Продам летающую тарелку!

Несколько лет назад один предприимчивый американец поразил мир, скупив в частное владение все планеты Солнечной системы и начав продавать лунные участки всем желающим по символической цене. Эта, совершенно сумасшедшая на первый взгляд затея, оказалась очень прибыльной и принесла находчивому бизнесмену огромный доход. Во всем мире нашлись простаки, возжелавшие обзавестись несколькими гектарами лунной поверхности и по ночам отыскивать их в телескоп. Желание иметь что-то необычное, пусть даже бесполезное, столь сильно в человеческой натуре, что часто преобладает над разумом. Ну не картошку же они будут сажать на своих участках, в самом деле!…

В России методика «продажи воздуха» пошла по более экзотическому пути, приобретя чисто русскую окраску. Раздавать Луну по кусочкам – это не интересно, другое дело продавать обломки космических кораблей инопланетян. Именно этим фантастическим бизнесом и занимаются некоторые отечественные «кулибины», получая внушительные гонорары за свою сообразительность.

Шутки шутками, но проблема «черного рынка» НЛО в России уже перестала быть тривиальной. Пару лет назад мы вместе с моим питерским приятелем посмеялись над его новым бизнесом. «Я продаю летающие тарелки!» – заявил он. А когда, через несколько месяцев, он обзавелся новеньким семисотым BMW и «пробил» себе место в Думу, шутки обернулись в нечто более серьезное. Конечно, деньги он мог заработать и –вполне земными способами, однако есть документальные свидетельства сделок, в которых фигурировали артефакты, происхождение которых было очень сложно определить.

29 января 1986 года около приморского городка Дальнегорск взорвался странный оранжевый шар, врезавшись в сопку и напрочь разворошив ее верхушку. Анализ образцов проводился несколькими научными группами, заключение – материал не имеет земных аналогов, обладает способностью к изменению физических характеристик при различных условиях окружающей среды. Найденные микроскопические остатки оценивались зарубежными специалистами на вес золота. Приезжие уфологи нисколько не сомневались в инопланетном происхождении дальнегорского объекта. Сегодня грамм «космического» вещества оценивается в 2000 долларов!…

Летом 1998 года мне пришлось участвовать в экспедиции в горы Тянь-Шаня. Цель – поиски потерпевшего катастрофу сигарообразного НЛО. Перед самым отъездом в Киргизию с нами связался по Интенету аноним, предложивший спонсировать повторную экспедицию в случае успеха. Его предложение было заманчивым: если мы находим материальные подтверждения и артефакты – 500000 долларов на снаряжение новой экспедиции по эвакуации обломков и урегулирования спорных административных и пограничных вопросов…

Платят даже за видеосюжеты об НЛО. Если автору удается доказать документальность своих съемок, он может рассчитывать на гонорар в 10000 долларов.

Кому могут понадобится все эти безделушки? Вопрос, на мой взгляд, праздный. Если мы хотя бы на миг предположим, что «летающие тарелки» – объективная реальность, получение такой технологии для любой страны мира станет стратегической задачей. И заниматься ею будут в первую очередь военные. Впрочем, в последний год, они особо и не скрывают своего интереса к данной теме, открыто говоря на всю страну, что в Мытищах уже лет двадцать действует военный центр по изучению НЛО. Два года назад «МК» опубликовал заметку, из которой следовало, что Россия предложила Украине погасить задолженность за газ архивом по НЛО, оставшимся у украинской стороны после вывода российских войск.

«Прибыльное это дело торговать обломками НЛО!» – подумал я. Обзвонил своих друзей и к большому удивлению нашел то, что искал. Лет десять назад один из моих знакомых привез из экспедиции на Кольский полуостров обломок «чего-то». «Это – энергетическая часть от корабля пришельцев!» – заверил он меня шепотом. «Энергетическая часть» тянула на 250 граммов, при нынешних расценках на «тарельки» хватит и на домик у моря, и на скромный «шестисотый». Осталось только спектральный анализ сделать и получить документик, что обломок – ВНЕЗЕМНОЙ!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.