Мрачный Ангел

Новая жизнь Проста началась с того, что у него ничего не было. Не осталось ничего: ни семьи, ни работы, ни дома, ни денег, ни друзей. Свою перспективу он осознавал: бомжем придется стать – другого выхода нет…
Но чудеса случаются. Проста приютил его новый Друг. Он познакомился с ним на пустыре, по которому шел без всякой цели. Друг был на машине и куда-то спешил, а машина сломалась. Прост помог ему заставить двигатель завестись. Это и была их первая встреча. Друг оказался хорошим человеком. Он предложил Просту, выслушав его Историю, поехать в его поселок и остаться там жить. Прост согласился. Друг устроил его на работу, так как сам он был начальником. И Просту казалось, что жизнь не такая уж и плохая. Даже, можно сказать, хорошая. Прекрасная жизнь… Прост ничего не знал про Мрачного Ангела…
Мрачный Ангел не знал, что он мрачный. Он даже не знал, что он ангел…
Однажды у Друга случился юбилей. Он пригласил гостей, в том числе и Проста. Придя на торжество, Прост удивился количеству приглашенных. Из всех людей, собравшихся на празднике, Прост знал только самого юбиляра и Доктора. Здесь, почему-то, не было ни коллег Друга по работе, ни соседей, ни других знакомых, которых Прост видел раньше. К нему подошел Доктор.
- Пойдем, я тебя кое с кем познакомлю, - Доктор взял  Проста под локоть, держа в другой руке бокал шампанского.
- С кем? – спросил Прост.
- Увидишь…
Он провел Проста в другой зал, где у окна стояла девушка в белом. Доктор подвел Проста к этому окну, девушка обернулась. Просту было странно знакомо ее лицо. Но он не мог вспомнить, видел ли он ее где-нибудь раньше.
- Это моя невеста, - сообщил Доктор, - когда мы познакомились, она была в красном, а сейчас – в белом.
В этот момент юбиляр властным громким голосом пригласил всех к столу. Начались тосты, шутки, разговоры. Прост сидел, слушал, наблюдал, выпивал и закусывал. Постепенно Прост стал замечать, что гости постепенно исчезают, их становится меньше. Прост был уверен, что он не заметил, чтобы кто-нибудь из них при этом вставал из-за стола, прощался или уходил, не прощаясь. Прост помотал головой, встал и прошел в комнату, где, как он помнил, была ванная, чтобы умыть лицо. Но за дверью оказался длинный белый коридор и множество дверей по правой и левой стороне коридора. Дверь в конце коридора, прямо напротив Проста была открыта и оттуда на коридор лилась полоска яркого белого света. Прост решил, что он уже просто сильно пьян и вернулся за стол. Ему показалось, что он что-то забыл. Но он не мог вспомнить, что он забыл…
А гости из-за стола продолжали исчезать. Просту захотелось убежать отсюда. Он хотел домой. Но его попытки заговорить или встать были тщетны. Затем Прост заметил, что за столом остался только он сам и его Друг. Юбиляр улыбался Просту белозубой красивой улыбкой…
Затем за столом не осталось никого, кроме Мрачного Ангела.
- Ничего, - произнес он, - все вы еще ни один раз соберетесь здесь… вы придете ко мне… вы обратитесь ко мне за помощью… мы все еще встретимся…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.