже утомившемуся от ревизий и проверок, которые он осуществлял в последнее время в одиночку (куда-то пропала прокуратор Гелла), был назначен Граев. И начал новый прокуратор с обращения к прозарушникам. И разделил он их в своем слове на «коренных» и «пришлых» и говорил он все больше об одном случае, давным-давно забытом…Но все равно благодарны были ему прозарушники за то, что мудрой рукой руководящей начал он похваливать новых жителей, что заходил он в самые дальние провинции и выбирался в самые глубокие закоулки. И Черняев, еще один прокуратор вторил ему, и вместе они показывали, что есть порядок на земле Прозы.

48.И в одиннадцатый день весеннего месяца Нисана разверзлись небеса и лик Самого Вебмастера явился в свете ослепительном и произнёс он, растопырив пальцы веером и сверкая золотой цепью на шее: "Взойдите на гору Синай.ру, дети мои,  и примите от меня три скрижаля с договором на тему ваших авторских прав и обязанностей, сволочи. Пора начать на вас делать деньги." И третьим скрижалем была биржа авторских прав.

49. И сказано было в скрижалях, что всякое литературное дитя, родившееся  после 20 числа будет рабом хозяина Прозы и может быть продано в рабство или выкуплено родственниками за любую виртуально-конвертируемую валюту. И было дано прозорливцам  времени на размышление - одна ночь.

50. И авторы, готовые произвести на свет литературного младенца, зачатого во вдохновении, испугались и скрылись. И путь их лежал в Назарет.

51. Но прошло время, минуло страшное число, содержащее в себе двойку и ноль, и авторы поняли, что все в их жизни нормально. И стали они и дальше читать и писать, по призыву нового чемпиона, заимевшего очень колючего клона, «хорошую прозу». А на все это взирал Вебмастер. Пропали, правда, многие люди в кутерьме и гневе. Их исчезновение было замечено, о них сожалели, их вспоминали…

52. Так покинули зелёные просторы Прозы многие. И зазияли на месте их детищ нули как чёрные дыры. Так сбылось предсказание шаманов из п.16.

53. И пришли им на смену другие. И был среди них стоящий на одной ноге, скрывающий лицо своё. И написал он богохульные слова и вызвал всеобщее возмущение и скрежет зубовный.

54.И взмолились прозорливцы Вебмастеру, прося уничтожить и слова его и ногу, на которой он стоял. И внял Вебмастер мольбам и просьбам. И уничтожил он слова. Но ногу оставил.

55. Так доказал Вебмастер прозорливцам в очередной раз своё могущество и силу своей вебмастерской Воли.

56. После этого чуда явился он во всём блеске имени своего и рассказал им историю о Тенетах, где все ругаются матом. И прозорливцам он матом ругаться категорически попросил не.

57. И чтоб ещё раз доказать, что Воля его вебМастерская и всемогущ он как никто на Прозе, сотворил он ещё одно чудо: Уничтожил он одним мановением руки целых две буквы: "Б" и "У" в одном имени и заменил их на точки.

58. Пали прозорливцы на колени, ослеплённые блеском и чудесами великими. И нарекли они Вебмастера Всемогущим.

60.Но матом ругаться не перестали.

61. И был день. И послал Вебмастер гонцов виртуальных во все провинции и поместья с письмами. И было сказано в этих письмах, что нужны новые прокураторы. И был открыт новый храм на Прозаическом Олимпе, то есть в колонке прокуратора - "Конкурс  прокураторов". И каждый мог туда войти и пройти простенькие испытания и стать прокуратором.

62. И сели ведьмы и гадалки вокруг Огня неизвестного Читателя. И сварили они на этом огне кофе по-восточному. И мешали они кофе костью чёрной курицы (предложенной к применению известным магом Лео). И опрокидывали они чаши с заклинаниями. И бросили они в огонь молчаливой травы, и дымом этой травы дышали, и смотрели на чёрные фигуры на стенах чаш.

