История третья. Ксюша и Маруся

История третья.
Ксюша и Маруся.

Урок музыки преподавала красивая, молоденькая учительница Веревкина Тамара Адольфовна. И вот какая история приключилась на её уроке.
-Ребята, - обратилась она к классу, - сегодня на уроке мы выучим две известные песни. Одна из них "Маруся с ля флёр" из никарагуанского телесериала "Просто Маша". А другая - это популярная песня, которую исполняла группа "Комбидрэйшен", то есть группа "Комбинэйшен".
-Да знаю я это попсу, - выкрикнул Вова, - давно от нее тащусь!
-Вовочка, без жаргонов, пожалуйста! - Высказалась учихалка. - Дорогие ребята, запишите в свои тетради слова песни "Просто Маша" Итак: "Мария сляфлёр, кемелькампо севан, кэ суэра куакера темпора-а-а...
-Я знаю как дальше.
-Ну и как, Вова?
-Мария моя, ты хоро-о-шая, и вот ребенок от меня: Луиз Альберта, Хуана Карлоса и барашка Виктора.
Припев:
Маруся, кривая Маруся
Маруся, плохая Маруся-ааа-а...
-Какой ужас! - Возмутилась учительница. - А ну-ка немедленно иди к доске!
- А что вы меня расстреливать будете? - Поинтересовался наивный Вовочка.
-Нет, конечно. Пой, Вовочка, пой, птенчик.
-Да не умею я петь.
-Ладно, тогда ответь на мой вопрос. Для чего нужна скрипка?
-Кто его знает. Наверно, для того, чтобы соседям мозги марать. У меня есть сосед - такой зануда, по ночам скрипит на своей скрипке ужасные арии из опер. Ночами не могу заснуть. А на утро башка раскалывается от боли.
-Ладно, Вовочка. Скажи, а зачем нам нужен скрипичный ключ?
Вова не знал, что ответить и пристально уставился на класс в надежде, что ему хоть кто-нибудь подскажет. Тут начали подсказывать ему его друзья, которые также знают не больше его.
-Чтобы открыть футляр от скрипки, - прошептал Петров.
Вова не расслышал и ответил совсем другое:
-Чтобы открыть Форд Бояр.
-Какой ужас! - Негодовала учительница. – Ну, может, хотя бы песню споешь? Не ставить же мне тебе двойку.
Вова красиво спел песню и учительница всё-таки поставила ему "5", не смотря на его поведение, но не в журнал, а на какую-то бумажку, сказав, что не умеет ставить пятёрки. Но Вова понял её хитрость и хотел уже сказать:
-Что вы мне отмазки лепите?! - Но решил поступить хитрее, сказав. - А я вас научу, как нужно ставить пятерки в журнал. Не умеете, научим, не хотите, заставим!
Вова выхватил из её руки ручку и начал ставить в ряд себе пятёрки. Теперь весь журнал был в пятёрках.
Отовсюду слышалось:
-Поставь и мне пятерку! И мне!!!!!
Учительница закричала, словно на неё в подворотне напал маньяк.
-Аааааа!!!!!
И тут, как раз, на самом интересном моменте в кабинет вошёл Дима Булочкин, как всегда, опаздывая на урок, и запел:
-Тётя Тома, ты не плачь, не утонет в речке мяч. - Наконец, до него дошло. - Что с вами, вы, действительно, плачете?
-А что, разве, похоже, что я притворяюсь?
Дима предложил:
-Может позвать директора, Тамара Адольфовна?
-Позови, - заплакано ответила она.
Вскоре пришел директор и начал обливать Вовочку грязью.
-Ты, почему так сделал, ума что ли лишился? Ты портишь все показатели дисциплины! Чтобы больше так не делал, понял?! - Со всей дури, прокричал директор на Вовочку.
Вова оттопырил ухо, будто бы не услышал его.
-А? Что? - Спросил Вова, желая позлить директора.
Он ему ещё раз повторил свою речь и на этот раз Вова снова переспросил:
-Что? Простите, но я не расслышал, что вы сказали?
Директор схватился за сердце. Вова с усмешкой спросил у него:
- Вы что влюбились?
Директор, не успев ничего сказать, упал в обморок. Вова был настойчив:
-Вам что кровать принести или на полу будете спать? А может вам доктора лучше позвать? Ой, простите, я же совсем забыл, она же ваша жена. Но вы не думайте, я ей и слова не скажу о вашей любовнице секретарше.
Директор немного пришел в себя и прошептал:
-У меня сердце болит.
-Ну, тогда оно сейчас перестанет болеть. - Заявил Вова во всеуслышанье. - Я только за скальпелем сбегаю, лады?
Директор перепугался:
-И что ты со мной собираешься сделать?
- Ну, как, что? Вылечить сердечко с помощью медицины.
Сердце директор тут же перестало болеть. Он вылетел из кабинета, как пуля. Ведь он не хотел доверять свою жизнь какому-то двоечнику.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.