Любовь ценою в жизнь

          Полночь. Он сидит за кухонным столом и курит. Рядом лежит вчерашняя газета, стоит кружка горячего черного кофе. Его опять мучает бессонница, которая не дает ему спать уже четвертый день. На кого он стал похож: мешки под глазами, не бритый – если бы друзья и знакомые его не знали, то они могли бы с чистой совестью назвать его алкоголиком  последней стадии. Но он не пил, иногда курил, но только по необходимости. Работал в приличной фирме, получал хорошие деньги. Хотя, его можно было назвать пьяницей, пьяницей любви. Да, он был опьянен любовью к ней. Он готов был расшибиться ради нее, но она не видела его, не замечала его подарки и внимание. Они были знакомы, но их взаимоотношения можно было охарактеризовать, как легкая дружба. Но он-то думал иначе. Он давно смирился с тем, что она для него все, а он – просто друг, смирился с тем, что она никогда не звонит, не приходит, не разговаривает, если ей чего-то не надо. Он со всем смирился. Ему оставалось просто ждать, ждать чуда.
Пепельница понемногу заполняется, сигареты из пачки незаметно исчезают в белом дыме. Он встал, посмотрел в окно. Все уже давно легли спать: свет нигде не горит, на улице никого нет – город вымер. Только он один стоит перед окном, смотрит неизвестно куда, думает неизвестно о чем. А может быть он вовсе не один в этом мертвом городе не спит?
Телефонный звонок… Значит не один. Он подошел спокойно к телефону, медленно снял трубку и услышал… знакомый голос. Это она. Но что ей надо в такое время. Не встретиться же? Он открыл рот от удивления, она хотела его увидеть. Но зачем? Она не сказала, а ему это в принципе было не важно, главное она его позвала, а значит есть шанс стать для нее больше, чем просто друг.
Он набегу оделся, закрыл дверь и быстро пошел на стоянку. Быстрый шаг превратился в бег. Через пять минут он был на стоянке и уже заводил машину. Он хотел купить цветов, но не знал, куда поехать – все магазины закрыты. Это его немного расстроило, но он снова подумал о ней, и мысли о предстоящей встречи согрели его сердце. Он летел по пустой дороги, его новенькая Audi ровно шла по ровному покрытию. Он сильно рисковал, превышая скорость. На улице был мороз, и асфальт покрылся тонкой корочкой льда. Но он старался не думать об этом, его голова была занята ей. Зачем она его позвала, может быть что-нибудь случилось, или  хочет сказать, как его любит? У него было еще много вопросов, на которые, он надеялся, она ответит. Он так погрузился в свои мысли, что не заметил как пролетел на красный свет. До ее дома оставалось минут десять. Еще чуть-чуть, и он будет стоять у ее двери с огромной приятной улыбкой. Он простит ей все, если она даст ему шанс, даже если оставит маленькую искру надежды на что-то большее.
И все было бы хорошо, если бы… Ох уж эти кошки, вечно появляются не вовремя.
Черная кошка перебежала дорогу. Визг тормозов… Звук бьющегося стекла… И окровавленное тело… В такой аварии трудно выжить, его машина превратилась в хлам, фонарный стол – сильный противник. Он не доехал до нее каких-то двести метров. Он умер почти у ее ног, его желание исполнилось. Старушка смерть пришла за ним рано, ему было всего двадцать пять. А может быть как раз? По крайней мере он умер счастливым человеком. И кто знает, зачем она его звала. Может быть, она разбила бы ему сердце или не оправдала его надежды.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.