63. И предсказали они, что будет Проза скучна и будет стон великий по земле Прозы и массовые бегства. Пророчили так же раскол религий и свирепство Святой Инквизиции.

64.И пошли прозорливцы в тысячелетний  храм с буквами  ЛШ на прозрачных воротах и прочитали письмена древние. И поверили в мифы Древней Прозы. И согласились принять веру ЛШ в качестве базы для потенциально возможной религии.

65. И были те, кто поклонялся повелителю клонов, хоть не осталось ни записок его, ни головы бычьей. И лежала голова та под курганом и заростал курган дикой полынью. И
 племена диких интернет-серферов приходили чтоб жить в полынных зарослях. И были они мозгом слабы и стояли на одной ноге чтоб увеличить приток крови к голове.

66. И были те, кто не верил в Вебмастера, а лишь слегка боялся Великого Делета. Но делеты повторялись так часто, что их вскоре перестали замечать.

67. И те, что жили в полынных зарослях, раскопали голову быка и не знали что с ней делать.

68. А те, что приняли веру ЛШ стали изучать небо, что над Прозой и небо что под ней. И извивались знаки зодиака с чёрного баннера. И открыто было астрологами, пердсказано алхимиками и вычислено метафизиками, что нет зелёной травы и серой земли Прозы. Что нет прекрасных мраморных храмов с высеченными на белых стенах письменами. Что есть плоский экран и бегающий в нём луч. И один из них  предположил, что Проза находится внутри телефонных проводов. И, убоявшись гнева великого Вебмастера, учёные своё открытие скрыли надёжно в храме ЛШ. И записано было оно языком секретным, междубуквицей.   


69. Настал один день. Конечно, настанет и другой, но в тот момент все прозарушники, раскрывшие глаза, увидели, что на пьедестале из 5 мест 4 занимают религиозные талмуды или толстенные книги с заголовками, на которых написаны руны богов. Одно творение было посвящено Адаму, Еве и какой-то безызвестной Лилит. Второе – ситуации «в церкви». Обе написаны руками дамы в черном. Третье было про «райские яблочки». Четвертое же, удивительным образом проводило параллели между водкой и христианством. Прозарушники не могли не обратить внимания на это наступление религиозного дурмана. Кто-то скрежетал зубами, кто-то стоял на одной ноге, остальные же живо включились в дискуссию о том, возможно ли, чтобы Змий был хорошим и является ли безвестная Лилит суккубом…На прозе воцарилось смятение. Кто-то начал громко и во всеуслышание молиться неизвестным богам, кто-то стал атеистом. Что делать? Но, правда, были те, кто принял веру ЛШ.

70. И вышел юноша в венце лавровом с пальмовой ветвью в руке и возрадовался искренне, что скоро числу прозорливцев настанет счёт десять тысяч. И благодарил он Великого Вебмастера За милость его, а счётчик его за скорую круглость числа.

71. И сказал юноша: Да быть великому празднику! И предложил он устроить пир и принести прожорливому божку по имени Провайдер богатые жертвоприношения.

72. Но подошёл к нему муж прозаическими сединами убелённый и возразил он юноше с горькой улыбкой на устах: Посмотри сюда, о восторженный, и открыл он юноше истинные показания счётчика прозаических душ. И было видно, что истинное число их было пятьсот шестьдесят девять и одиннадцать тысяч, а отцам их было число триста четырнадцать и две тысячи. И что больше тысячи душ уже было принесено в жертву через Делет. И стало  страшно на Прозе.

73. И один из прокураторов встал и открылся народу Прозы. что является он одновременно прокуратором, тайным повелителем клонов, царевной, иностранкой и отцом зверя с колючей спиной. И сказал он, что может он создать полчища клонов, безмозглых и покорных, и что повелевает он именами реальных людей. И что поднимут его виртуальные зомби на носилки и внесут на вершину главной пирамиды, имя которой Рэйтинг. И будет он сидеть на ней и плевать вниз для собственного удовольствия.
И стало страшно на Прозе вдвойне.

