Несколько дней из жизни
Он неожиданно очнулся… Хруст веток заставил его вздрогнуть. Рядом кто-то был. Его это немного испугало, хотя в его мурашках, пробежавших по всему телу, не было ничего удивительного – он выбрал не то время и не то место, где можно вот так просто сидеть. Парк давно славился своей дурной репутацией. И наткнуться на каких-нибудь обмороженных или больных можно было запросто. Какие черти его сюда занесли? Сколько он здесь сидел: час, два – казалось прошла целая вечность! О чем он думал все это время, не знал никто, включая и его самого. Он встал со скамейки, огляделся. Его пустые, бездонные глаза ничего не выражали, они были похожи на большие черные отверстия, но только не на глаза. Он вздохнул и медленно поплелся домой, немного покачиваясь из стороны в сторону. Давал знать о себе алкоголь. К тому же жутко болела голова. Но он не чувствовал боли, его мозг был занят другим, а точнее другой. Он был так увлечен своими размышлениями, что чуть не попал под машину, убедившись в который раз в том, что жизнь – дерьмо, когда иномарка облила его с ног до головы. В другой раз он бы покрыл водителя отборным русским матом, но только не сейчас. Она не выходила из его головы. Как она могла, как такое могло случится? Этот вопрос он неустанно повторял себе, медленно преодолевая дистанцию от парка до дома. На улице было уже достаточно холодно, поэтому к тому времени, когда он добрался до заветной двери, вся дурь из него вышла, оставив жалкий след на его итак не веселом и помятом лице. В подъезде было как всегда накурено, валялись бутылки от Балтики 9. Он поднял руку и, натянув какую только возможно натянуть в таких ситуациях улыбку, позвонил. В этот момент он чувствовал себя полным ничтожеством. В этот вечер он был не многословен, и его приветствие ограничили только три слова : «Меня нет дома!». Небрежно бросив рюкзак на пол, он направился к своей комнате, не забыв поприветствовать пламенным поцелуем свою дверь. За что ей и благодарен, хоть кто-то, а точнее что-то вернуло его в жалкую реальность. На душе скребли кошки, ему хотелось кричать. Еще больше ему хотелось позвонить ей и сказать, что он о ней думает. Но не мог, он слишком ее любил. Он готов был ее простить, только бы она позвонила. Чего в принципе так и не произошло - она рано легла спать. Он включил музыку, лег на диван и забылся… Сколько бы он так пролежал, если бы не звонок в дверь. Мама вернулась от соседей, он даже не заметил как она ушла. Еще он не заметил, что скоро уже полночь, а ему завтра рано вставать. Уснуть так и не удалось, а то время, которое он провел в объятии с подушкой, можно было назвать только легкой дремотой, но только не сном. Он не мог спать, не мог думать, не мог жить… Ему оставалось лишь переворачиваться с одного бока на другой и ждать завтрашнего дня…
Понедельник.
А чего в принципе ждать? Она не позвонит, у нее ведь принципы! Он – наберет номер, подождет пару минут, скажет пару слов и тут же положит трубку, еще не прошла обида за вчерашнее. И вот такое положение дел его пугало, убивало. Он старался не думать, но мысли так и лезли в его голову. Он старался забыть, но снова всплывала картина воскресенья. Он собрался уйти – благо было куда. Прогулка пошла ему на пользу, только не понятно на какую: то ли обрести человеческое лицо, то ли собрать все мысли воедино. Придя домой, он позвонил ей, ответа не последовало. Набрал еще раз номер, результат прежний. Он ловил себя на мысли, что это было в последний раз, но снова и снова брал трубку и набирал заветные шесть цифр. Но дома у нее никого не было. Он не находил себе места, руки – тоже, они то и дело тянулись к чему-нибудь, совершенно не нужному в данный момент. Это было жалкое зрелище. Тишина его убивала еще больше. Не помогла даже музыка. Любой телефонный звонок, звонок в дверь… он ждал. А чего он ждал? Ее? Она не приедет, он слишком далеко живет, чтобы хоть кто-то приехал в эту дыру, по другому это место назвать нельзя. Приходили все, кто только мог: уборщица – собирала деньги за уборку, соседка – принесла долг, какой-то мужик, собирающий голоса в пользу какого-то депутата, даже ошибались адресом. Звонили – тоже. Он с надеждой открывал дверь, поднимал трубку, но все не то, не она. В который раз он вспомнил великое высказывание, что любовь зла… Теперь он понял , что это такое… но не знал как с этим бороться. У него было полно дел, но он о них забыл – забыл обо всем на свете, даже о себе, но ТОЛЬКО НЕ О НЕЙ.
Свидетельство о публикации №201012300038