Капля

Дул холодный северный ветер. Он заглянул в ее глаза.
- Ты будешь меня ждать?
- Буду, - тихо прошептала она, - Буду, - теперь уже чуть громче.
- Точно? - последовал второй вопрос.
- Да, - кивнула она, - Точно.
- Постарайся не забыть все то время, что мы были вместе, все эти волшебные минуты.
- Просто помни их, и я буду жить. Я вернусь. Скоро.
Девушка опустила голову.
- Не плачь, - улыбнулся он, - не стоит.
- Когда? - спросила она, - Когда ты вернешься?
- Важно не когда, важно как, детка. Скоро будет дождь. Дождь долгий, противный. Потом землю покроет снег. Такой белый-белый. И наблюдая, как тает снежинка у тебя на руке, как капелька дождя, оставляя мокрый след, скатывается по твоей щеке, вспоминай обо мне.
- Хорошо, - она снова кивнула.
К перрону, свистя, подошел поезд.
- Это твой, - тихонько сказала она.
- Да, - кивнул он.
- Не уходи, не надо, - шептала она ему.
- Я должен.
- Постой, возьми это, - она сняла со своего пальца серебряное кольцо. - Возьми, и тоже помни меня.
- Мы еще встретимся, - сказал он, до боли сжав ее руку. - Главное уметь ждать.
Он рывком вспрыгнул на ступеньку и исчез внутри вагона.

Перед тем как войти в свое купе, он вытащил из кармана маленький кожаный мешочек. Слегка подкинул его, пытаясь определить вес, потом развязал тесемку и положил туда кольцо. Серебряное.
"Сколько же их там.. - подумал он, заглядывая внутрь, - Сотня, не меньше". Мешочек исчез в кармане. А за окном стояла она. И по щеке ее скатывалась капля. Капля, от которой остается соленый привкус. Она верила.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.