74. Но несмотря на жуткие дни продолжали свои исследования литературные астрологи. День и ночь смотрели они в баннерные телескопы, изучая жизнь на других планетах. И открыли они заново скрытое в п.68 открытие. И подтверждаться стала гипотеза, что Проза - это всего навсего маленькая зелёная планетка в необьятном космосе проводов и радиоволн Интернета.

75. И предложено было создать прозацентрическую модель Интернета, где всё вертится вокруг Прозы. И связано всё что вертится с Прозой линками - дорогами. И приходят по ним пришельцы с других планет.  И не всегда умны пришельцы, не всегда имеют органы, необходимыми для жизни на Прозе.

76. И пришёл такой. И имя его было - Каменный Человек. И заполз он под покровом ночи и по собственным рецензиям на вершину Пирамиды Ray (Рэй - от сокр. Рэйтинг) и занялся грехом великим - литературным рукоблудством. И выступил против него рыцарь Ден(ь) в сияющих доспехах, не усташившись света великого Вебмастера поднял он пришельца к небесам на своём щите в надежде, что увидит Вебмастер бесчинство и неуважение  к своим законам и испепелит Каменного Человека.

77. И присоеденились к Дэну другие. И поднимали они каменного человека на щитах своих выше и выше, ближе и ближе к сияющему лику Вебмастера. И слух прошёл, что заходил Вебмастер на Прозу в семь часов, но никого не испепелил. И поколебалась вера прозорливцев.  И ввели они новый Прозерианский календарь.

78. Тут явился на землю Прозы еще один прокуратор. Он начал с того, что обозрел землю прозы и ужаснулся: «сколько всего понаписано, сколько всего понакакано». И начал он покрикивать на тех, кто не уважает читателей (известных и неизвестных). И не только покрикивать, но и матом их крыть. И назвался он прокуратором Колей и сказал, да будет стыдно тем, кто делает рейтинг. А читатели долго думали, долго его читали и стали смеяться. Смеяться над собой. И жить дольше. Смеяться над другими. Над теми, кто приближает каменный век.
_____________________

Книга вторая
НОВЫЙ ЗАВЕТ


КАМЕННЫЙ ВЕК
1.1.1. И сидел на вершине пирамиды каменный человек и занимался он северным рукоблудием. И стонали народы Прозы от такого стыда и бесчестья. А сверху на это смотрел Вебмастер сквозь раздвинутые веером пальцы.
1.1.2. Но были и те, кто каменного господства не замечал и делал своё тихое литературное дело. 
1.1.3 И в период затишья стали возвращаться люди в Прозу. И много новых хороших людей с собой привели. И спрашивали люди, что за война прошла по этой земле, и среди них был Идна. И спрашивал он, чем страшна была писцам и писцухам кабала вольная у Вебмастера.
1.1.4 И читал он скрижали, данные Вебмастером на горе Издат.ру и не мог понять, чем плоха скрижаль третья, биржа авторских прав(п. 48 ветхого завета).
1.1.5 И засели гадатели да ведьмы да шаманы за кофейный свой кальян. И гадали они, что же будет, потому как грозило исполнится грозное предзнаменование (п.63 вет. зав.)И видели они, что нужна  Прозе твердая рука рядом с кнопкой "Делет".


1.2.1 И был Повелитель клонов вроде как в большом авторитете вместе с клоном своим, - отцом зверя с колючей спиной. (п.78 ветх.зав)
1.2.2 И пошёл он вслед за прокуратором Николаем и стал на страже нового дня Прозы. И отстоял он один день. Николай отстоял на страже ... дня. И много людей сошлось посмотреть на новых стражей. И матерился один через слово, и неграмотным был другой. Но поставили им на всякий случай памятник нерукотворный работы начинающего скульптора
1.2.3

1.3.1 А сам Вебмастер давно не озарял присутствием своим небосклона Прозы и забываться стали чудеса его великие и могущество его.  И матом поругивались, и на пирамиду взбегали, и вниз плевали и о перспективе Великого Делета забыли.
1.3.2 И слышались голоса, просящие нового прокуратора.

