Плач ярославны
(Из архива электронного ящика laria@e-mail.ru, папка – «Избранное»,
IT NOT SPAM, SPAM IS BAD)
* * *
Привет!
Чего не пишете, Вас отключили за неуплату?:))
А у меня новости:
1. Умер мой папа, умер давно, а сказали мне об этом только три дня назад.
Умер от спайки желудка после операции, справлял свой День Рождения, вот и очутился в больничке.
2. Погиб мой молодой человек, бросился под товарный поезд.
Узнала я об этом на следующий день после того, как узнала о смерти отца.
Мальчик мой был трезвый, плохого настроения в последние дни за ним не наблюдалось, был весел и энергичен, как всегда. Чего-то взбрело ему в голову кинуться под поезд, дурак что ли?
Всех уже похоронили без меня...
Я ездила на кладбище к своему «ХАХАЛЮ» на Пильную. Вчера. Было очень холодно. Около 20 ниже ноля по Цельсию, так сказать. Не знала, где похоронен. Ничего, нашла.
Иду по дороге. А кладбище находится рядом с «дуркой». А впереди меня психопат какой-то семенит, остановился, снял штаны, насрал (извиняюсь за выражение, как есть, так и рассказываю), одел штаны и дальше пошёл. Нагадил посреди дороги.
Мне чего-то так тошно стало. В былинах-то чёрная кошка дорогу перебегала к недоброму или ворон там какой каркал, а у меня всё не как у людей, псих на дороге нагадил. Ну, думаю, не к добру! К покойнику, наверное, мозгую это дело. Чёрный юмор не к месту тут, но слёзы уже выплаканы. Так и есть, гляжу, а я уж на кладбище деревенском. Остановилась на развилке: и как в сказке, не знаю в какую сторону повернуть. Пошла наобум, вперёд. Шла, шла и вдруг ещё одна психопатка выскакивает и как бы приглашает меня к какой-то могиле. И ноет, что, типа, давай сюды, здеся он. А сама страшная, изо рта пена жёлтая лезет, зубов почти нет, а те что есть покрыты наростами нездоровыми. Улыбается, глазами моргает, за руку меня схватила и привела к могилке. Они что ли чувствуют, психи эти, к кому люди идут. Так страшно стало, да ещё темнеет, дело ближе к вечеру было. Смотрю свежевыкопанная могилка моего ненаглядного стоит, такая неприкаянная, покрытая безвкусными венками "От друзей" и "От любящих родителей" да замёрзшими цветами.
До последнего момента надеялась, что всё это злая шутка. Но нет, русскому человеку пока не ткнёшь пальцем, не поверит.
Стоит могилка, и фотография его, молодой ведь ещё был - 20 лет.
Господи, вот тут-то на меня нашло, рыдать хочу, ком в горле. А эта сумасшедшая стоит, улыбается, "Мама!" - говорит, я к ней. "Уйди ты, ради Бога! Оставь меня одну, хоть на немного!" Кричу уже на неё, психую. А она только пуще ржёт, в руку вцепилась, со своим "Мама, Мама!!".
Это жутко...
Ещё этот цветок... Достаю из бумаги, он у меня сломался три раза в черенке.
Наплакалась я потом, когда уходить стала. Психопатка утихла, поняла что ли, подняла бумагу от цветов, свернула, в котомку свою положила, я ей денег дала, она мне руку целует.
Чем дальше от могилы, тем больше ком в горле, в какой-то момент он нарос до безудержных размеров, и разбился в истерике, оглушая припорошенные сосны или «припарашенные» !!!
Эта смерть вытеснила у меня даже отца, как мне ни стыдно это осознавать. Видимо, потому что не видела смерть так близко: эта могила, земля, цветы, венки...Нет человека!
Но к отцу я ещё поеду. Переживу очередной шок. После Нового Года!
Сейчас мне нужно работать, скоро новый бар открывается, буду там петь, нужно быть красивой и весёлой.
А сейчас хочу поздравить Вас ещё раз в преддверии Нового Тысячелетия с Новым счастьем!
Хочу, чтобы у Вас, да и у меня все беды остались в старом високосном году!
А до Нового года осталось 6 дней, всё, что угодно может случиться, не дай Бог, тьфу, тьфу, тьфу!!!
Так что представляете, какое у меня настроение!
Хочу напиться, а не получается - НЕКОГДА!!!
С уважением и любовью,
Абашева Лариса Леонидовна
(Безутешная дочь и невеста)
25.12.2000 г.
16 ч. 30 мин.
P.S.
Best regards and with NewYear’s wishes!!!
«Не плачь девчонка, пройдут дожди…» (Держите меня, дивчина погнала…)!!!
Свидетельство о публикации №201012400036