Вася

Вася всю жизнь мечтал о попугае. С самого детства мечтал, но все как-то не получалось осуществить мечту: сначала родители были против, потом в доме кот появился, потом кот, наоборот, исчез, и Вася не счел себя вправе заводить птичку, расценив этот поступок, как предательство, потом еще что-нибудь мешало. Но вот когда Васе стукнуло сорок лет, он решил, наконец, что теперь-то ничто: ни семья, которой нет, ни прочая живность, которой тоже не наблюдается в доме - ничто не мешает ему обзавестись попугаем.
От друзей Вася узнал, что домашних животных, в том числе и птиц, покупают на Птичьем рынке. Он полдня бродил по замызганной торговой площади, высматривая самых интересных птенцов и подолгу беседуя с продавцами попугаев. Вася выбирал себе родную душу.
От друзей он слышал, что разговаривать могут только мальчики и поэтому тщательно осматривал попугайские клювы на предмет определения половых признаков.
Он назвал его Кешей. Вместе с Кешей была приобретена также клетка убедительных размеров с кормушкой и прочими попугаичьими штуковинами. Вася очень серьезно подошел к вопросу воспитания и обучения друга, а Кеша, в свою очередь, высоко оценив внимание и заботу хозяина, уже через несколько месяцев отблагодарил его парой снесенных яичек. Не простых, конечно, а инкубаторских. В Васину душу закрались самые мрачные сомнения относительно пола Кеши: от друзей Вася слышал, что несутся только девочки. Но еще через полмесяца Вася был вторично шокирован своим другом, когда Кеша очень внятно произнес: "Вася - хороший!", именно так и изрек, с восклицательным знаком, чем и развеял  Васины гнетущие сомнения относительно половой принадлежности попугая.
С этого дня Вася перестал слушать друзей, которых у него в общем-то и не было. До сих пор.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.