ВЕК ДЕРЕВЯННЫЙ
1.4.1  И оказал Вебмастер прозайцам милость великую: дал он каждому в руки по четыре волшебных кнопки: Редактировать, переместить вверх и вниз и восстановить удалённое.

1.4.2 И стали все обрадованно оборудовать дома и сады свои новыми примочками и восстанавливать из пепла то, что было сожжено.

1.4.3 И кто-то сломал какую-то машину. И явился впервые за долгие годы лик Вебмастера и обьявил на Прозе ремонтно-профилактические работы. И гадалки на кофейной гуще увидели в этом предзнаменование Великого Делета.
________________________________

Книга третья
(предположительно относится к временам начала Третьей Мировой Войны)
1Но была обновлена и технически усовершенствована Проза.  И был назначен пир великий в Доме Литератора. И было пьянство в нем великое, и Сам Вебмастер показался на сцене в образе человеческом. И образов нафотографировано немерено.
2. И умерла та женщина, что душой раздета была, но никто не заметил этого в суматохе праздничной.
Желающие продолжить эту главу, - не стесняйтесь.
________________________
.

Мифы заключает отдельная книга
 
Великий Delete или Прозапокалипсис

I И собрал повелитель клонов всех своих  клонов. Были среди них и призраки, были и облачённые в плоть историй. И было у него на всю армию ровно полкило чистого мозга.

II И повёл он как встарь армию клонов на штурм трёх Великих Пирамид Прозы. И воцарился он на трёх вершинах. И поставил он дозоры на дороге Обсуждения так как власть имел прокураторскую.

III И приносил он на вершинах пирамид жертвы богатые, жертвы человеческие. А чтоб оставаться там, создавал он больше и больше клонов. И держали клоны все подступы к десяти верхним ступеням главной Пирамиды, имя которым Top 10.И никого туда не пускали. И уходили люди из Прозы.

IIII И исчезли постепенно все живые из Прозы. И когда случайно  заходил в Прозу Неизвестный читатель, то видел он лишь бормочущих, кричащих, матерящихся клонов и уходил, оставшись неизвестным.

V А сам повелитель клонов постепенно растворился среди них же, распределив полкило чистого мозга поровну на многие тысячи.

VI И пришёл Вебмастер с чёрным ящиком. И соеденил он ящик со стеной. И открыл он ящик как шахматную доску. И все фигуры видел он внутри.  И покрутил он пальцем магический шар, что имеет форму земли, но имя мыши. И увидел он, что не осталось живых в Прозе, а лишь клоны прокуратора.

VII И достал Вебмастер маленькую  чёрную коробочку. И имела коробочка клавиатуру лишь частичную, лишь правую её часть. И набрал он секретный нумерологический код безо всяких тройных "дабл Ю", линий букв  и точек. И заговорила коробочка голосом Игоря Сазонова, чьё Слово и финансовая поддержка были вначале. 

VIII И сказал Вебмастер коробочке : "Накрылась наша идея медным тазом, бля..." И сказала коробочка Вебмастеру  то, что никто не узнает. Потому что сразу после этого  нажал Вебмастер на чёрном ящике маленькую кнопку
"Delete".



Послесловiе

А. И не успел еще осыпаться прах прозы.ру с медного таза, не успела еще маленькая кнопка "Delete" вернуться в свое первоначальное положение, как загорелась красная лампочка и заговорила коробочка голосом чрезвычайно обычным, но в то же время таинственным и секретным.

В. И дрогнул Webmaster, узнав голос, исходящий из коробочки, и свершилось великое землетрясение на его рабочем столе, и реки выпитого в обеденный перерыв пива вышли из берегов, и упала настольная лампа, и оглянулся недоуменно играющий в тетрис товарищ Webmaster-a за соседним столом.

