Встреча

Встреча

- Девушка, этот ваш рюкзак... У вас там что, камни? Я уже себе все ребра помял!
- Это не камни, а коньки. А если вам неудобно, то могли бы и отодвинуться! Нечего ко мне прижиматься да еще и пивом на меня дышать!
- Прижиматься.... Ну совершенно молодежь обнаглела! Вы, девушка, между прочим, находитесь в общественном транспорте под названием метро. Тут, знаете ли, иногда и толпа бывает. Как сейчас, например. Это я намекаю на то, что вы сейчас в общественном месте, где существуют особые правила поведения. Одно из этих правил гласит...
- Послушайте, не могли бы вы помолчать? У меня сейчас от вашего голоса и пивного перегара голова заболит!
- Нет, ну это просто действительно наглость! Если у вас в рюкзаке коньки, и вы лезете в переполненный вагон, то рюкзак положено снять и держать в руке, чтобы не травмировать пассажиров. Это я вам на будущее советую по своей беспредельной доброте.
- То же мне, добренький нашелся.... Дочке своей советуйте. А у меня и без вас советчиков достаточно.
- Нет у меня дочки. И сына тоже нет. Вообще-то, может, и есть, да только я об этом не знаю. Я, может, и пива оттого выпил, что мне стало по этому поводу грустно.
- Бедненький! Только мне вас не жалко, учтите. Не люблю пьющих мужчин!
- И вовсе я не пьющий. Подумаешь, две кружки пива.... Вы, молодежь, тоже, вон, пиво хлещете почем зря. Мы в вашем возрасте столько пива не пили. А я, между прочим, вполне уважаемый человек, пишу книги и...
- Так вы писатель?
- Писатель!
- И что же вы пишете?
- Книги для детей... уф-ф! Чуть посвободней стало, слава Богу.
- Для дете-е-ей?  О, вон вы какой, оказывается. Ничего. Я думала будет гораздо хуже. Как же это вы? Детей нет, а книжки для детей пишете. Очень интересно!
- А что здесь такого....  Эй, погодите, где-то я вас видел!
- Ну что за штамп. Вы же писатель! Неужели не могли придумать ничего пооригинальнее?
- Вовсе я не придумываю... Сейчас, сейчас.... Погодите, вашу маму случайно не Наташа зовут?
- Наташа...
- А фамилия ее девичья не ... Зайцева?
- Зайцева. И не девичья, а просто фамилия.
- Она что, так и не вышла замуж?!
- Какое ваше дело?!
- Погоди, погоди, девочка....  Маму зовут Наталья Алексеевна Зайцева? Она родилась 24 февраля?
- Да.... Откуда вы знаете?
- Ох, у меня сейчас выскочит сердце.... Послушай, меня зовут Игорь Тимофеевич Прудников. А тебя?
- Как странно...
- Что?
- Меня... меня зовут Оля. Ольга Игоревна. И я никогда не видела своего отца.
- Оля, у меня предложение. Здесь слишком шумно и люди кругом, а я очень волнуюсь... Вы можете уделить мне десять минут? Мы сейчас выйдем на этой станции, сядем и поговорим. А потом решим, что делать дальше. Хорошо?
- Плохо.
- Но... но почему?
- Потому что меня зовут не Ольга Игоревна, а мою маму не Наташа Зайцева. И папа у меня есть. Очень хороший папа. Я пошутила, дяденька. Так что извините, но я здесь выхожу. Пока!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.