Маятник

Твое сердце-это маятник.И когда я просыпаюсь ночью от дикой боли,тоски,отчаяния и одиночества,когда нервы натянуты как канаты и вот-вот лопнут как гитарные струны-я усилием воли закрываю глаза и только стук твоего механического маятника помогает забыться тяжелым сном до рассвета…
Твои руки-это наручники.Я скована ими уже давно и все это время безуспешно пытаюсь разорвать эту стальную цепь для того чтобы поднять свои окровавленные ладони к небу и помолиться….
Твое тело-как смирительная рубашка облепило меня всю.Малейшее движение,даже дрожание век вызывает боль поэтому я и стою с закрытыми глазами и не двигаюсь с места…
Твои ноги-это миллионы нехоженных дорог,по которым я бреду,скрипя песком на зубах,но ни разу еще эти дороги на приводили меня ни к живительному источнику ни к тёплому очагу….
Твои губы-это мираж способный обмануть любого в пустыне,но при приближении к источнику которого он всегда скрывается за поворотом…
И вот когда я-разорву эти наручники твоих рук,вместе с кожей сдеру эту смирительную рубашку твоего тела,проползу,смешивая с грязью,миллионы твоих дорог в забытой Богом пкстыне,когда мираж твоих губ снова не даст мне напиться,а вголове от жажды будет пульсировать лишь твой механический маятник-я без сил упаду на землю и взмолюсь:”Господи! Сотвори чудо-наполни эти далекие,холодные и чужие глаза водою и светом!Преврати их в бездонные озера,в которые я(никогда не умеющая плавать!)брошусь с разбега и останусь на дне навсегда….ВДОХНИ В НЕГО ДУШУ! ВЕДЬ БЕЗ ЭТОГО Я НИКОГДА НЕ СМОГУ ЕГО ПОЛЮБИТЬ!”


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.