Хорошо, что вы меня не слушаете

Заоблачный, милый, ласковый, нежный. А на него наступили. Ну что в конце концов лужа и 5 шагов от неё. Вверх.
 Кораблики белые, белые плавают, а в него плюнул тот, кто шёл мимо. Потонул? Нет, плывёт.
 Топ-топ-топ. Звонок. Открывается дверь - “Вы к кому?” - слышу, не мой, чужой голос говорит: “ Хотела сама к себе прийти через 20 лет? Не получится”. Пришла. Стою. А кораблики не плавают. Зима потому что.
     Сегодня праздник. Я не люблю праздники. Они предсказуемы -предугаданы - задуманы - продуманы - придуманы за нас не нами. А зачем они? Чтобы лучше было? Нетушки. Чтобы напомнить как хороши будни. Вот просыпаешься в “будень” и тапочки плавают. Потоп потому что. А в праздники не плавают. Чисто аж жутко становится. И подарки те, которые не хотели. Гости - они, и то, что пьют, это всегда в праздники. Знаем это.
А что почтальон придёт с извещением в будние дни - не знаем. А он придёт и принесёт чего-то. А чего? Тоже не знаем. Уже интереснее. У всех Он - все пьяные. Скучно. Не у всех - и один пьяный, а другие трезвые- уже весело. Не по плану потому что.
     Я между прочим родилась вчера. Кричу. Дверь мне открыли. А я здесь была лет 25 назад. Опять меня позвали уже те, получившиеся. Готовы, не готовы? Знакомнёмся.
      “ Ути маленькая. Хорошенькая какая”. Меня тискают, целуют. Какие то глупые гремящие вещи под нос подсовывают. Как будто я не знаю что это погремушка. Та, которая гремит по мозгам несчастного младенца. Меня то бишь. Тьфу ты, опять начинается.” Скажи “Па-па”, скажи “Ма-ма”. Да знаю я, как вас зовут.
Опять каша. “ Машенька, посмотри какая вкусная кашка. Тебе не нравится?”  Конечно нет. Сами небось другое чавкаете, а мне как всегда дерьмо подсовываете. “Машенька, посмотри как маме нравится кашка, посмотри, сейчас мама твою кашку скушает и Машеньке не достанется. А кашка вку-у-сная”. Тьфу. Достали. Ладно, валите кашку. Всё равно другого не дадите, знаю я вас. “Ой. Мама, посмотри какие у неё умные глазки. Она ведь всё понимает у нас. Наша ум-ни-ца”. Естественно понимаю. Сколько таких уж видала. Прямо таки тошно от этих сюсюканий.

Я расту. Эти странные маленькие пальчики увеличиваются. Меня кормят кашей и, прогресс, детским питанием. Вчера сказала первый слог. Скоро-скоро. А мне так тепло и уютно в этом маленьком тельце, которое кормят те двое, точнее один из двоих. Погремушки, соски уже не раздражают, а забавляют меня. Я не кричу больше в пустоту, раздирая пространства. Я учусь говорить и поглощена этим милым занятием. Но скоро. Скоро. Совсем немного. Нельзя оставаться здесь. - Я попадаю под влияние этих двух существ. ”Она сказала “Ма”! Нет, она сказала “па”. Нет “Ма”, нет “Па””. Да ничего я не говорила. Что я могу ещё сказать, если целыми днями от вас же только эти слога и слышу?!
     Знать бы им, сказать бы им, что нет чуда и нет  раз - и другого человека. Они его должны делать, отдавая куски себя. Но я, такая много знающая, не умею говорить. - “Агу-агу”. Нет. Не понимают. Умиляются только. Смогут ли они из моего зелёного расточка вырастить с помощью своих удобрений Новое - самостоятельное мышление? Я не возвращаюсь дважды - и потому умирают зелёные дети.
Я будни сделала, а праздники вы придумали сами. Скучно вам видите ли. Хорошо, что вы этого не знаете. А так, живёте. Вроде бы кто-то праздники и выдумал. Подумали за вас. И детки сами по себе появляются и живут. Подумали за вас. Конечно подумали. Будь я на вашем месте, тоже испужалась, коль узнала бы, что праздники в любой день приключится могут и детки только продукт индивидуальной деятельности, свыше их дальнейшая жизнь после рождения не предусмотрена. Хорошо, что вы этого не знаете. А не знаете, потому что сами предусмотрительно барьер мне поставили - 5 шагов по направлению к...
     “Па- па” - звонко выкрикиваю я. Нет. Не я. А то новое существо, взращённое теми, двумя.
Я открываю дверь. Уже со стороны смотрю на свой дом, на пристанище, на ребёнка, радостно орущего во всё горло. “Мама” - он протягивает руки к окну. “Папа” - поднимает ногу. “Хочу” - тянется к вкусной пище. “Дай” - требовательно глядит на родителей. Он начинает мыслить самостоятельно. Неплохо для начала. И делает первый шаг.
 Дверь закрывается. Я больше не увижу его. Быть может, его детей?                Пять шагов по направлению к... Жизнь меня зовут почему-то.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.