Без названия

Она вошла в мою жизнь требовательно, словно судьба. Один только сквозняк, всколыхнувшийся, пока дверь, впускавшая ее, оставалась открытой, заставил меня вздрогнуть и закутаться в мечты о прекрасном будущем, которое меня ожидает.

В нем все было красиво, как в кино. Желанные видения проплывали у меня перед глазами, когда я зажмурился. Самое прекрасное в них заключалось в том, что там не было ее, и не было места для нее. Ужас был в том, что здесь и сейчас она была, и, даже находясь мысленно в бесконечно удаленном будущем, я ощущал ее присутствие в настоящем, отчего весь, еще мгновение назад казавшийся незыблемым и единственно верным, план разваливался на части и осыпался мелкими камушками в бескрайний ров, разделяющее настоящее и мои светлейшие надежды.

Смятение, наполнившее меня при ее появлении, было еще сильнее оттого, что она молчала. Я знал, я чувствовал каждой частичкой моего жалкого, дрожащего словно в зимнюю стужу тела, что она здесь, рядом, почти вокруг, я почти слышал ее дыхание и редкий скрип половиц, когда она, стоя на одном с безжалостной правильностью выбранном месте, слегка меняла позу, ожидая от меня неизвестно чего. И молчала. Только молчала.

По комнате плыла тишина, нарушаемая только грохочущим биением пульса у меня в висках, да треском огня в камине.
Потом ее прохладные, пахнущие каким-то неведомо сладострастным ароматом руки легли мне на плечи, отчего остатки умозрительного моста в будущее растворились в тумане, наполнявший овраг, начинавшийся уже в следующем мгновении, и мы остались вдвоем. Я был не в силах выносить это безмолвное противостояние и потерял сознание. По крайней мере, когда я пришел в себя, было уже утро следующего дня, я лежал в чистой и сухой постели, говорящие часы только что объявили полдень, и только легкие шторы на окнах своим постоянным реянием напоминали о ее визите.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.