Второй раз в первый класс

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВОВЫ ГАВРИЛОВ

История первая.
Второй раз в первый класс.

Итак, наш герой- двоечник, растяпа и прочие, что только можно о нем сказать, идет второй раз в первый класс. Ведь он был оставлен на второй год из-за двоек и своего неудовлетворительного поведения. В то время как он где-то ходил, его классная руководительница Домна Пантелеевна Патрон, такая вот у неё была фамилия, пробовала подсчитать всех учеников в её классе.
- Петров, Сидоров, Баранов Алексей, Карен Пасиашвили, Белкина Таня...
Её подпольная "кликуха" была белка.
-Кислов Максим, Сутулов Андрей...
Сутулов, действительно, был очень сутулый. Я знаю почему: меньше надо было смотреть соседкам под юбки.
-Грудина Оля...
Ну, что касается этого, мне трудно что-либо сказать, ведь это был всего лишь первый класс.
-Цацкина Наталья, Козлов, Парашкина Надя...
Лично мне это фамилия напоминает одно некрасивое слово, может ты уже и сам догадались какое.
-Веревкина Оля, Плюшкина Марина...
Верно, скупая, как гоголевский герой.
-А где же наш Вова Гаврилов? - возмутилась Домна Пантелеевна.
-Да вот я, здесь! - вошел в кабинет в трусах Вова Гаврилов.
-В каком ты виде?! - ужаснулась Домна Пантелеевна.
-Понимаете, - начал свой рассказ Вова, - я был на озере, а штаны мои захлебнулись и бедные утонули.
-Как это утонули? - не поверила своим ушам толстая-претолстая учительница.
Вова не растерялся и продолжил раннее начатый рассказ:
-Купался я, купался, никому не мешал и тут, вдруг, налетел на меня гусь и как схватил меня за штанину, что я чуть на месте не окочурился. Не знаю, что ему больше нужно было - моя нога или мои навороченные штаны?
Вова решил немного приврать:
-Знаете, потом он ещё раз схватил меня за штаны и загавкал, как бульдог!
- Бульдог? - поразилась Домна Пантелеевна.
-Да, а ещё он рычал. Мне поэтому и пришлось штаны свои отдать, а то он не оставил бы меня в покое, - с полной серьезностью в глазах закончил Вова.
-Хорошее у тебя воображение, Вова. Ладно. Дети, может кто-нибудь из вас расскажет нам о том, как провел свои летние каникулы?
-Можно, я?
-Ты, Вова? Ну, давай, Гаврилов!
-Это лето я провел среди кур, ведь у меня есть куры и петух…
Замечу, что эта история происходит в деревне.
-Иногда мои куры едят все, что попало, а петух прыгает на кого попало. То-то я смотрю, как он прыгнет, так в курятнике новое яйцо, - Вова сделал умный вывод, - во -  фокус!!! Так вот, как-то мне пришлось собирать с дерева вишню, ну я, естественно, поел немного, но ещё много вишни осталось. В доме день-другой полежала ну и забродила. Я решил эту вишню своим курочкам бросить. Они ее тут же слопали, стали пьяными. Одна из кур пошла, нестись, но не в курятник, как обычно, а села возле дома и по пьянке снесла яйцо без скорлупы.
-Дети, правда, отличная история? –поинтересовалась Домна Пантелеевна у класса, и судорожно захлопав в ладоши, закричала:
-Браво! Браво!!! Кто еще может похвастаться своими каникулами?
Тут её перебил стук в дверь.
- У вас можно взять кусочек мела? – попросил маленький мальчик.
-Ну, возьми, - ответила учительница.
-Так вот, дети, - продолжала она, - может кто-нибудь еще расскажет нам…
Ее снова перебил стук в дверь.
-Можно войти?
-Входите, - буркнула Домна Пантелеевна.
В кабинет вошла медсестра, да еще к тому заика.
-Я хотела про-в-в, тьфу, проверить в ваших де-де детей на-на за - за - заикание. - Она подошла одному из учеников. - Мальчик, скажи по-т-ти-ф, тьфу, патефон
-Патефон, – не заикаясь, ответил он.
-А ты, мальчик, скажи те-л-л-ле-г-г-грамма.
-Телеграмма.
Медсестра не унималась.
-А, ты, скажи, орхид-дея.
Вова не понял, что она от него хочет, и радостно выкрикнул:
-Идея! У меня появилась идея! Архиважная и архинужная!
-Да уж, – вздохнула медсестра. - У вас п-п-плохой п-п-пока-затель на заикание. Я пошла в с - следующий клас-с. Лад-д-но?
-Идите! - злобно ответила Домна Пантелеевна. - Дети, может еще кто-нибудь хочет нам рассказать.
И снова стук в дверь. Разозлённая Домна Пантелеевна, с ее-то размером и весом, как у слона, разогналась и побежала по классу, чтобы открыть дверь и высказать всё, что накипело у нее на душе. Она ведь не знала, что за дверью стоял худенький директор, поэтому снесла его вместе с дверью.
К сожалению, Домне Пантелеевне не удалось притормозить, и она пропечаталась к стене в коридоре.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.