С. А коробочка продолжала говорить такие слова: "Ээ..., мы как бы тут очень переживаем за дальнейшую судьбу Прозы.ру, поскольку она стала, в общем-то, даже определенным явлением российской культуры и политики..."

D. И пал Webmaster на колени и посыпал пеплом с медного таза голову свою, и даже сорвал с нее наушники, и вырубил в отчаянии "Back Street Boys". И говорила коробочка дальше такие слова: "Очень грустно, знаете, видеть, в каком затруднительном положении находится Проза.ру. Как и вся российская культура в целом. Культуру нужно поднимать, это - важнейшая политическая задача".

E. И стал Webmaster судорожно стирать с жесткого диска все бухгалтерские документы и ссылки на взрослые сайты. И тяжко опечалился он, ибо имя ссылкам этим было - легион. И попросил он товарища своего, который играл в тетрис, взгромоздить перед дверью столы и стулья, дабы успел Webmaster стереть все, что надлежало стереть.

F. И взгромоздил товарищ столы и стулья перед дверью и стал спрашивать Webmaster-а, все ли хорошо у него. И отвечал Webmaster, что плохо. Что хочется ему бежать как можно скорее в отхожее место, но боится он, что смерть лютая настигнет его там.

G. Коробочка же продолжала говорить такие слова: "Поэтому правительство приняло решение выделить Прозе.ру долгосрочный кредит в размере 1000000 заокеанских серебренников, дабы поднимала Проза.ру российскую культуру в этот сложный и ответственный момент".

H. И едва не упал Webmaster от таких слов, но успел ответить коробочке такими словами: "Большое вам спасибо от всех россиян, дорогой Владимир Владимирович". И только после этого упал замертво.

I. А придя в себя уже к вечеру, позвонил Webmaster Игорю Сазонову и поведал ему, что медный таз временно откладывается, дабы возрадовался Игорь Сазонов и продолжал свои труды - награждал достойных баннерами и дипломами, ибо от кесаря - по возможностям, культуртрегеру же - по потребностям его.

J. И тут же, прихватив по дороге бутылку Абсолюта, поехал Вебмастер к Игорю Сазонову. И пили они, серьёзную думу думая.  И додумались они, что с 1000000 заокеанских зелёных денег им Проза на фиг не нужна.

K. И свалили они в Колумбию и увезли и чёрный чемодан и волшебную коробочку.
________________________________

Эта глава относится к Деревянному Веку и должна быть туда перенесена:

а) И залетел на Прозу.ру из вселенной космический вирус вида Садо-Ма-Зохх.

б) Звался же вирус поначалу Naf и был он глючен собою и уверен в себе.

в) И выбрал Naf первую жертву - Геннадия Г. по прозвищу Предок Ежей, и стал проникать во все творения Предка Ежей и изъедать их своею слюною.

г) И посмотрели прозерианцы на дело зубов вируса Садо-Ма-Зохх, и узрели, что изъеденное стало лучше неизъеденного ровно в шестьдесят раз, если не более.

д) И поняли прозерианцы, и устыдились дела рук своих, и возопили: "А сами мы-то что за фигню пишем!" - и опечалились весьма.

е) Первым же устыдился прозерианец Leo XVII, раздал свои скрижали, посыпал голову пеплом и сделался неприкаянным графоманом-вольноотпущенником.

ж) Вторым же устыдился комедиант Маслов, пустил все свои сочинения на veter, и лег в склеп, но и из склепа слышался заблудший голос его и скрежет зубовный еще три дня и три ночи.

з) Третьим же устыдился сам Предок Ежей, отдал свое имя и свое тайное слово Кошкоежу, но на самом деле он устыдился только публично, а сам сунул руку в карман и скрутил там фигу: мол, койот воет - томагавк летит.

и) И замерла Проза.ру в немом ожидании: кто же следующим устыдиться сподобится?


Амiнь


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.