Необыкновенная комната

Это случилось вчера. Казалось бы, обычный серый парижский день, работы до ушей, перед глазами круги от исступленного наблюдения за монитором... Кто бы мог подумать! Ан нет – на тебе, пожалуйста, получите. Дааа...

- А что было-то, что было? – спросит нетерпеливый читатель. Не торопись, я расскажу тебе все, мой маленький беззаботный друг. Да, все, как бы противно и горько это не звучало. Но по порядку.

Итак, парижское время шестнадцать-сорок пять, послеобеденная пора. Знал бы ты, дружок, как ненавижу я это томное время суток, когда организм, насладившись честно заработанным обедом, вкусив все эти триста калорий, жиров, витаминов и бог знает чего там еще, пробуждается от отдыха на дешевеньком сером кресле проклятым менеджером средней руки, эдаким недобитым «голубеньким воротничком». Никогда не забуду я грязно-серую рубашонку этого буржуа, этого французика помойного пошиба, который за всю жизнь-то и видел только свиноматку своей нормандийской прабабки, ужираясь вонючим камамбером из ближайшего супермаркета... Ну да я отвлекся. Короче говоря, время суток было самое премерзкое.

И что бы вы думали? Да ничего особенного: пошел я прогуляться. Махнул приветливо негру из соседнего отдела, ласково подпнул автомат для кофе, подмигнул секретарше с выдающимися формами и вышел в короткий коридор. Вот и лифт горит огнями, вот и коврик у порога... Промелькнул справа дверной проем куда-то в вечность; потом как будто из ниоткуда возникла стена с равномерно нанесенными жидкими обоями бежевато-сероватого офисного оттенка.
А потом... потом я попал туда. Приглушенный свет, как в больничном коридоре, плотно и бесшумно закрывающаяся дверь, неприятный шелестящий звук будто бы из-под стены – все это создавало какую-то мрачную, неловкую атмосферу предстоящего несчастья. И запах... этот тянущий, тягучий запах – воздух, кажется, начал сгущаться, душить, давить...


И тогда я понял... Я понял все.



Тут срали.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.